domingo, 27 de fevereiro de 2011

Frango desfiado com Abobrinha!

Prá falar a verdade eu cozinhei este frango há uns dois dias já... e desde então ainda não tinha conseguido fazer esta receitinha saída da minha caixola! Um dia teve um churrasco com o pessoal do futebol do Ju, e no outro a gente foi comer uma pizza!!! Então fico prá hoje no almoço!!

Ingredientes:

  • 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
  • 1 peito de frango (200gr) cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • noz moscada e pimenta-do-reino à gosto
  • sal, salsinha e cebolinha à gosto
Preparo:
Numa panela, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a abobrinha, a água, o caldo de legumes (esfarelado), a noz moscada e a pimenta-do-reino.
Quando a abobrinha começar a ficar translúcida, acrescente o peito de frango, a salsinha e a cebolinha.
Deixe reforgar mais um pouco - aqui vai do seu gosto: cozinhar mais para a abobrinha ficar mais molinha, ou menos para ela ficar mais durinha... - e apague o fogo.



Minhas observações sobre esta receita:
Renderam 4 porções! Para maior rendimento, dobre os ingredientes!
Ficou muito gostosa!
Eu só usei o tablete de caldo de legumes, não adicionei sal.
Servi com: arroz com cenoura raladinha (que o marido adora!), saladinha de alface, suco de limão!
Olhem só quem apareceu no final da refeição, querendo saber o que tinha de almoço que estava cheirando tão bom!!! Cindy, a nossa filhota Yorkshire! Mas aqui em casa, nossa filhota só come ração e frutas! Nada de comida de gente! ....tadinha.... rs....


Espero que vocês gostem!
Nos vemos por aqui,
Até mais!!!

8 comentários:

Fla disse...

Primeiro lugar... QUE FOFA SUA FILHA CANINA! Ameiiiii, adoro animais!
E amei sua receitinha, super prática e versátil, com cara de comidinha saudável.
E vi também que você fez o molho de calabresa e vinho, é bom né? Fico feliz que tenha gostado.
Beijos,
Fla

Ale Quejinho disse...

Que linda sua dog, e a comidinha entao, uma delicia.
Parabens.
Ale

Ale Quejinho disse...

Ah ja ia me esquecer, sou sua mais nova seguidora, estou amando.
Ale

Fabiana disse...

Aninha,
Adorei o prato
Tenho comprado muitas abóbrinhas ultimamente, mas são tantas receitas para testar, que quando chega na hora, acabo trocando uma por outra.
Só não fiz a sua, porque não tinha o frango ...
Adorei a carinha da Cindy...kkkkk
beijos

Luciana disse...

Aninha, amei a receita, gosto demais de abobrinha. Que lindinha a Cindy!!
Já te linkei e estou te seguindo, assim não perco as novidades.
Um ótimo começo de semana pra ti.
Bjos, Lú.

Arteira e Prendada disse...

Oi, Aninha!
Já vou copiar esta receita,pois são duas coisas que gosto muito frango e abobrinha,faço sempre os dois refogados, mas este me deixou com água na boca, quero fazer também.
Abraço da Vanessa!!!

Fátima Osaka disse...

Ola amiga,que receita maravilhosa,adoro abobrinha...e vi tb que vc tem uma filhota...que fofinha..aqui também tenho duas filhas,a Sophya e a Isabelly,amo essas minhas lindas que me faz muito feliz...então sobre o sorteio,sou tão ruim de dar palpites...mas ah...em se tratando de cozinha,pode ser pano de prato decorado...é...hum...espatulas de silicone...não sei se te ajudei...e se entendi se é isso mesmo que vc está procurando ok?Bjinhus e tenah um dia maravilhoso...Fique com Deus e até mais...

Anônimo disse...

Simplesmente deliciosa.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...