Gente!
Este antepasto de beringela é simplesmente um sucesso nas festinhas que participo e tenho que levar algum prato!!!
Da última vez fiz um montão para levar para a festinha de amigo secreto da Yoga, mas não sobrou nada! Cada coleguinha quis levar um pouquinho prá casa de tão gostoso que ficou!
Ingredientes:
- 1 beringela média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes (ou mais) de alho passado no espremedor
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
- 1 xícara de uva passa, fervida e picada
- 1/2 xícara de azeitona verde ou preta picada
- 1 xícara de tomate seco picado
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de vinagre
- Sal à gosto
Preparo:
Esfregue a beringela com sal e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma forma grande juntar todos os ingredientes e misturar bem.
Levar ao forno pré-aquecido (180C) por 1 hora e meia, mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, guardar em recipiente apropriado e levar a geladeira.
Minhas observações sobre a receita:
Rende muito antepasto!
Pode ser consumido com bolacha água e sal, cream cracker, torradas, tortillas, até mesmo durante as refeições, como salada!
Você pode aumentar as quantidades de alho, pimenta-calabresa ao seu gosto!
Fica muuuuuuito gostoso!
Acabei de comer umas 10 destas gostosuras da foto!
Espero que gostem!
Até mais!
Um comentário:
Oi, Aninha!
Que maravilha,eu estava mesmo querendo esta receita, pois, faz uma semana que comi com torrada no restaurante e a-do-re-i,agora com sua receita vou fazer aqui em casa.
Abraço da Vanessa!!!
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