quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Bolinho de arroz com batata, assado!

Hoje aqui em casa a gente comeu só salada e bolinho de arroz com batata assado!!
A gente não é muito de fazer frituras... Até fazemos, mas é muito raro!
Tudo o que a gente frita, aliás, a maioria das coisas dá para ser preparada ao forno e fica muito mais saúdavel! Nem sempre fica tão gostoso, e também não é tão rápido, quanto as coisinhas fritas, mas fica bom!


Ingredientes


  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 batata grande, cozida e passada no espremedor
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 fatias de queijo mussarela picado
  • 2 fatias de presunto picado
  • 1 colher de sopa de milho verde
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • Farinha de rosca - quantidade suficiente para passar os bolinhos
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo

Bata o ovo e em seguida junte todos os demais ingredientes, com exceção da farinha de rosca.
Com a ajuda de uma colher, forme bolinhos com a mistura e passe na farinha de rosca.
Leve ao forno, 180C, numa forma untada com azeite, por aproximadamente 45 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo.



Minhas observações sobre a receita:
Ficou bom!
Renderam 18 bolinhos médios - para maior quantidade, dobre os ingredientes!
Você pode fritá-los, se preferir!
Você pode substituir a mussarela, presunto e milho verde por outros ingredientes de sua preferência!
Comi estes bolinhos molhando-os no Catupiry, ou no Cream Cheese, ou no Catchup.

Espero que gostem desta receitinha bastante simples!
Até mais!

Um comentário:

Paty disse...

Fiz o bolinho de arroz com maizena assado, ficou gostoso e rendeu bastante e muito sequinho!!! Obrigada pela dica! O proximo será o de arroz com batata

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...