Hoje um amigo do meu marido, o Tanaka, veio aqui em casa para receber o presente de casamento que prometemos!
Para aproveitar a gostosa ocasião, em vez de pedirmos uma pizza, que é o que fazemos com mais frequência quando recebemos visitas, resolvemos saborear gostosos petiscos!
Compramos pão italiano, alguns patês e queijos....
Aproveitando o pão italiano, tomates e manjericão fresco que eu tinha em minha geladeira, resolvi fazer umas bruschettas!
Ai vai a receita:
Ingredientes
1 pão italiano (tipo Filão) cortado em fatias
5 tomates picados
folhas de manjericão fresco picados
5 dentes de alho esmagados (mais, ou menos, de acordo com sua preferência)
2 colheres de sopa de azeitonas verdes, ou pretas, picadas
1/2 xícara de azeite extra virgem
4 fatias finas de mussarela, cortadas em tiras
queijo parmesão ralado
sal à gosto
Preparo
Num recipiente adequado misture o tomate, as folhas de manjericão, o alho, as azeitonas, o azeite e salgue ao seu gosto.
Disponha as fatias de pão em um forma e coloque a mistura do tomate por cima. Após isto, coloque de 3 à 4 tirinhas de queijo sobre cada fatia (não precisa cobri-la toda), por último distribua pitadas do parmesão ralado por sobre elas.
Leve ao forno pré-aquecido, alto (+- 240C) até que o recheio das bruschettas esteja bem derretido, gratinando talvez (depende de seu gosto).
Nossa, comi váááárias....rs...
Boa Comilança para vocês!!!
Até mais!!!
2 comentários:
Aiiii amo bruschetta!
É minha pedida certaaa de entrada em alguns restaurantes
rssrsrs
Bjao
www.fazergourmet.blogspot.com
Menina, quer receita deliciosa, saborosa, hummmmmmmm...
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Postar um comentário