quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Banana Flambada com Sorvete de Creme

Hoje foi rodízio do carro do marido e ele chegou mais cedo em casa...
Por este motivo jantamos praticamente às 18hs!
Mas não deu outra! Mais ou menos às 21hs estávamos nós dois fuçando a geladeira prá saber se tinha alguma delicinha prá comer! 
Olhei para a fruteira e vi que tinha muitas bananas! Olhei para o freezer e pensei no sorvete de creme! Olhei para o computador e pensei: Só Google salva! ...eheheh...
Achei esta receita aqui, e dei uma adaptada para simplificar e para render apenas duas porções - afinal aqui somos só nós dois!

Ingredientes:

  • 2 bananas prata cortada ao meio no sentido do comprimento
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de água bem quente, quase fervendo
  • Canela em pó à gosto
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2/3 de concha (daquelas conchas grandes de sopa) de rum


Preparo:

Leve o açúcar ao fogo baixo e mexa sem parar até que o açúcar dissolva e comece a escurecer. Neste ponto, adicione a água quente aos poucos (cuidado para não queimar as mãos com o vapor que irá sair) e continue mexendo.
Acrescente o suco de limão e mexa. 
Acrescente as bananas, polvilhe a canela, e aguarde um pouco até que elas cozinhem - aqui pode ser ao seu gosto: mais cozida e mais molinha, menos cozida e mais durinha!
Agora é a parte mais legal: flambar as bananas com o rum - USE SOMENTE CONCHA DE METAL!
Coloque a concha, já com o rum, sobre uma das bocas do fogão e aguarde um pouco. O rum irá aquecer e logo irá pegar fogo. Caso você ache que está demorando muito, aproxime o líquido da chama para que haja contato e o fogo pegue mais depressa.
Com cuidado, despeje o rum em chamas dentro da panela onde estão as bananas, não é necessário mexer.

Deixe flambar até acabar a chama.

Retire do fogo e sirva com o sorvete de creme, regue o sorvete com a calda quente e seja feliz!!!!



Minhas observações sobre a receita:
Rende duas porções, para porções maiores, vá duplicando os ingredientes!
Use somente concha de metal para incendiar o rum
Ficou pronto em muito menos do que 10 minutos!
Na empolgação para flambar as bananas, eu ESQUECI de colocar a canela... Mas ficou igualmente delicioso!!!
Meu marido adorou!!!!

Espero que gostem!!!

Até mais!

6 comentários:

Ieda disse...

Também sou voluntária para provar essa receita !!!

Fla disse...

Oi Ana, tudo bem?
Obrigada pela visita no arte. Já estou te seguindo.
E poxa, banana flambada é uma sobremesa divina né? Adoro!
Beijão,
Fla

Débora disse...

Oba, vim conhecer essa cozinha também!!!! Muita coisa gostosa por aqui! To te seguindo ;) Beijos

Renata disse...

Olá Aninha,

Retribuindo sua visita, tive uma surpresa muito agradável em conhecer seu blog, parabéns!

Agradeço sua simpatia, e espero mantermos contato,

Muito prazer,
Renata Boechat
http://eternosprazeres.blogspot.com/

Cristina disse...

Oi Aninha,adorei conhecer seu blog e as receitinhas também. Amo cozinhar e sempre tô inventando coisinhas pra comer. Sempre passarei por aqui. Beijocas pra ti.

Paula Louceiro disse...

Eu também adorei. Gente, é uma delícia mesmo. Fui na casa da Ana no final de semana e ela fez. Hmmmmmm!!! Muito bom!!!
Obrigada Ana, e pode me chamar sempre pra provar as delícias de sua cozinha, kkkkk

Bjoka

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