sábado, 19 de fevereiro de 2011

Capeletti ao molho de vinho, com calabresa!!

Sábadão, depois do almoço! Ai que preguiça depois de comer um pratão deste Capeletti, da receita da coleguinha Flávia, do blog Arte na Cozinha!

Ingredientes

  • 400gr de Capeletti de Carne, ou outra massa de sua preferência
  • 200gr de linguíça calabresa em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 340gr de molho de tomate
  • azeite, sal, pimenta-do-reino à gosto
Preparo
Prepare o molho enquanto a massa cozinha.
Doure a cebola no azeite. Acrescente o alho e a calabresa. Doure a calabresa.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar até que seja reduzido pela metade.
Acrescente o molho de tomate e o caldo de carne.
Em fogo baixo, deixe o molho encorpar.

No momento de servir, polvilhe com queijo ralado, ou orégano. Ou os dois!



Minhas observações sobre a receita:
Alguma coisa deixou o molho um pouquinho de nada passado no sal. Talvez a linguiça calabresa, ou o próprio caldo de carne, visto que eu não acrescentei o sal.
Ficou bem gostoso!!!
O marido gostou!

Espero que vocês também gostem!
Nos vemos por aqui!!!
Até mais!!!

3 comentários:

Monica Uehara disse...

Hum! Deve ter ficado uma delicia! Adoro molhos com vinho .

Carol disse...

Ahhhhh que delicia!!!
É só o marido retornar que o bom humor e a vontade de cozinhar voltam também!!!
Deve ter ficado delicioso esse macarrão!!!!
Adorei

Wagner disse...

Muito bom.... Usei um capeletti "meia boca" desses prontos mas o molho o engrandeceu. Minha mulher adorou.

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