segunda-feira, 18 de abril de 2011

Sobras de picanha do churras: Picanha assada com batatas!

Meninas, bom dia!!!

Outro dia teve um churrasquinho na chácara e sobraram algumas fatias de picanha, da parte final, aquela maaaais maciazinha, onde a picanha dá uma afinada!
Como não tenho churrasqueira aqui no meu apartamento e ainda não acertei fazê-las no George Foreman (sempre ficam duras), resolvi inovar : coloquei-as para assar, com batatas!!!

Ingredientes:

  • Sobras de picanha fatiada
  • 3 batatas cortadas em 4 pedaços - eu gosto de deixá-las com a casca!
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 caldo de picanha (tablete)
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • orégano
Preparo
Num mixer, ou processador de alimentos, faça uma pasta com: cebola, alho, caldo de picanha, pimenta do reino e o vinagre.
Deixe as picanhas descansarem neste tempero por 30 minutos - se necessário, acerte o sal.
Numa forma, assente primeiro as batatas ao redor, e no meio coloque as picanhas. Sobre as batatas polvilhe um pouco de sal e orégano, e sobre as picanhas despeje o tempero que sobrou no recipiente em que elas descansaram.
Cubra com um papel alumínio e leve ao fogo médio - 230C - por 40 minutos. Após este tempo, retire o papel alúmínio e deixe mais um tempo até secar um pouco do caldo.
Retire do forno e sirva!!!



Minhas observações sobre esta receita:
As picanhas não ficaram suculentas (não ficaram ressecadas também), porém, ficaram suuuuuuper macias e saborosas!
As batatas assadas com a casca me parecem que pegam mais o tempero utilizado na carne! É minha impressão!
O marido gostou, mas lógico que prefere na grelha de churrasco, maaaas, como não temos.... vai assim!
Adoro inventar coisas com as sobras! :-)
De qualquer maneira, este tempero que utilizei nas carnes é uma ótima sugestão, hein?


Até mais meninas, e meninos!
Tenham uma excelente semana!!

12 comentários:

Fabiana disse...

Aninha,
Adorei o tempero!
E vou fazer com certeza....
Tambem gosto muito de picanha, mas aqui no apartamento, é complicado mesmo.
E gosto dele bem suculento, como vc descreveu..
beijos

Margarida disse...

OI Aninha, hummm eu tb gosto imenso de picanha, e vivendo em portugal tenho a sorte de nao viver num apartamento, vivo numa vivenda onde temos churrasqueira e tenho tb um quinta com um cada onde tenho tb churrasqueira, logo gazer picanha aqui nao é problema nao.. :))))

Meu marido gosta das partes bem passadas, eu adoro aquelas bem macias do centro e me regalo com o paozinho acabado de cozer em forno de lenha.. bem nem é bom lembrar, ja estou babando!!!

A sua receita está otima, uma forma maravilhosa de aproveitar as sobras!!!

Beijo grande!!!

Deborah Martin Salaroli disse...

Aproveitamento é muito bom, é?
A carne já está temperada e dar um jeitinho nela dá menos peso na consciência. Afinal não é hora de jogar alimento fora!
Bjs

Josy disse...

Aninha, adoro picanha, e gostei muito desse seu aproveitamento, muito bom esse tempero. Sugestão anotada...bjocas boa semana

Sileni Machado disse...

Aninha, minha amiga, essa receita veio bem a calhar, ontem fiz picanha e sobrou um moooonte, com certeza vou fazer dessa forma para o almoço de hj! =)
Bjsss
Si

Sileni Machado disse...

Aninha, uma perguntinha: esse "1 caldo de picanha" é um tablete? ou é 1 xícara de caldo de picanha?
Obrigada, querida.
Bjs
Si

Priscila Vono disse...

Ana, uma vez o pai fez uma peça de picanha no forno. Você lembra?
Cobria a picanha de sal grosso envolto por papel alumínio (gordura para baixo). Pensei: Ficará um sal só, mas não ficou, e ficou bem sucolenta.
Você poderia tb selar a carne com óleo bem quente, sem tempero, que é o que resseca. Depois tempera. Com Shoyo fica muito bom.... depois ainda dá pra refogar uma cebola e juntar no prato.
Bjo!

Keilla Colombo disse...

Que prato mais gostoso, adorei a dica, no domingo vai ter churrasco, tomara que sobre picanhas...hehe

bjão

"Manjares da Manu" disse...

Delícia!!!
Posso te uma sugestão????
Eu uso o grill, fica suculenta!!!Eu tenho churrasqueira, mas não é sempre que nós acendemos, ainda mais aqui em casa que somos eu, marido e filho de 5 anos, então usamos sempre o grill, até para fazer o bife ou frango(peito,) fica maravilhoso!!!!

Bjs...Boa semana!!!

Mayara disse...

É ótima idéia aproveitar as sobras. Bjs

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa. adorei a idéia de reaproveitar.
Aqui em casa sempreeee sobra algo!
Já ta anotado
rsrs
Bjo

Sileni Machado disse...

Aninha, querida, essa dica foi ótima, fiz ontem no almoço com a sobra da picanha de domingo, pena que eu não tinha caldo de picanha, então fiz com o de carne mesmo, mas ficou muito bom, o marido gostou! EEEEEEEEE
Bjsss e obrigada, adoro suas dicas.
Si =)

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