Meninas e meninos, bom dia!!!
Conforme falei há alguns posts atrás - este aqui - este ano eu não iria comprar ovos de páscoa para meus familiares. Como estou num momento de contenção de gastos, e também super animada com meus dotes culinários, resolvi fazer os tais biscoitinhos...
Recebi algumas sugestões de receitas, e a que mais me agradou foi uma enviada pela coleguinha Luciana, do blog Pitadas de Sabor e Arte.
No total foram duas receitas de biscoito: Biscoito Crocante (enviada pela Luciana) e Cookies com gotas de Chocolate (publicada aqui)! Ontem passei a tarde inteira na cozinha preparando os biscoitos, e hoje a manhã toda confeitando (TENTANDO CONFEITAR)!!
A receita que a Luciana me mandou continha o ingrediente Fécula de Batata, mas como eu não tinha, e estava com preguiça de ir comprar, substitui pelo amido de milho e aumentei a quantidade de farinha!
Segue a receitinha!
Ingredientes:
- 200gr de margarina sem sal
- 2/3 xícara de chá de açucar
- 2 gemas
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 50gr de granulado de chocolate
Preparo
Em uma batedeira, bata em velocidade alta a margarina e o açucar até formar um creme fofo.
Adicione as gemas e bata por mais um minuto.
Retire e junte a farinha de trigo e amido peneirados, e o granulado. Misture tudo até que a massa fique bem homogênea, e não grude nas mãos.
Com o auxílio de um rolo (ou um copo plástico resistente, no meu caso...rs...) abra a massa em superfície enfarinhada, corte os biscoitos usando cortadores.
Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, asse em forno médio, pré aquecido, 180C, por aproximadamente 15 minutos.
Cobertura:
Para a cobertura, eu derreti uma barra de chocolate ao leite, e passei sobre os biscoitos com o auxílio de uma espátula e por cima decorei com confeitos diversos...
Minhas observações sobre a receita:
Renderam 55 biscoitinhos!
Os biscoitinhos ficaram bem crocantes, e doces na medida certa!
Eu tinha cortador no formato de coelho, mas não tinha no formato de ovo... Então eu peguei uma bandeja daquelas de fazer ovo de páscoa, cortei a borda e improvisei um cortador... rs... Tem uma foto ali em cima!
Eu não consegui usar o bico de confeitar para confeitar com chocolate derretido.... Ficava entupindo!!! [frustração!!!]
Mais tarde vou acondicionar os biscoitinhos em lindas embalagens.... Aliás, eu ESPERO que fique tudo lindinho!!!
Espero que meus familiares gostem!!!
Mais tarde eu volto para mostrar como ficaram embaladinhos!!!
Até mais!!!
9 comentários:
Lindos!!! =D
Que delicados!!!
Com certeza eles vão gostar!!!
Haaa, se quiser mandar um pouquinho p/ mim tb irei gostar muito!!!!rsrs
Bjs...
Adorei a idéia e se quiser pode me mandar um saquinho deles, uau! vou amar!
Beijos!
Que lindinhos Aninha, e que criatividade a sua, tantas pessoas deixam de fazer biscoitinhos por falta de cortador de biscoitos e vc usou de criatividade excelente. Parabéns, com certeza seus familares vão adorar,bjos uma Fleiz Páscoa pra vc e familia
Ola, Aninha!Adorei os teus biscoitos. És muito criativa, de certeza que as pessoas que receberem estes mimos vão delirar!
Beijinhos e Boa Pascoa!
Aninha,
Ficaram lindos!
Fiquei morrendo de vontade de provar também.
vou anotar a receita.
Adoro as receitas de Lú.
beijos e feliz páscoa
Aninha, ficaram lindos! Parabéns!!
Acho uma maravilha ganhar presentinhos feitos em casa, eles vem recheadinhos com todo o carinho que a pessoa fez.
Bjos, Lú.
Amigaaa, ficaram lindos os biscoitinhos e me diga, aonde vc encontrou uma decoração em formato de cenoura? Achei mt fofo e original. Parabéns, Aninha! =)
Bjsss
Si
Hummm que delicia!!
E que empenho!!
Já passei dessa fase, agora com bebe, nossa ....
Mais muito legal seu blog já estou lhe seguindo!!
Bjkas mill
http://comidinhasecoisinhas.blogspot.com
Postar um comentário