Meninas e meninos, bom dia!!!
Como foram de Páscoa? Comeram muito chocolate???
A minha Páscoa foi excelente lá em Jacutinga - Sul de Minas - com a família do meu marido, a única coisa chata foi o SUPER trânsito que pegamos para ir. Nossa viagem que costuma levar 2 horas e meia, levou 5 horas!!! Credo...
Bãããão!!!
A receitinha de hoje é de um "cara" super bacana, que tem sempre uma receita melhor do que a outra! Edu Guedes!
Peguei esta receita lá do site dele e já fiz duas vezes aqui em casa! É UMA DELÍCIAAAA!!!!
Ingredientes:
- 4 xícaras de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de açucar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de queijo ralado
- 1 e 1/2 xícara de fubá mimoso
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Bata no liquidificador: lite, ovos, açucar, manteiga e queijo por 5 minutos.
Acrescente o fubá e a farinha de trigo. Bater até obter um creme fofo.
Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje numa forma untada e enfarinhadae leve para assar em forno pré aquecido - 180C - por cerca de 30 minutos.
Minhas observações sobre esta receita:
ADOROOOOO o sabor deste bolo, e a textura!!!
Esta é a segunda vez que faço esta receita. Da primeira, o creminho ficou embaixo, e desta vez o creminho ficou em cima. Por que será???
Desta vez fiz somente MEIA receita, porque só eu gosto deste bolo aqui em casa. Não sei se porque fiz somente metade, achei que o creminho ficou "cremosinho" demais... Da primeira vez ficou menos cremoso e gostei mais... De repente errei a medida de algum ingrediente e nem percebi, vai saber...
Espero que vocês gostem!!!!
Tenham uma excelente semana, minhas fofoletas!!!
Até mais!!!
14 comentários:
que belo bolo amiga gostei muito...bjokinhass
Aninha, realmente o Edu Guedes eh td de bom!!!! Tbm não sei pq o creme não fica no meio, o meu sempre fica em cima, rara as vezes que fica embaixo, rs.
Ficou divino o seu bolo.
Bjssss
Si
Já copiei!!!Eu fiz um uma vez da Palmirinha(amo as receitas dla), só que esta receita ela pedia para colocar uma certa quantidade de queijo, eu coloquei, só que depois de pronto ficou muito forte!!!
Eu tb gosto de álgumas receitas do Edu Guedes!!!
Amei...Deu vontade de comer um pedaço!!!
Bjs...Boa semana!!!
Delícia de bolo hein?
Eu adoro!
E a cidade de Jacutinga é uma gracinha né? Adoro os tricots que tem lá...uma perdição!
Bjo
Re
Esse seu bolo deu água na boca amo bolo de fubá e cremoso assim, hummmm, bom demais!
Tenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Oi Aninha, adoro bolo cremosode fubá, Até que é uma idéia viu! Faz tempo que não faço, e o seu ficou muito bonito. Não entendo tbém por que seu creme uma hora ficou embaixo outra encima, talvez por ser meia receita né? Boa semana pra vc amiga..bjos
Aninha, esse bolinho com um cafézinho fresquinho, ui! Delícia!
Beijos!
Olá Aninha, tudo bem???
Sempre vejo vc no mundo dos blogs e resolvi vir conhecer seu blog e adorei tudo nele. Parabéns por essa receita,adorei!
Bjs e ja estou te seguindo
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Olá, Aninha!Que bonito ficou o seu bolo. Tenho uma receita parecida com essa, só não leva queijo...Não sei responder à tua dúvida, mas acho que deve ser por causa do modo de bater a massa.
Beijinhos
HUMMMMMMMM,DILIÇA vou fazer com certeza.
Lindo seu cantinho parabéns beijinhos!!!!
O Edu arrasa sempre e vcccc tbm rsrsrs
amoooooo esse bolo
bjao
Olha eu diria neste momento que certamente a "ordem dos creminhos não altera o produto" hehehe.
Delícia, é um dos meus bolos prediletos!
Beijos
fla
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm que gostoso!!!
Vou tentar fazer!
:)
Adorei teu blog, to seguindo viu?
Bjinhus, Patty
http://pattybarbosas2.blogspot.com/
Olá, Aninha!
Vim do blog da Renata, do Eternos Prazeres, conhecer seu blog.
Sou suspeita com bolo de fubá, meu favorito. Assim cremoso, então...! Por aqui, conheço como bombocado de fubá, uma delícia.
Tenho um filho músico, quando vi que você é pianista, já me interessei. Quem não gosta de música, não é mesmo?
Já estou seguindo, muito prazer!
Bjs.
Postar um comentário