Meninas, bom dia!
Esta receita eu vi preparada no Facebook da minha prima Cristina e fiquei doida prá fazer!
Mandei um e-mail para ela, que, na hora, me respondeu com a receitinha maravilhosa, informando ser uma receita de nossa família! Uebaaa!
No Domingo, estava comentando com meu pai que eu havia feito esta receita em casa, e antes que eu comentasse que a Cris tinha me passado ele me contou sua lembrança desta receita: Nós, na casa da tia da minha mãe - a Tia Landa - (minha tia avó e tia avó da Cris também) comendo esta pizza de panela de pressão. Minha irmã, que também estava na conversa, informou que se recordava destas situações. Eu não me lembro direito, porque eu era muito pequena...
Pois então, é a mesma receita!!!
Anotem ai!
Ingredientes:
- 600gr de farinha de trigo (mais q.b. para a massa soltar das mãos)
- 60 gr de fermento biológico
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de água morna
Preparo:
Em uma bacia coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione espalhando o açúcar e o sal, no meio despedace o fermento,coloque a água e o óleo, amasse até ficar homogêneo, se necessitar coloque mais água.
Vá adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo (ou um copo de plástico, no meu caso...rs...) e corte-a na medida de um prato de sobremesa.
Em uma panela de pressão, regue com um fio de óleo e coloque a massa dentro da panela de pressão, por cima coloque o molho de tomate e o recheio de sua preferência. Tampe a panela, que deverá ficar sobre o fogo baixo.
Quando a panela começar a chiar, conte 3 minutos e pronto! A pizza está prontinha!
Retire a pizza da panela com auxílio de uma espátula e sirva!
Minhas observações sobre esta receita:
Fiz meia receita e renderam 6 discos de pizza.
A receita original deve render 12 discos!
Fica uma delícia, o marido adorooou!!!
Sou muito suspeita para falar desta receita, afinal, eu ADORO qualquer tipo de pizza!!
Genteeeem, façam uma massa por vez. Eu fui empilhando uma sobre a outra e no final elas tinham virado uma só novamente...rs... (sou muito amadora, não?...rs...)
Eu ainda não tenho um rolo de abrir massa na minha cozinha, então utilizei um copo de plástico bem rígido. Deu certo!
Espero que vocês gostem
Nos vemos por aqui!
Até mais!
14 comentários:
Nãoooooooo! esta eu tive que correr para conferir, pizza de panela de pressão??????
Amei! vou fazer no final de semana, com certeza.
Uma duvida? Ela saiu bem da panela?
valeu!
beijos,
♥
Eu já vi na tv, mas nunca fiz!!!
Está maravilhosa!!!
Bjs...
Meu amor dicas que esqueci,,,,,, ara amassa corte com molde de um prato de sobremesa e coloque as rodelas em uma toalha de mesa. assimquando vc for fazer comece pela primeira que estará crescida já. Bjks
Oi Aninha, já tinha ouvido muito falar nessa tal pizza de panela de pressão, só estava esperando alguém fazer, e vc fez!!! Uia e não é que ficou linda!!! Já que vc fez, foi testado e aprovado e o melhor ainda, receita de familia....então não tem erro
Bora la pra cozinha que hj a noite tem pizza. Brigada Aninha pelas dicas...bjocas
Panela de pressão é tudo de bom mesmo, né?
Ótima pedida pro lanche do final de semana!
Beijos!
Já tinha ouvido falar, mas com uma explicação detalhada, fica bem mais facil. Achei bem interessante, vou testar.
bjos
Muito legal, não tinha visto ainda, gostei!!! Tbm vou experimentar, obrigada!
Aninha,
Que receita maravilhosa!
Nunca tinha visto pizza de panela de pressao.
E eu, como gosto de novidades, vou fazer com certeza.
beijos e obrigada por compartilhar essa receita de familia.
Aninha, adorei a receita, nunca comi pizza de panela de pressão, já fiz foi de frigideira, qq dia vou testar a sua... Bjim
Uma receita simples e pela cara deliciosa, já está anotada, marido vai amar...
Flor, eu amo você no meu bloguito sempre comentando, e me dando força, desculpe não vir antes agradecer, mas agora estou aqui e vim para ficar, seu blog é tudo de bom, literalmente, e quanta receita gostosa, fiquei até perdida.....
Bjos, bjos, bjos!!!
Aninhaaa,
Adorei esta receita! Com certeza vou fazer sucesso com o marido, rsrsr. Amei!
Olha, foi uma prazer publicar sua receita no meu blog, com certeza não vai ficar só na Torta de Banana, não! Agora, o que não me sai da cabeça é o Musse de Maracujá com Ganache de Chocolate, rsrs.
Bjão
Sileni
OI Aninha,...
seu blog está cada vez melhor! Esta receita de pizza de panela de pressão, uma amiga que trabalha comigo fez uma vez para gente, ela disse que era receita de familia tb hehehe.....
vc tem que fazer um dia para gente tá? Sempre fiquei me perguntando como faz para tirar da panela de pressao...ai ai
bjs
RUbia
Sugestão perfeita agora para o final de semana! Anotadíssima, depois te conto o resultado! Bjss
Olá, Aninha, depois da tua visita lá no meu blogue, vim conhecer o teu e gostei muito, vou voltar mais vezes...Adorei esta receita, muito original mesmo!
Beijinhos
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