sexta-feira, 8 de abril de 2011

Frango temperado com pimentão amarelo!

Olá Meninas, bom dia!!!

Esta semana a cozinha aqui de casa está um pouco devagar! Isto porque andamos fazendo algumas receitas por aqui e estas renderam muito. Resultado: passamos vários dias repetindo a mesma refeição... nossa!!!
Bem, enquanto isso, vou colocando as receitinhas que eu já tinha feito dias atrás e guardado para postar aqui!

A receitinha de hoje é muuuuito saborosa, e excelente para o dia-a-dia!!! Anotem ai!

Ingredientes:

  • 500gr de coxinhas de frango (coxinha da asa)
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cubinho de caldo de frango 
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
Preparo:
Em um mixer, ou processador de alimentos coloque todos os ingredientes com exceção das coxinhas. Bata tudo muito bem, para que fique tudo bem incorporado.
Em um saco plástico para alimentos, coloque as coxinhas de frango e despeje todo o tempero do mixer por sobre elas. Feche o saco e misture bem as coxinhas ao tempero. Deixe as coxinhas temperadas, dentro do saquinho, descansar na geladeira por uns 30 minutos.
Após o descanso, acomode as coxinhas em uma assadeira e cubra com papel alúminio. Leve ao forno - 180C - pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel alúminio e deixe assar mais um pouco até dourar - aproximadamente 15 minutos.



Minhas observações sobre a receita:
O pimentão amarelo deu um sabor especial às coxinhas!
Levei ao forno junto com batatas, com a casca, cortada em 4 pedaços.
Ficou divino! Excelente para comer com aquele feijãozinho e arroz fresquinho, saladinha!!!
O marido gostou muito!

Espero que vocês gostem desta receitinha bem simples!!!
Vou estar fora no final de semana!
Nos vemos na semana que vem!

Até mais!!!

13 comentários:

Renata disse...

Boa dica pra variar o franguinho nosso de cada dia! Gostei!

Dri Dauzacker disse...

Aninha, adorei a receitinha, simples e saborosa...
Bjim

Atelier Glacê Real disse...

Que franguinho tudo de bom!!!
Bj e bom fim de semana,
Marcela.

Fabiana disse...

Aninha,
Com um ou dois ingredientes a mais, o frango fica lindo e com um gostinho especial.
E cá entre, nós...é sempre bom variar.
beijos

"Manjares da Manu" disse...

Gostei da dica!!!Ainda não fiz assim!!!Está bem apetitoso!!!
Amo batatas assim!!!!


Bjs..BOm final de semana!!!!

Luciana disse...

Parece delicioso, gosto muito do pimentão amarelo e vermelho, já o verde não me cai muito bem.
Um ótimo fim de semana.
Bjos, Lú.

Josy disse...

Que receitinha simples que nada amiga, ficou é uma delicia com os complementos que vc colocou, adoro frango e com pimentão só pode dar um sabor especial mesmo. Aninha deixei uma sugestão pra vc la no seu comentário, a minha filha tinha o mesmo problema que vc,agora ela comprou 1 forma de bolo pequena e diminuiu a receita dos bolos pela metade, tem dado certo pro casal. Tenta ai...bjocas linda...bom final de semana pra vc e o maridoco

Akemi disse...

Incrível essas mágicas que um simples ingrediente a mais na receita proporciona! Adoro frango com batatas e o seu está com uma cor linda!!!
Aproveite bem o final de semana! Bjss

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Aninha,
Vou ver se faço essa receita este fim de semana, simples mas de encher os olhos e a boca tbm.
Bjsss, bom fim de semana.
Sileni
Obrigada amiga, pelas palavras lindas que escreveu em meu blog, realmente Deus está em todo lugar, pena q mts pessoas ainda não conseguem sentir a presença dEle.

Keilla Colombo disse...

Amei essa receita, mas tenho uma duvida, dá para substituir o pimentão amarelo pelo verde, ou muda o sabor final?

E vc não acredita, eu vim aqui conhecer o seu cantinho, gostei tanto que copiei quase todas as receitas no meu caderno, e li seu blog inteirinho, estou louca para fazer a torta de banana, amanha se não for almoçar fora, vou fazer o frango na cerveja, e meu marido já está me cobrando para fazer aquele molho para salada...

Amei o seu blog, e a maneira prática que posta suas receitas...

Bjão e um otimo fim de semana!!!

Wind disse...

Um tempero gostoso tem o dom de transformar uma simples comida numa ótima refeição. Parabéns pela receitas desta semana, todos me agradaram muito.

bjos

Andréa disse...

Uma delícia Aninha, mais uma receita pra mudar o sabor do meu frango!
Valeu!!

Beijinhos,
Andréa...

Carminha Lyra disse...

Quanto tempo que eu não pssava por aquiii :(
Adorei essa receitinha!!
Bjos
www.fazergourmet.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...