Meninas, bom dia!
Esta receita é tuuuudo de bom para acompanhar aquele arroz e feijão bem fresquinhos, saladinha de folhas verdes e um suco natural de laranja!!!! Ai que delícia!
Na verdade, esta receita é uma adaptação desta daqui...
Lá vai!
Ingredientes:
- 1 peça de maminha já limpa, de aproximadamente 700 / 800gr
- 2 latinhas de cerveja preta / ou 1 garrafa pequena
- 1 cebola picada em cubinhos pequenos
- 3 dentes de alho amassados / picadinhos
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo de canola
- 4 batatas cortadas em 4 pedaços
- salsinha picadinha, à gosto
- pimenta do reino à gosto
Preparo:
Tempere a carne ainda crua apenas com pimenta moída. Em seguida aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão que comporte a carne inteira dentro.
Refogue a cebola e o alho.
Coloque a carne na panela e sele de todos os lados .
Quando perceber que a carne está selada cubra a carne com a cerveja preta, esfarele os cubinhos de caldo de carne e acrescente a água. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto.
Assim que a panela começar a "chiar" conte 20 minutos e reduza o fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos e desligue.
Aguarde toda a pressão da panela sair e então abra a panela, transfira a carne para um prato, acenda o fogo novamente e acrescente as batatas ao caldo que ficou da carne.
Deixe cozinhar na pressão por mais uns 10 minutos, após "chiar", ou até as batatas ficarem macias.
Regue a carne com o caldo e adicione as batatas ao redor.
(P.S.: eu devia ter colocado em um refratário maior...rs...)
Minhas observações sobre esta receita:
Ficou muito gostosa!
Ficou muito macia, mas acho que a fraldinha teria ficado maaaais macia!
Arroz, feijão, saladinha prá acompanhar! Excelente, e o marido ADOROU!!!
É isso ai meninas!
Espero que vocês gostem!
Tenham uma excelente semana!
6 comentários:
Aninha, que receitinha mais tentadora essa, e dá pra imaginar esse molhinho no arroz branco...hummmmmm!
Agradeço o carinho e visitas enquanto estive fora do ar,
Bjuss e ótima semana para você!
Ola Aninha,
adorei essa receita, tem sabores bem gostosos, entao todos juntos so pode ficar mesmo uma delicia!! beijos :)
Aninha que beleza essa carne, dá para ver o quanto ficou macia! bjs
Aninha, que deliiicia de prato! Simples e apetitoso! Bjim
Aninha,
Como eu também fiz com a fraldinha....não vou resistir e vou fazer com a maminha também...
irresistivel.
beijos
Oi Aninha
Como eu amo carne, principalmente acompanhada com molhos , adorei as duas receitas. Acho que vou começar a variar a minha alcatra e minha capa de filé... Valeu a dica.
Beijo
Fabiola
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