segunda-feira, 4 de abril de 2011

Maminha na pressão, com batatas!

Meninas, bom dia!

Esta receita é tuuuudo de bom para acompanhar aquele arroz e feijão bem fresquinhos, saladinha de folhas verdes e um suco natural de laranja!!!! Ai que delícia!
Na verdade, esta receita é uma adaptação desta daqui... 
Lá vai!

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha já limpa, de aproximadamente 700 / 800gr
  • 2 latinhas de cerveja preta / ou 1 garrafa pequena
  • 1 cebola picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho amassados / picadinhos
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 4 batatas cortadas em 4 pedaços
  • salsinha picadinha, à gosto
  • pimenta do reino à gosto
Preparo:
Tempere a carne ainda crua apenas com pimenta moída. Em seguida aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão que comporte a carne inteira dentro. 
Refogue a cebola e o alho.
Coloque a carne na panela e sele de todos os lados .
Quando perceber que a carne está selada cubra a carne com a cerveja preta, esfarele os cubinhos de caldo de carne e acrescente a água. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. 
Assim que a panela começar a "chiar" conte 20 minutos e reduza o fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos e desligue. 
Aguarde toda a pressão da panela sair e então abra a panela, transfira a carne para um prato, acenda o fogo novamente e acrescente as batatas ao caldo que ficou da carne. 
Deixe cozinhar na pressão por mais uns 10 minutos, após "chiar", ou até as batatas ficarem macias.
Regue a carne com o caldo e adicione as batatas ao redor.
(P.S.: eu devia ter colocado em um refratário maior...rs...)




Minhas observações sobre esta receita:
Ficou muito gostosa!
Ficou muito macia, mas acho que a fraldinha teria ficado maaaais macia!
Arroz, feijão, saladinha prá acompanhar! Excelente, e o marido ADOROU!!!

É isso ai meninas!
Espero que vocês gostem!
Tenham uma excelente semana!

6 comentários:

Rachel disse...

Aninha, que receitinha mais tentadora essa, e dá pra imaginar esse molhinho no arroz branco...hummmmmm!
Agradeço o carinho e visitas enquanto estive fora do ar,
Bjuss e ótima semana para você!

Barida disse...

Ola Aninha,
adorei essa receita, tem sabores bem gostosos, entao todos juntos so pode ficar mesmo uma delicia!! beijos :)

Beta disse...

Aninha que beleza essa carne, dá para ver o quanto ficou macia! bjs

Dri Dauzacker disse...

Aninha, que deliiicia de prato! Simples e apetitoso! Bjim

Fabiana disse...

Aninha,
Como eu também fiz com a fraldinha....não vou resistir e vou fazer com a maminha também...
irresistivel.
beijos

Fabiola disse...

Oi Aninha
Como eu amo carne, principalmente acompanhada com molhos , adorei as duas receitas. Acho que vou começar a variar a minha alcatra e minha capa de filé... Valeu a dica.
Beijo
Fabiola

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