sábado, 16 de abril de 2011

Pizza enrolada!

Meninas e meninos, boa tarde!!!

Hoje o dia está lindo, e tenho uma vista MARAVILHOSA aqui da minha varanda.... Com sol, com brisa, e com amor, principalmente!!!

A receita de hoje é ótima para uma noite de sábado, ou o lanchinho de domingo!
A receita é a mesma da pizza para panela de pressão... vou repetir, anotem ai!


Ingredientes:

  • 600gr de farinha de trigo (mais q.b. para a massa soltar das mãos)
  • 60 gr de fermento biológico
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo de água morna
  • 1 ovo para pincelar a massa
Preparo:
Em uma bacia coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione espalhando o açúcar e o sal, no meio despedace o fermento,coloque a água e o óleo, amasse até ficar homogêneo, se necessitar coloque mais água. 
Vá adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo (ou um copo de plástico, no meu caso...rs...).
Irá render 4 pizzas enroladas!
Após colocar o recheio de sua preferência, enrole a massa e feche as pontas, virando-as para baixo.



Pincele com ovo batido e polvilhe com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido - 180C - até que a massa fique dourada por cima.





Minhas observações sobre a receita:
Fica uma delícia! Impossível comer um pedacinho só!
Fiz recheios de: presunto, queijo e tomate / atum com queijo minas.
Fiz meia receita e renderam 2 pizzas enroladas!
Uma delas deu uma estourada porque eu pus muito, muito, muito recheio - zóião!
Só não ficou mais dourado porque sou ansiosa demais e estava com fome... Tirei um pouco antes de ficar mais moreninho, mas estava bem assado!

Experimente na cozinha de vocês!
Espero que vocês gostem!

Até mais e excelente Sábado e Domingo para vocês!!!

12 comentários:

Unknown disse...

Aninha, que delícia!
Esse cheio de recheio deve ter ficado um espetáculo, né? Rrsrsrs... adorei!

Mayara disse...

Acho que deve ficar mesmo bom. Vou tentar fazer. Bjs

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Flor, estou com uma baita fome... e ainda vejo essa delícia...
Deve ter ficado divina!
Manda um pedaço pra mim...
Sucesso pra ti.

casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Silmara

"Manjares da Manu" disse...

Hummm, estou com água na boca!!!
Esta foto dela cortada está de babar!!!

Bjs...Bom fds!!!

Carminha Lyra Andrade disse...

Menina que delicia é essa?
Eu quero um pedacinho... Me da?
rsrs
www.fazergourmet.com

Josy disse...

Aninha vc está me saindo uma cozinheira de mão cheia hem menina!!Ficaram lindas suas pizzas e certamente deliciosas.. Muito bem nham nham que fome hehehe.Um lindo final de semana...bjocas

Andréa Santana disse...

Aninha,
uma boa pedida amei essa sua pizza, esse recheio está bom demais!!

Beijinhos,
Andréa..

Lourdes Sabioni disse...

Ai que idéia maravilhosa pro lanche/jantar de domingo. To copiando!
Beijos!

Barida disse...

Aninha,
amei essa pizza, deliciosa e bem recheadinha!! já anotei a receita para fazer :) beijos

Fabiana disse...

Aninha,
amei a receita...
Se já estava de olho na outra versão da panela de pressão, essa enrolada nem preciso dizer.....
ficou maravilhosa, e até eu ficaria com o zoião nela...kkkk
beijos

Sileni Machado disse...

Hummm que delícia, Aninha!
Que boa ideia usar a msm massa para enrolar.
Bjss e boa semana. =)
Si

CRISTAL disse...

Amiga, boa idéia, estava mesmo desejando comer uma pizza, e vou aproveitar e fazer está receita.

Boa semana.

Bjs cristalinos

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