terça-feira, 19 de abril de 2011

Arroz com lentilha à moda da Aninha!

Bom Dia pessoal!

Dia desses estava um pouquinho mais insipirada e resolvi fazer, despretenciosamente, um jantar temático! A inspiração veio do Oriente Médio e para nosso jantar tivemos: meu arroz com lentilha, tabule e kibe de forno - que já postei a receita aqui recentemente!

Pessoas queridas, minha receita é pequena, visto que aqui em casa - conforme já canseeei de falar - somos dois! Então dupliquem a receita para porções maiores!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de lentilhas
  • 50gr de bacon em cubinhos
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alhos esmagados ou picadinhos
  • água para cozinhar os grãos
  • óleo vegetal para refogar - aqui em casa é só Canola!
  • sal q.b.
Preparo:
Lave, separadamente, os grãos de lentilha e arroz. Deixe escorrer.
Em uma panela, frite o bacon, depois junte a cebola e o alho.
Junte as lentilhas e frite bem.
Acrescente 1 e 1/2 xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando a água estiver quase seca, junte o arroz, 1 xícara de água e acrescente o sal. 
Deixe cozinhar em fogo alto, panela semi-aberta, até que a água chegue ao nível dos grãos, neste momento abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até que a água seque.
E está prontinho para servir!!!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Fica muito gostoso e saboroso!
O marido gosta, e eu  ADORO!!!!
Eu me considero, ainda, inexperiente na "arte" do arroz. Nunca sei quanto tempo cozinhar até secar a água. Para que eu saiba o momento certo de desligar o fogo, com o auxílio de um garfo abro um buraquinho na panela para verificar o fundo - se está sequinho, ou não. Na verdade eu nunca deixo secar totalmente, porque depois que desligo o fogo eu ainda deixo descansar mais uns 5 minutinhos... O arroz sempre fica beeeeem soltinho!!! **Esta dica é boa, hein?**

Espero que vocês gostem!!!
Até mais!!!!

9 comentários:

Fabiana disse...

Aninha,
Adorei o arroz com lentilha, super diferente.
E a quantidade, também é perfeita para aqui em casa.
já estou levando a receita.
beijos

Josy disse...

Aninha, gosto muito da Lentilhas tbém, mas nunca fiz com arroz e sempre tive vontade de fazer, só me faltou oportunidade, sempre acabo fazendo a lentilha no final do ano, nas festas de Natal e acabo esquecendo de usá-la no restante do ano. Vou experimentar com arroz, pois já ouvi falar que fica uma delicia, seu prato ficou muito bonito. E a dica do arroz é boa mesmo, faço como vc.... Bjos amiga

Andréa Santana disse...

Aninha,
um arroz saudável amei , ainda bem que tenho lentilhas aqui em casa, se não eu ia babar, hummmmmm!
Ótima receita!
bjs,
Andréa...

"Manjares da Manu" disse...

Eu amoooo lentilha!!
Aqui em casa não pode faltar!!!
Mas vc acredita que assim com arroz ainda não fiz!!!
Faço sempre como uma sopinha p/ noite!!!

Ficou lindo!!!

Bjs....

Lourdes Sabioni disse...

E a lentilha não fica de molho? Que marravilha!!! KKKKK!
Adoro lentilha mas, no arroz, nunca fiz.
Beijos!

Aninha **Fairy** disse...

OI Lu,
A lentilha não fica de molho não...
Se pensar bem, ela vai ficar cozinhando na panela por quase 40 minutos! :-)

Beijocas!

Keilla Colombo disse...

Minha nossa...quando eu acho que vc já postou um monte de delicias que me encantam, vem você com uma receita que eu queria faz tempo...
Eu amo lentilhas, com arroz então...Já vou correr comprar para fazer...
E os biscoitos para a páscoa?

Bjão

Carminha Lyra Andrade disse...

Nossa...Super diferente mesmo!
Jamais pensaria em fazer ...
Adorei!
Já vou copiar aqui rsrsrs
:)
Bjinhos

Fabiola disse...

Aninha, este prato é de origem árabe. Sei que eles adoram, chama-se Mjadra e o que tem a mais são cebolas bem fritas por cima. Digamos que o primo deste arroz é o arroz com aletria. Fiz e postei lá no blog. Acho que era um novo desafio para você testar no mundo do arroz!!! e eu vou fazer o arroz com lentilhas!
Beijo
Fabiola

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