Pudera eu ter engordado 1 kilo neste feriado...
Comecei comendo bem, na sexta-feira, e terminei comendo bem também, na terça-feira!!!
Dia 04 de março combinamos um jantar na casa de nosso amigo Rafael Tanaka e da Paty! Cada casal se responsabilizou por parte do cardápio:
Ana e Julio: Risoto de Alcachofra e Tomate Seco, Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate
Tanaka e Paty: Fraldinha com cogumelos na pressão, saladinha
Tati: vinho
Vou postar aqui as receitas e as fotos das delícias que preparamos, em partes!!!
Gente, que chique! Nossos pratos foram servidos à francesa! Precisamos praticar mais estes encontros deliciosos!!!
A receita do risoto delicioso veio daqui ó!!
Ingredientes:
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- 30 ml de vinho branco
- 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
- 3 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes quente
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada
- 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
- 200 gr de fundo de alcachofra em fatias
- 50 gr de tomate seco picado(s)
Preparo:
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente. |
Minhas observações sobre esta receita:
Acho que nunca deixei uma observação tão sucinta: FICOU PERFEITO!!! Saboroso, maravilhoso!!!
Fiz uma receita e meia e deu certinho para nós 5!!
Amanhã vem a receita do acompanhamento! Fraldinha com cogumelos na pressão!
P.S.: Na cozinha vizinha, Na Cozinha da Lu, está rolando um super sorteio! São livros do Jamie Olivier, quer participar? Toca prá lá!
Espero que vocês gostem!
Até mais!!!
P.S.: não se esqueçam de participar do sorteio! As incrições são somente até amanhã!
5 comentários:
que deliciaaaaaaaaaaaaaa
Amiga,
que jantar maravilhoso só tinha delícias!!
Tenha um ótimo fim de semana!!!
bjs,
Andréa..
Aninha,
Acho que estamos em sintonia
HOje comprei uma peça de fraldinha, cogumelos e cerveja preta...
hummm....a seguir cenas dos próximos posts...kkkkk
Muito bom, reunir os amigos, jogar conversa fora tudo isso acompanhado de delicias.
beijos
Te vi em alguns blogs amigos e vim aqui conhecer seu cantinho...tem coisa boa heim???rs
Vou te seguir...
e fica aqui meu convite para conhecer meu humilde cantinho...
bjim
Amo risoto e faço toda semana! Adoro alcachofra e devo dar os parabéns pela receita!
Um abraço
Léia
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