quarta-feira, 30 de março de 2011

Panquecas de carne moída à parmeggiana!

Olá meninas, bom dia!

Se tem uma coisa super simples de fazer, e que o marido ADORA, são panquecas de carne moída com molho de tomate!
Aproveitando que ele estava cheio de "mimimi" por causa da conjuntivite, resolvi inovar suas panquecas para que ele ficasse muito mais feliz! Foi um sucesso!!!

Segue a receita para 8 panquecas!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de café rasa de sal
  • Molho pronto de tomate
  • Queijo mussarela ralada grossa
Recheio:
  • 300gr de carne moída
  • 1 colher de sopa de bacon picadinho
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadinhas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:

Bata a farinha, com o ovo, com o leite e o sal (prove para saber se está bom de sal, deve estar bem suave, pois a carne moída tem mais sal). Reserve.
Numa panela, doure o bacon, em seguida refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e as azeitonas e deixe refogar até que esteja bem cozidinha. Acrescente o sal e a pimenta do reino, cozinhe por mais uns 5 minutos.
Numa panquequeira, ou numa frigideira bem baixa, acrescente um fio de óleo e espalhe pela frigideira com o auxílio de um papel toalha. O fogo deve estar baixo.
Sobre a panquequeira quente, despeje uma concha da massa e faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe de maneira uniforme sobre a superfície. Tampe a panela e deixe sobre o fogo por aproximadamente 1 minuto.
Após este tempo, levante a tampa. Se a massa estiver formando bolhas de ar, é porque já está boa para virar. Vire com o auxílio de uma espátula, ou então jogando a massa para cima como aparece nos desenhos animados - isto requer prática, viu meninas? Já mandei muita massa pro chão....rs....
Após virar a massa, aguarde mais um minuto e verifique a parte de baixo da massa se já está cozida (levante um cantinho com o auxílio da espátula e olhe).
Transfira a massa da panquequeira para um prato. Acrescente uma colher de sopa cheia de carne moída em um dos lados da panqueca. Comece a enrolar a panqueca pelo lado que você pôs o recheio.
Acomode a panqueca em um refratário, ou outro recipiente equivalente e reserve até que todas as panquecas estejam prontas.
Quando estiverem todas prontas, despeje por sobre elas o molho pronto de tomates, e por cima jogue a mussarela ralada.
Leve ao forno para que o queijo derreta e sirva bem quentinha!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Não gosto muito de alimentos à parmeggiana, porém, ADOREI estas panquecas assim!
O marido gostou muito, muito! Deve ter comido umas 3 panquecas neste dia!
Para que o preparo das panquecas seja rápido, após colocar a panqueca no prato (antes do recheio), já coloque mais uma concha de massa na frigideira e espalhe. Após isto, vá colocando o recheio na panqueca que já foi frita. Até você colocar o recheio e enrolar a panqueca é mais ou menos o tempo de virar a massa que está no fogo.... E assim vai!

Espero que vocês gostem, meninas!
Até mais!!!


14 comentários:

Lady Mayfair - Carol Caran disse...

Nossa, deu água na boca... Vou fazer por aqui pra deixar o meu bofe feliz também! Beijos!

Mayara disse...

Ola,
Eu adoro panquecas. Vou testar assim que tiver um tempinho. Depois digo como que ficou. Beijos.

Teto Doce disse...

hummmmmmmmmm,
adoro! Deu água na boca.

Beijos

Fla disse...

Poxa, que delícia!
Ao contrário de você eu amo tudo que é "a parmegiana"...hehe.
Bjs

Figos & Funghis disse...

Amooo panquecas de carne moída, são as melhores! Fiquei aqui babando na sua travessa...hahaha
Beijos,
Fabi

Josy disse...

Adorei... Delicioso esse prato..panquecas é tudo de bom Aninha...bjocas

Lourdes Sabioni disse...

Eu também estou com conjutivite mas não ganhei panqueca...buáááá!
Beijos!

Fabiana disse...

Aninha,
Um dos pratos preferidos da minha filha....
Sempre faço e separo algumas para servir com doce.
A sua versão parmeggiana, ficou maravilhosa.
beijos

"Manjares da Manu" disse...

Eu tb sempre faço aqui em casa, é o prato preferido do meu filho!!!Semana passada ele estava com vontade de comer e só queria a massa!!!Tive que fazer, p/ agradá-lo!!!

Bjs...Deu água na boca!!!

Wind disse...

Panqueca é tão bom, tem gente que reclama que dá trabalho, mas eu adoro fazer e comer.

Bjos

Luciana Macêdo disse...

Aqui em casa gostamos muito de panquecas. Gosto de fazer para o lanche do final de semana. Posso fazer com antecedência e assim ficou mais livre.
As suas parecem muito apetitosas.
Bjs!!!
Lu

Tatiana Bonotto Cake Designer disse...

Nossa que cara DELICIOSA, que pena não como carne....mas eu faço uma de abobrinha...aiiaii deu fome!!

Quando puder passe no meu blog...também é de comidinhas...rs

Vai ser prazer ter sua comapnhia.
bjs

www.tatidesignercake.blogspot.com

Luciana disse...

Gostei da idéia, panqueca é tudo de bom.
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

adorei a receita mas vou fazer com recheio de frango pois meu gatinho não come carne vermelha bjão drika

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