sexta-feira, 11 de março de 2011

Jantar no Tanaka: Risoto de Alcachofra e Tomate Seco

Pudera eu ter engordado 1 kilo neste feriado...
Comecei comendo bem, na sexta-feira, e terminei comendo bem também, na terça-feira!!!
Dia 04 de março combinamos um jantar na casa de nosso amigo Rafael Tanaka e da Paty! Cada casal se responsabilizou por parte do cardápio: 
Ana e Julio: Risoto de Alcachofra e Tomate Seco, Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate
Tanaka e Paty: Fraldinha com cogumelos na pressão, saladinha
Tati: vinho
Vou postar aqui as receitas e as fotos das delícias que preparamos, em partes!!!
Gente, que chique! Nossos pratos foram servidos à francesa! Precisamos praticar mais estes encontros deliciosos!!!

A receita do risoto delicioso veio daqui ó!!

Ingredientes:
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes  quente 
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada
  • 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 200 gr de fundo de alcachofra em fatias
  • 50 gr de tomate seco picado(s) 

Preparo:


Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


Minhas observações sobre esta receita:
Acho que nunca deixei uma observação tão sucinta: FICOU PERFEITO!!! Saboroso, maravilhoso!!!
Fiz uma receita e meia e deu certinho para nós 5!!


Amanhã vem a receita do acompanhamento! Fraldinha com cogumelos na pressão!

P.S.: Na cozinha vizinha, Na Cozinha da Lu, está rolando um super sorteio! São livros do Jamie Olivier, quer participar? Toca prá lá!


Espero que vocês gostem!
Até mais!!!
P.S.: não se esqueçam de participar do sorteio! As incrições são somente até amanhã!

5 comentários:

Carol disse...

que deliciaaaaaaaaaaaaaa

Andréa Santana disse...

Amiga,
que jantar maravilhoso só tinha delícias!!

Tenha um ótimo fim de semana!!!

bjs,
Andréa..

Fabiana disse...

Aninha,
Acho que estamos em sintonia
HOje comprei uma peça de fraldinha, cogumelos e cerveja preta...
hummm....a seguir cenas dos próximos posts...kkkkk
Muito bom, reunir os amigos, jogar conversa fora tudo isso acompanhado de delicias.
beijos

Cantinho da Jana!!! disse...

Te vi em alguns blogs amigos e vim aqui conhecer seu cantinho...tem coisa boa heim???rs
Vou te seguir...
e fica aqui meu convite para conhecer meu humilde cantinho...

bjim

cucchiaiopieno.com.br disse...

Amo risoto e faço toda semana! Adoro alcachofra e devo dar os parabéns pela receita!
Um abraço
Léia

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