terça-feira, 15 de março de 2011

Jantar no Tanaka parte 3 (e selinho!): Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate meio amargo!!

Esta é a última postagem à respeito do nosso jantar na casa do Tanaka!
Receitinha suuuper fácil de fazer e deliciosa de servir!!

Ganache de Chocolate meio Amargo
Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picadinha (170g)
Preparo:
Em uma panela, misture o chocolate picado ao creme de leite. Ligue o fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que o chocolate esteja bem incorporado ao creme de leite. Desligue o fogo e espere ficar morno.

Mousse de Maracujá:
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400ml de polpa de maracujá
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem do Mousse com Ganache:
Num recipiente adequado, acomode o ganache de chocolate e espere esfriar.
Quando estiver frio, acrescente por cima o mousse de maracujá.
Leve a geladeira e sirva bem geladinho!!!!



Minhas observações sobre a receita:
Ficou uma delícia a combinação do azedinho doce do maracujá com o amarguinho doce do chocolate!!!
Quem comeu, aprovou!!!!

Espero que vocês gostem!


Genteee, já ia esquecendo de falar!!
Ganhei um selinho lindo da colega Léia, do blog Cucchiaio Pieno! Gostei muito, obrigadaaaaa!!!!


Agora devo escrever 7 coisas sobre mim:

  1. Minha ansiedade me impede de fazer coisas que têm tempo de espera. Como pães, por exemplo. Sou tão ansiosa que me dá coisas pensar em esperar a massa crescer. Mas vou superar isto logo, logo!
  2. Minha maior frustração é não suportar o cheiro de CAMARÃO! Meu marido adora, e não consigo preparar para ele....
  3. Nunca fritei um ovo...
  4. O bolo que eu mais gosto é o Nega Maluca que minha tia faz... 
  5. A comida que eu mais gosto é PIZZA!
  6. Tenho 31 anos, mas não me sinto com mais do que 24 anos!
  7. Amo muito minha Cindy!!!

É isso ai!!!
Até mais!

4 comentários:

Andréa disse...

Que tentação de sobremesa, hummmmmmmm!!

bjs.......

Fabiana disse...

Aninha,
Esse jantar, está rendendo belas receitas, hein?
Essa sobremesa, está maravilhosa, e a combinação azedo e doce, é perfeita.
Adorei conhecer um pouco mais de você....e temos algo em comum....a numero 1 e 2.
beijos

Atelier Glacê Real disse...

Ei Aninha!
Que delícia de receita.
Estou retribuindo sua visita e te seguindo.
Bj,
Marcela.

Vivendo e Aprendendo a Cozinhar disse...

Olá Aninha,
Que espetáculo de sobremesa, adoreiii!!!!
Vou ver se faço para o almoço de domingo.
Obrigada por compartilhar esta maravilha!!!=)
Bjsss
Sileni

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...