quinta-feira, 17 de março de 2011

Postagem muito importante: Creme de Mandioca com Linguiças e Couve!!

Oi gente, bom dia!!

A postagem de hoje é muito, muito importante!
Além de uma receita deliciosa, é também uma postagem dedicada ao meu pai, porque hoje é aniversário dele!

Meu pai é uma pessoa fantástica!
Papai e eu, no dia de meu casamento!

Com ele (e com minha mãe também, lógico!) aprendi todos os valores importantes para a minha vida!
Ele sempre me incentivou à estudar, à fazer o meu melhor, ser uma pessoa boa e principalmente de bem!
Sou uma "menina" que sempre sorri, sou calma, compreensiva tudo graças à ele que está sempre sorrindo, de bom humor, de bem com a vida (apesar das diversidades), calmo e sempre compreende os problemas dos outros! Ele é um homem sensível, que se emociona em propagandas de família feliz e final de novela!
Sem falar que ele é um cozinheiro de mão cheia! Siiiim, lá na casa de meus pais, e em todos os encontros familiares quem cozinha é ELE. Minha mãe é mera assistente...rs...

Pai, eu te amo muuuuuuito! E hoje, e há muito tempo já, eu valorizo muito tudo aquilo que o Senhor me ensinou! Sei que todas as broncas, as palmadinhas de leve - ou não...rs... - foram todas para o meu bem!
Papai, obrigada por tudo o que Senhor fez e faz para mim! É inestimável a sua valiosa participação em minha vida! 

.:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:.

Bom, para comemorar esta data especial, vou publicar aqui uma receita do MEU PAPAI!
Ele preparou no feriado de Carnaval, agora, e eu fui sua assistente!
**Esta receita rendeu umas 20 porções beeem servidas. Portanto, reduzam a quantidade proporcionalmente para o preparo de vocês!**

Ingredientes:
  • 2 kg de mandioca descascada, lavada e cortada em pedaços
  • água suficiente para cobrir a mandioca
  • 2 cebola cortadas em cubinhos
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 50gr de bacon em cubinhos
  • 3 tomates picados
  • 1 linguiça paio cortada em pedaços pequenos
  • 2 linguiças calabresa em pedaços pequenos
  • 1 linguiça portuguesa em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de  óleo vegetal (utilizamos o de milho)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 maço de couve manteiga picado grosseiramente com as mãos
  • sal, o quanto bastar
Preparo:
Numa panela de pressão, acomode a mandioca, cubra com a água e salgue ao seu gosto. Leve ao fogo, e após "chiar" cozinhe por 15 minutos.
Se as mandiocas estiverem macias, retire-as da panela, reservando a água do cozimento.
Retire as fibras do miolinho da mandioca.

Bater a mandioca no liquidificador junto com a água do cozimento, mas vá fazendo aos pouquinhos. Após bater, reserve em um recipiente separado.
Numa panela funda, doure o bacon no óleo e azeite, acrescente a cebola, o alho e a folha de louro. Junte as linguiças e doure. Acrescente os tomates e cozinhe até que eles dissolvam.
Quando os tomates já estiverem dissolvidos, acrescente o creme de mandioca e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente as folhas de couve picadas e deixe cozinhar mais um pouco. Ao seu gosto! Mais cozida para ficar mais macia, ou menos cozida para ficar mais durinha, nós deixamos mais durinha...
Acrescente sal caso achar necessário.
Sirva e delicie-se!!!!




Minhas observações sobre esta receita:
Fica simplesmente maravilhosa!!!!

É ótima para ser servida com o tempinho mais frio. Com umas gotinhas da pimenta de sua preferência fica uma delícia!

É isso ai!!!
Espero que vocês gostem!!!

Paiêêê!! Feliz aniversário novamente!!!

Até mais!

11 comentários:

doces abobrinhas disse...

parabens para o seu Pai! TIm-Tim.... adoro cremes e sopinhas,.,... hum essa parece bem boa!!
bjinho
roberta
www.docesabobrinhas.com

Teto Doce disse...

Oi Aninha,
Parabéns pelo paizão. Saúde para que ele possa estar ao seu lado por muitos anos.

Olha o ferro é muito legal, ele é pesado, mas passa rapidinho e eu tenho horror, horror mesmo de passar, daqueles de ficar mau humorada com a tábua na mão....kkkk.

Para mim funcionou bem, e nem achei tão caro paguei 69,90 tinha visto no site do Ricardo eletro por 100,00. Tem várias marcas comprei este
Best Steamer, nem conhecia. Foi na sorte.......

bjo

Unknown disse...

Querida amiga, que bom que veio, seja muito bem vinda ao CASA DECORADA, acabei de ver seu recadinho dependurado na parede .
Também já sigo seu cantinho....voltarei com tempo para papear mais ....me avise o que estiver em falta em nossa CASA para que sua permanência seja perfeita.
Se vier e eu não estiver , vai se acomodando que logo chego, tem café fresquinho no fogão ...
Fui colher umas flôres para te receber ...
Obs: tem toalha limpa nos pés de sua cama ok.....
bj e parabéns pelo papai minha querida Ana!

Fla disse...

Primeiro lugar, parabéns para o seu pai, felicidades para ele.
Segundo lugar, EU AMO ESSE CONJUNTO DE LOUÇAS!!! É LINDO, LINDO, LINDO. Tenho uma travessa assim e adoro! =)
E por último, tô babando na receita, delícia!
Bjs

Priscila Vono disse...

Aninha, as palmadinhas foram merecidinhas, né? Imagina, você o anjo em pessoa? rsss.... Espoletaaaa!
Pai, Feliz Aniversário!!! Eu vi ele em segundo hoje, hahaha!
Sopinha.... deu mais de 20 porções, muita gente repetiu e eu cuidando do Arthur, quase que eu fiquei sem...

Fabiana disse...

Aninha,
Queria dar Parabéns em dobro para o seu pai,
primeiro pelo aniversário e segundo pela receita que por incrivel que pareça, salvou o meu almoço...kkkkkkk
Menina, parece incrivel, mas assim que vi a sua receita de manhã, corri para a cozinha e fiz também.
Olha só a sintonia, tinha mandioca, couve picada que comprei ontém na feira, linguiça calabresa....não pensei duas vezes e fiz.
só vou demorar para postar, porque tenho várias receitas para postar...kkkkk.
beijos

Andréa Santana disse...

Parabéns amiga ao seu pai , que Deus lhe dê muitos anos de vida, cheio de saúde e muita paz!
E parabéns pela receita, é boa demais!

bjs,
Andréa...

Chefs.com disse...

Ei Aninha!
Parabéns pro seu pai!
A receita eu dou nota dez...delícia!!!
Bj,
Marcela.

Unknown disse...

Também sou fã do seu pai !
Ahhh...E a feijoada que ele faz, é tudo de bom !!!
Estava meio ausente dos comentários, por que meu netbook "pifou" e foi dar uma voltinha na assistência técnica...
Com esse tempinho estranho de hoje, essa sopinha vai muito bem, mas hoje eu vou de esfiha (Tô numa preguiça...).
Bjs
Ieda

Elaine disse...

Vim conhecer o seu blog e acabo percebendo que cheguei bem no meio da festa, primeiramente quero cumprimentar o aniversariante, desejo ao paizão muita saúde, paz e felicidade e agradecer essa receitinha deliciosa.

bjos

Cheiro Doce disse...

Parabéns ao seu pai! Que homenagem linda que vc fez!
Vim conhecê-la e adorei o blog. Já vi que virei muitas vezes!!

Beijos
Ana

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...