Meninas, boa noite!!!
Depois que retornei do Tio Sam, estou na onda do barbecue!!! Tudo eu quero por barbecue prá ver como fica, prá variar a receita!
E foi assim que surgiu o Strogonoff Barbecue!!! eheheh...
Ingredientes
- 2 bifes de contra-filé (sem gordura, bem limpinho) cortado em tiras (pode ser alcatra, filé mignon - mas contra-filé era o que eu tinha)
- 1 cebola cortada ao meio, e fatiada
- 1 tomate picadinho
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de molho barbecue de sua preferência - eu usei o Jack Daniel's Original n. 7 - chique beeeeem!!!
- 1 colher de sopa de molho inglês - worcestershire
- 1 colher de sopa de margarina com sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 concha de conhaque
- sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola até que esteja quase transparente e acrescente alho.
Junte o contra-filé e frite bem. Adicione o tomate e cozinhe até que esteja desmanchando.
Acrescente o molho barbecue e o molho inglês.
ATENÇÃO - crianças não devem executar esta parte:
Numa concha de metal, coloque o conhaque. Aproxime a concha com a bebida à boca acesa do fogão. Mantenha beeeem próxima até que pegue fogo. Quando pegar fogo, despeje com cuidado a concha dentro da panela. Neste momento você só poderá mexê-la se utilizar uma colher de pau de comprimento longo, para não queimar-se.
O fogo irá apagar sozinho quando o álcool da bebida for consumido pela queima.
Após a queima, acrescente o creme de leite, a pimenta do reino e prove o sal. Se necessário, acrescente!
Sirva com um arroz branco beeem soltinho!
Batata palha e salada também combinam!
Minhas observações sobre a receita:
Ficou muito gostosa! Diferente do strogonoff tradicional, mas igualmente delicioso!!
O marido gostou muito e me disse que posso repetir mais vezes!! Eeeee!!!
Minha cozinha estava bem pobrinha este dia, e para acompanhar o prato, foi só uma saladinha básica de tomates!
Espero que vocês gostem e aventurem-se a experimentar!!!
Até mais!!!!
6 comentários:
Aninha, tb adoro esse molho viu e essa sua receita deve ficar deliciosa.
Bjs
Andreia Braga
Eu adorei a idéia, amo coisas assim, meio que exóticas...
Beijos!
Adorei a idéia! Deve dar um toque defumado ótimo.... Parece delicioso. Beijos, Cecilia
Gostei muito dessa sugestão Aninha
Como adoro barbecue, certamente vou adorar essa receita, ficou super diferente. Anotada....bjokas
Mas tá muito chique essa cumadi gente!
O molho realmente vicia...americano sabe como fazer isso, né =)
Ficou com carinha de saboroso...
Um bejim grande!
Que prato chic!
Só o nome, já enriquece.
Abraços.
Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
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