sexta-feira, 17 de junho de 2011

Refeição bem caseira: Hamburguer ao Barbecue e batata assados!

Meninas, bom dia!!!

Este final de semana já serão 3 semanas que retornei de viagem! Nossa, parece que foram ontem aqueles momentos divertidíssimos que tivemos! Aaaahn, já estou com saudades!!!

A receitinha de hoje foi a primeira realizada aqui em casa logo depois que voltamos de viagem!!! Um mix da nossa culinária com a americana: arroz e feijão frescos com hamburguer e batatas assados - no lugar de fritos (mais saudável)!!! 

Ingredientes:

  • 300 gr de carne moída
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1/2 cebola picadinha
  • Molho barbecue de sua preferência - de boa qualidade!
  • 2 batatas, com casca, cortada em palitos grossos
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Em um travessa, misture bem todos os ingredientes - com exceção do barbecue e das batatas - dããã.
Faça bolas com a carne moída, e numa assadeira, acomode as bolas. Achate-as com a palma das mãos até que elas adquiram a forma de um hamburguer. Se você tiver um daqueles aparelhinhos manuais de fazer hamburguer, eu recomendo! Me arrependo de não ter comprado um lá no Tio Sam.
Após ter acomodado os hamburgueres na assadeira, distribua as batatas cortadas ao redor das carnes e cubra-a com papel alumínio e leve ao forno, 180C, por cerca de 30-40 minutos. Após este tempo retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 10-15 minutos. Retire a bandeja do forno e por cima dos hamburgueres distribua uma camada generosa de molho barbecue. Retorne ao forno por mais 10 minutos e depois sirva acompanhado de um prato de arroz e feijão beeeem fresquinhos!!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Esta receita é "pequena" e tivemos somente 3 hamburgueres de tamanho médio.
Utilizei dois ingredientes dentre os tantos que trouxe do Tio Sam: Molho Barbecue da Jack Daniel's (sim, a mesma do Whisky) - que é maravilhosamente delicioso e super cheiroso, e também um temperinho especial para carnes de hamburguers que contém: sal, especiarias (beeem genérico, não?), alho, açúcar, cebola, pimenta-do-reino, salsinha, soja, extrato de páprica e aroma de fumaça)
Preciso confessar que errei na dosagem do tempero e a carne ficou um pouquinho apimentada demais...rs...
O marido gostou muito, mas preferiria se tivesse menos pimenta.
Eu também gostei muito, com pimenta e tudo. Gosto muuuuito de comer batata assada com a casca também, foi um plus!!!
Da próxima vez talvez eu incorpore o barbecue à carne moída. Vamos ver que bicho que dá!!!

Espero que gostem desta receita beeem "simplinha"!!!
Até mais!!!

6 comentários:

Sonia disse...

Achei deliciosa esta sugestão.
Por ser assado é bem mais saudável e a combinação ficou perfeita.
Beijos e um ótimo final de sermana

Iraluiza disse...

Cara de almoço de mamãe.. que pena que tenho que ficar almoçando fora de casa td dia....
Bjs...
http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

Andréa disse...

OLÁ ANINHA!
UMA DELÍCIA DE PRATO, TEM TUDO QUE MEU FILHO GOSTA EU TBM.

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS....

Josy disse...

Receita simplinha????
Que delicia de receita simplinha Aninha, imagine a sofisticada então como será? Adorei essa dica do hamburguer no forno com as batatas, com arroz e feijão fresquinho, que delicia amiga. Gostei da sua receita "simplinha"
ham ham!.hehehe..bjocas um lindo final de semana pra vc e o maridoco

Marlene Maravilha disse...

Passei para visitar e gostei. Vou continuar "ganhando tempo" por aqui.
Há gosto pra tudo na vida e por isso podemos ser bem versáteis na cozinha, nao é verdade?? E gosto bastante deste barbecue.
Um fds feliz!

Lourdes Sabioni disse...

Uma opção deliciosamente mais saudável!
Perfeita! Bom findi...
Beijos!

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