segunda-feira, 20 de junho de 2011

Strogonoff Barbecue!

Meninas, boa noite!!!

Depois que retornei do Tio Sam, estou na onda do barbecue!!! Tudo eu quero por barbecue prá ver como fica, prá variar a receita!
E foi assim que surgiu o Strogonoff Barbecue!!! eheheh...

Ingredientes 

  • 2 bifes de contra-filé (sem gordura, bem limpinho) cortado em tiras (pode ser alcatra, filé mignon - mas contra-filé era o que eu tinha)
  • 1 cebola cortada ao meio, e fatiada
  • 1 tomate picadinho
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue de sua preferência - eu usei o Jack Daniel's Original n. 7 - chique beeeeem!!!
  • 1 colher de sopa de molho inglês - worcestershire
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 concha de conhaque
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola até que esteja quase transparente e acrescente alho.
Junte o contra-filé e frite bem. Adicione o tomate e cozinhe até que esteja desmanchando.
Acrescente o molho barbecue e o molho inglês.
ATENÇÃO - crianças não devem executar esta parte:
Numa concha de metal, coloque o conhaque. Aproxime a concha com a bebida à boca acesa do fogão. Mantenha beeeem próxima até que pegue fogo. Quando pegar fogo, despeje com cuidado a concha dentro da panela. Neste momento você só poderá mexê-la se utilizar uma colher de pau de comprimento longo, para não queimar-se.
O fogo irá apagar sozinho quando o álcool da bebida for consumido pela queima.
Após a queima, acrescente o creme de leite, a pimenta do reino e prove o sal. Se necessário, acrescente!
Sirva com um arroz branco beeem soltinho!
Batata palha e salada também combinam!



Minhas observações sobre a receita:
Ficou muito gostosa! Diferente do strogonoff tradicional, mas igualmente delicioso!!
O marido gostou muito e me disse que posso repetir mais vezes!! Eeeee!!!
Minha cozinha estava bem pobrinha este dia, e para acompanhar o prato, foi só uma saladinha básica de tomates!

Espero que vocês gostem e aventurem-se a experimentar!!!
Até mais!!!!

6 comentários:

Andreia Braga disse...

Aninha, tb adoro esse molho viu e essa sua receita deve ficar deliciosa.
Bjs

Andreia Braga

Lourdes Sabioni disse...

Eu adorei a idéia, amo coisas assim, meio que exóticas...
Beijos!

YES we Cooking disse...

Adorei a idéia! Deve dar um toque defumado ótimo.... Parece delicioso. Beijos, Cecilia

Josy disse...

Gostei muito dessa sugestão Aninha
Como adoro barbecue, certamente vou adorar essa receita, ficou super diferente. Anotada....bjokas

® disse...

Mas tá muito chique essa cumadi gente!
O molho realmente vicia...americano sabe como fazer isso, né =)
Ficou com carinha de saboroso...
Um bejim grande!

DONA DE CASA TRABALHA SIM disse...

Que prato chic!
Só o nome, já enriquece.
Abraços.

Silmara
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...