segunda-feira, 6 de junho de 2011

Risoto de Frango Desfiado com Palmito e Tomate Seco!

Meninas!!! Boa Noite!

Até um pouquinho antes de viajar estava numa febre doida de risotos! Acho que fiz uns 3 risotos diferentes - mas parecidos - em um mês!!! Acho que esta é a última receita da leva!...rs...

Agora, depois da viagem, ainda não preparei nenhum, mas estou morrendo de vontade!

Anotem a receita!!

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1 xícara de palmito picado 
  • 1 xícara de tomate seco picado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 8 xícaras de caldo de frango (usei a água que utilizei para cozinhar o frango, com sal e alecrim)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Esquente o caldo de frango e mantenha aquecido. Aqueça o azeite e coloque a cebola picada para refogar. Acrescente o arroz e mexa bem. Despeje o vinho e continue mexendo vigorosamente. Abaixe o fogo e coloque 1 concha de caldo de frango. Continue mexendo e quando o caldo estiver quase seco acrescente mais uma concha. Repita o processo por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Ao morder ele não deve grudar nos dentes. Desligue o fogo e coloque manteiga e misture bem. Acrescente o frango desfiado, o palmito e o tomate seco, misture. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva logo em seguida!



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou uma delícia!!!!! Sou sempre super suspeita para falar dos risotos! EU ADOROOO!!!
O marido aprovou, o cunhado e a esposa que vieram para almoçar em casa este dia também!
Servi com batata palha, e uma saladinha de folhas beeem fresquinhas!!!
De sobremesa servi o Merengue de Kiwi (receita AQUI!)

Espero que vocês gostem meninas!
Até mais!!!

3 comentários:

CaMila disse...

Adoreiii,,,

Sempre achei complicado fazer risotos...

Mas não é...

Bjão

Fla disse...

Ixi em casa eu também tenho fases de risoto, mas é tão bom né menina... essa sua combinação ficou perfeita!
Beijos

Teto Doce disse...

Oi Aninha, nunca fiz risoto mas vou experimentar qualquer dia esta receita. Parece bem fácil e muito gostosa.


beijinhos,

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