Meninas!!! Boa Noite!
Até um pouquinho antes de viajar estava numa febre doida de risotos! Acho que fiz uns 3 risotos diferentes - mas parecidos - em um mês!!! Acho que esta é a última receita da leva!...rs...
Agora, depois da viagem, ainda não preparei nenhum, mas estou morrendo de vontade!
Anotem a receita!!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de tomate seco picado
- 1 xícara de vinho branco seco
- 8 xícaras de caldo de frango (usei a água que utilizei para cozinhar o frango, com sal e alecrim)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Esquente o caldo de frango e mantenha aquecido. Aqueça o azeite e coloque a cebola picada para refogar. Acrescente o arroz e mexa bem. Despeje o vinho e continue mexendo vigorosamente. Abaixe o fogo e coloque 1 concha de caldo de frango. Continue mexendo e quando o caldo estiver quase seco acrescente mais uma concha. Repita o processo por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Ao morder ele não deve grudar nos dentes. Desligue o fogo e coloque manteiga e misture bem. Acrescente o frango desfiado, o palmito e o tomate seco, misture. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva logo em seguida!
Minhas observações sobre esta receita:
Ficou uma delícia!!!!! Sou sempre super suspeita para falar dos risotos! EU ADOROOO!!!
O marido aprovou, o cunhado e a esposa que vieram para almoçar em casa este dia também!
Servi com batata palha, e uma saladinha de folhas beeem fresquinhas!!!
De sobremesa servi o Merengue de Kiwi (receita AQUI!)
Espero que vocês gostem meninas!
Até mais!!!
3 comentários:
Adoreiii,,,
Sempre achei complicado fazer risotos...
Mas não é...
Bjão
Ixi em casa eu também tenho fases de risoto, mas é tão bom né menina... essa sua combinação ficou perfeita!
Beijos
Oi Aninha, nunca fiz risoto mas vou experimentar qualquer dia esta receita. Parece bem fácil e muito gostosa.
beijinhos,
♥
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