Meninas, boa tarde!!!
Nossa, tenho um punhadinho de receitas para colocar aqui, viu...
A de hoje estrelou na minha cozinha há uns dias atrás, quando estava beeeem friozinho, e combinou com perfeição!!!!
P.S.: a receita da massa é BÁSICA para suflê... Você pode variar com o recheio que preferir!!!
Anotem ai:
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis, cozido, salgado e picado
- 1 colher de sobremesa de bacon picado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 dentes de alho esmagados (gente, aqui em casa gostamos das coisas com bastante alho... caso queiram, diminuam a quantidade!)
- 1/2 cebola picadinha
- 3 xícaras de chá de leite
- 3 gemas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1/2 xícara de chá de queijo ralado
- sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Com um mixer, fouet ou no liquidificador bater: o leite, as gemas, a farinha de trigo. Reserve
Bater as claras em neve. Reserve.
Em uma panela, coloque a margarina, frite o bacon, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o brócolis picado e deixe cozinhar um pouco, junto com o restante dos ingredientes.
Acrescente a mistura que estava reservada e mexa bem até engrossar. Retirar do fogo.
Com delicadeza, juntar as claras em neve e o queijo ralado.
Acomode num recipiente apropriado e leve ao forno pré-aquecido - 180C - até crescer e dourar!
P.S.2: desculpem-me pela má qualidade da foto! Tive que tirar do celular... e ela não reflete a gostosura que ficou!!!
P.S.3: eu não tinha um recipiente adequado para o tamanho da porção...
Minhas observações sobre esta receita:
Eu fiz somente 1/3 dela, porque rende muito! Uma vez fiz a receita "cheia" e fiquei comendo suflê mais do que uma semana!
O marido gostou muito, e eu também!
Espero que vocês gostem!
5 comentários:
belo souflé amiga obrigada pela receitinha bjokinhasss
Olá,Aninha!
Hummm...esta receita esta bastante atrativa para o meu paladar, amo brócolis, quem sabe consigo fazer amanhã para comer de tardezinha.
Forte abraço para você!!!
Vanessa
maravilhoso, uma duvida, as qtds mencionadas são da receita feita...bjs
Olá Angela!!
A foto é de 1/3 da receita...
A receita postada é a receita CHEIA.... :-)
Será que consegui explicar?
grata, bem entendido, bjs
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