Meninas, bom dia!!!
Outro dia estava sozinha aqui em casa e com uma vontade danada de comer bolinho de queijo!!! Pensei em sair, ir até à padaria ou até uma lanchonete que tem aqui perto de casa para comprar, mas estava muito, muito frio e eu estava com preguiça de sair...
Resolvi dar uma olhada pela internet para ver o que eu encontrava... e ENCONTREI esta receita!!!!
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo - gema e clara separadas
- uma pitada de sal
- queijo mussarela (eu cortei em pedaços bem pequenininhos)
- milho verde em conserva escorrido
- orégano
- farinha de rosca
Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a margarina. a farinha, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfou, ou um fouet... No princípio parece que vai empelotar tudo, mas mexendo bem, sempre, no final a massa vai dar ficar consistente e irá começar a soltar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar.
Num recipiente separado, misture a mussarela com o milho e o orégano.
Separe um pedacinho da massa, abra, coloque o recheio (a misturinha acima) e faça bolinhas.
Passe os bolinhos na clara, e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente!
E prontoooooo!!!
P.S.: desculpem novamente a foto ruim, que tirei do celular... estou marcando bobeira por causa da preguiça...
Minhas observações sobre esta receita:
Renderam 15 bolinhos médios.
É muito, muito, muito fácil de fazer!!!!
Esta receita, na minha opinião, é o melhor bolinho de queijo que eu já comi. A massa ficou beeeem gostosa. E eu também acho que esta massa vai bem com qualquer tipo de recheio!!!
Já comi bolinhos bem ressecados por ai, que não é este caso!
Já comi bolinhos bem ressecados por ai, que não é este caso!
Comi tudo sozinha, pesou na consciência, no estômago não!...rs...
Qualquer dia eu faço para o marido experimentar e aprovar também!!
Espero que vocês gostem!!!
Até mais e tenham um excelente Domingo!
4 comentários:
Os bolinhos têm uma aspecto fabuloso :)
Beijinho'
Aninha, que deícia de bolinho!
Acabei de ir na geladeira procurar algo slagado pra comer, hummm...
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Olá.. Quanto tempo heim? Ia passando por aqui e não conseguir deixar de ler a sua postagem. Eu adoro bolinho de queijo. E amoooooooooooo milho. Juntando as duas coisas, eu não resisto. Vou testar a sua receita. E depois conto. Um beijo.
Obs: Eu gostei muito da geléia de abacaxi com pimenta.
Oi Aninha vc está bem? Espero e creio que sim. Adorei essa massa de bolinhos e se vc disse que ficou bom, ficou mesmo. Pela foto deve ter ficado uma delicia mesmo, e a foto ficou boa sim, não vi nada de errado. Vou levar a receita...bjocas querida
Postar um comentário