quinta-feira, 23 de junho de 2011

Hamburguer de Picanha com delicinhas!!

Meninas, bom dia!!!

Esta receita é para vocês passarem suuuper bem no feriado!!
No Domingo, "deu na telha" de inventarmos moda na cozinha! E "toca nóis" pro Sonda Supermercados, aqui pertinho de casa! (Meninas, sou super fã desta rede! Grande variedade dos mais diversos tipos de produtos nacionais e importados! Amooooo fazer minhas comprinhas por lá!)

Anotem aí a receita desta coisa deliciosa, saborosa e que dá de 10 à 0 em muito hamrburguer de hamburguerias famosas aqui da Grande SP e Capital!!! Sempre acho que o hamburguer deles é sem sabor, e sem sal...

Ingredientes para 6 hamburgueres beeem gordinhos, ou 8 normais:

  • 600gr de picanha moída, com gordura e tudo
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1/2 cebola picadinha beeeeem pequinininha
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Num recipiente, misture o ovo à aveia, ao alho e a cebola picadinha.
Acrescente a carne moída, POUCO SAL e pimenta do reino à gosto. - Andei lendo por ai que se colocar muito sal a carne resseca. Coloquei pouco sal, mas suficiente para realçar o sabor da carne.
Misture bem.
Forme os hamburgueres e frite num "fiozinho" de óleo, no fogo médio-baixo.



Delicinha: Refogado de Pimentão vermelho com Cebola
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado fino
  • 1 cebola fatiada bem fininha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher sopa bem cheia de molho barbecue
  • sal e pimenta do reino à gosto
Numa panela, derreta a margarinha e acrescente o pimentão e a cebola fatiada. Refogue até que o pimentão esteja molinho. Acrescente 1 colher de sopa de molho barbecue, acrescente sal - se necessário - e capriche na pimenta do reino para ficar um pouco picante! Refogue mais um pouco e está pronto!!!!



Sugestão de montagem do lanche:
  1. Esta sugestão vai escorregar da sua mão! Fiz a maior lambança com este lanche:
  • Maionese
  • Refogadinho de pimentão vermelho com cebola
  • Cebola crua
  • Pickles
  • Alface Americana
  • Mostarda e Ketchup
  • Hamburguer
  • Duas fatias de mussarela
  • Molho Barbecue

     2.  Esta foi a melhor versão, não escorregou e ficou uma delícia:
  • Cheddar derretido
  • Refogadinho de pimentão vermelho com cebola
  • Pickles
  • Hamburguer
  • Duas fatias de queijo mussarela
  • Molho Barbecue

Minhas observações sobre esta receita:
Ai, meninaaaaas!!! Nunca comi um hamburguer tão saboroso quanto este! Ficou suculento, com sal na medida certa!
O marido gostou muito, muito, muito!
Eu também gostei! Delícia demais!!!

Espero que vocês gostem, façam na cozinha de vocês e postem a sua sugestão de montagem!!

Tenham um excelente feriado!
Nos vemos na Segunda-Feira!!!
Até mais!!!

9 comentários:

Bruna Leite disse...

Aninha, que delícia de blog, esse sanduiche me conquistou e já estou seguindo!! beijos

Fabiana disse...

Aninha,
Que hamburguer mais caprichado é esse?
além de delicioso, pois foi feita com picanha moida, fica nutritivo graças a aveia em flocos.
adorei!
Aqui também tem o Sendas, mas fica num bairro distante de onde eu moro, só fui uma vez.

beijos

Doces Abobrinhas disse...

Guriaaaaa isso ta tudo de bom .... Nhac nhac
Bj doce
Ro
www.docesabobrinhas.com

Lourdes Sabioni disse...

Aninha, sugestão maravilhosa, mesmo.Nada melhor do que um lanche bem caseiro sem qualquer "antes" que acabam com a nossa saúde...
Beijos e ótimo feriado!

Fla disse...

Morri de verde e amarelo de tanta vontade de provar!
delícia!
Bjs

Andréa Potsch disse...

Que sanduichão!! Adoro!
bjs

Borbols na cozinha disse...

Uauuuu que delicia. Muito bom mesmo.
Parabéns. Bjókas e uma super semana.

Chef Daniel Deywes disse...

Com todo respeito,mas ..


EU BABEI ...

Sou louco por hamburgues ...



abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Priscila Naomi disse...

Miiinha nossa!!! Parece ser muuuito bom! Preciso fazer ehehehe
Bjo!!!

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