sexta-feira, 10 de junho de 2011

É canja, é canja, é canja de galinhaaaaaa!!!

Meninas, bom dia!!!

Que atire a primeira pedra quem não gostar de Canja de Galinha!!! Eu, sinceramente, nunca conheci alguém que não gostasse! Aliáaas, estou mentindo!!! Eu conheço alguém que NÃO GOSTAVA de canja de galinha! EU MESMA!!...rs...

Vou contar uma historinha!!!
Quando eu era pequena, eu ia prá uma escolinha durante a parte da manhã e depois ia direto para a casa da minha vó Ana (sim, meu nome Ana Paula é em homenagem à ela)... A casa da vó era a coisa mais gostosa do mundo!!! Primeiro porque tinha a vó, e o vô, depois porque sempre tinham sequilhos, balas, biscoitos, pastéis de vento e o que eu mais gostava: CANJA DE GALINHA! A canja de galinha da minha vó Ana era a coisa mais gostosa do mundo, e era a única canja que eu gostava de comer! Não gostava de mais nenhuma, só a da minha vozinha linda...
...e eu passei muitos anos sem descobrir o ingrediente secreto que ela utilizava em seu preparo tão especial... sempre que tinha canja em casa eu comia, mas com o "nariz torcido"...rs... não era igual, nem parecido com o da vovó!
Bom, um belo dia, não sei como nem porque eu acabei descobrindo o ingrediente secreto da minha vó!!! Além das doses altas de amor que ela colocava no preparo, eu descobri - isso já depois do desencarne da minha vovó, que foi em 2004! - que no meu prato ela sempre amassava as batatinhas com um garfo, e a canja ficava beeeem consistente, encorpada!!! ...e só assim eu gostava da Canja!!! ...rs...
Demorei muito anos para descobrir que o ingrediente secreto da minha avó era somente para mim, e no meu prato: batata amassadinha!!! Engraçado, que depois que eu descobri isto passei a amassar eu mesma as batatas no meu prato, e a gostar de todas as canjas...rs...

Meninas, aqui vai a minha receitinha de canja, numa receita que irá render 4 porções bem gordinhas!!!

Ingredientes:

  • 300gr de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2,5 litros de água
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caldo de galinha
  • 3/4 de xícara de arroz cru, lavado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos
  • 1/2 cebola grande cortada em cubos
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Numa panela de pressão, coloque a água, o peito de frango, o caldo de legumes e o de galinha, e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos.
Retire o frango da pressão, desfie com o auxílio de um garfo (assim eu acho mais fácil) e reserve a água do cozimento.
Na água que estava reservada coloque: o frango desfiado, as batatas, a cenoura e a cebola e leve para cozinhar na pressão por mais uns 15 minutos. Acerte o sal se necessário e adicione pimenta do reino. Ainda não coloque a mandioquinha, senão ela irá desmanchar e sumir. 
Após este tempo, abra a panela, e acrescente o arroz e a mandioquinha.
Cozinhe - sem ser na pressão - por mais uns 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a mandioquinha esteja macia.
Sirva logo em seguida, bem quentinha!!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou uma delícia!
O marido ADOROOOU! ... e eu também
Neste dia veio um colega dele jantar aqui em casa e recebi o melhor elogio que poderia receber: "Aninha, sua canja está muito boa, não está sem gosto! Está com gostinho de canja de vó!!!" 
Meninas, nem preciso dizer como fiquei feliz e emocionada com este elogio! Me senti pertinho da minha vovó querida!!!

Espero que vocês também gostem!!
Até mais!!!

9 comentários:

Paula Louceiro disse...

Que legal Ana. Adorei a receita. Sempre gostei de canja, mas nunca soube como fazer. Vou anotar direitinho pra fazer nesse friozinho.
Bjoka

Paula Louceiro disse...

Ah, esqueci de dizer. Adorei a foto com o pegador de Minnie no fundo.

Ivani disse...

Com esse friozinho que está fazendo, não tem coisa mais acolhedora!!!rs
Bom final de semana.
Bjs

Josy disse...

Que delicia de canja Aninha, adoro canja de galinha, e a sua está linda e certamente gostosa, ainda mais por estar acompanhada com essa história tão linda da sua fase com sua vózinha. Linda...bjoca bom final de semana

Andréa Santana disse...

É ANINHA UMA BELA CANJA E UMA BELA HISTÓRIA, RSRS.
EU TBM,AMO UMA CANJINHA.

BOM FIM DE SEMANA!
BJS......

Lina disse...

Olá, Aninha!Adoro canja de galinha!Esta tua tem uma receita bem diferente da que fazemos por cá. Eu faço somente com água, sal, massinha e frango, de preferência do campo. A tua versão deve ficar deliciosa!
Beijinhos

Unknown disse...

Aninha adorei a historinha e a canjinha!!Jamais atiraria a primeira pedra, nem a segunda, nem a...porque eu sou maluca por canja!Adoooro!!E essa sua canjinha está divina...beijkas

Fla disse...

Ah que lindo... tem coisa melhor que comida de vó? Não tem não né?!
Beijos

Priscila Vono disse...

Não queria contar, mas tinha pé de galinha na canja dela tb! Ela adorava o pé... dai você sabe, né, colágeno! arght! rsss...

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