quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Aniversário de 1 ano e receitinha simples: Carne com batatas na panela de pressão!

Meninas, bom dia!!!

.:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:.

A primeira coisa que eu gostaria de dizer hoje é: FELIZ ANIVERSÁRIO ANINHA NA COZINHA!!!!
Hoje meu blog está aniversariando UM ANINHO DE VIDA!!!
Eu não preparei nada de especial para hoje, mesmo por que eu só me dei conta disso há poucos minnutos quando eu, inclusive, havia acabado de escrever o post todo...rs...
Meninas, ter este blog sobre culinária tem sido uma experiência inesquecível para mim... Por aqui tenho descoberto receitas deliciosas, e, por que não dizer, pessoas igualmente deliciosas de mantermos o contato!
Cada uma com suas experiências, com suas diferentes impressões sobre a cozinha, ou sobre diversos outros temas!
Obrigada por estarem fazendo parte de minha vida neste ano! Espero ainda estar aqui por um bom tempo com vocês, compartilhando receitas e descobrindo outras tantas!!!
Estou AMANDO DEMAAAAAIS estar aqui com todos!!!

Obrigada pela audiênciaaaaa!!!! Eeeeee!!!
Que Deus abençoe à todas nós, nossas famílias e nossas cozinhas! :-)

Um beijo grandão e um abraço apertado!
Obrigada mais uma vez e fiquem agora com a receitinha e o post de hoje!!!!

.:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:..:*:.

Eu ADOROOOO cozinhar para a minha família! Fico muito feliz sempre que posso compartilhar meus humildes dotes com aqueles que amo!!!
Estou dizendo isto por que hoje resolvi postar este prato tão simples que preparei para eles enquanto estávamos curtindo nossas mini-férias, na semana entre o Natal e Ano Novo, lá em São Vicente no litoral de São Paulo...
Refeição caseirinha! Anotem ai!!!

Ingredientes:

  • 1kg de carne em pedaços (nós usamos patinho)
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 e 1/2 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 copo americano de água
  • 6 batatas descascadas e cortada em pedaços
  • sal e pimenta do reino à gosto (ou caldo de carne)
  • óleo ou azeite para refogar
Preparo
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no óleo ou azeite. Após refogar, acrescente os cubos de carne e frite até que as carnes fiquem douradas. Acrescente sal e pimenta do reino à gosto. Durante a fritura das carnes, ela irá soltar água, a mesma que iremos utilizar para o cozimento na pressão. Após refogar/fritar bem, acrescente 1/2 copo de água - ou mais se você achar necessário - e acrescente o tomate picado. Feche a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Após o cozimento, deixe sair a pressão (para agilizar você pode colocar a panela de pressão sob a água fria corrente), abra a panela. 
Retire SOMENTE as carnes cozidas da panela e deixe em um recipiente à parte. 
Na mesma água em que você preparou as carnes, você deverá acrescentar as batatas cortadas e a cebola em rodelas. Leve à pressão por mais 10 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
Após  feito isto, abra a panela (após sair a pressão), e devolva as carnes à panela. Cozinhe por mais uns poucos minutos, de 2 à 5, dependendo do nível de cozimento das batatas (se elas estiverem muito cozidas, deixe o menor tempo). 


Sirva com aquele arroz e feijão caseirinhos!!!

Delícia de almoço caseiríssimo!

Minhas observações sobre esta receita:
Vocês têm dúvidas que ficou uma delícia?
O único problema é que eu tenho a mão leve para o sal, por que eu mesma gosto de comida com pouco sal, mas como o sal é ao gosto de cada um, acho que vocês não terão problemas... rs...
É facinho de fazer!!!
Tinha uma saladinha para acompanhar!
Prá mim, esta é uma receita do tipo: Comfort Food, tem sabor de infância, de casa de vó!!!

Espero que vocês gostem!!!

6 comentários:

Daiana disse...

Oi Aninhaaaaaaaaaaaa, PARABÉNS !!!!

E vou te falar uma coisa, ler este post as 11:28h da manhã é pra fazer o estômago roncar.... que fome que deu!!!!

Jose Ramon Santana Vazquez disse...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


COMPARTIENDO ILUSION
ANINHA

CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...




ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA, TOQUE DE CANELA, STAR WARS,

José
Ramón...

Unknown disse...

Parabéns Aninha, que continue fazendo sucesso com seu blog e suas receitas por muitos e muitos anos.
E essa receita de hj tá de parabéns tb, adoro uma comidinha básica!
Bjs e um excelente dia
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Chefs.com disse...

Ei Aninha!
Parabéns pelo niver do blog!
Que venham mais muitos anos de delicias!!!
Bj,
Marcela.

Paula Louceiro disse...

Oi Cunhada!!!

Super parabéns pelo aniversário do blog.
Que lhe renda ainda mais amigos e que faça cada vez mais sucesso.

E adorei o post do Mercado Municipal.
Uma delícia de ler, fui pra lá junto com você.
Bjoka

Sileni Machado disse...

Oi Aninha,
Parabéns pelo blog e que vc possa compartilhar conosco suas guloseimas por mts e mts anos!
Felicidades e mt sucesso!
Bjs
Si

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...