terça-feira, 19 de julho de 2011

Costelinha ao Barbecue! - e observações sobre a costelinha da Seara

Meninas, boa noite!!!

Esta receita de hoje é uma das que eu estava querendo experimentar havia muito tempo, e a vontade aumentou ainda mais depois que voltei de viagem e comi aquelas costelinhas incríveis lá no Tio Sam!
O jantar foi composto de 5 coisinhas deliciosas: a costelinha, purê de batatas com alho, cebolas ao barbecue, arroz branco e uma saladinha!!! 
A costelinha só não ficou melhor porque a qualidade da costelinha que comprei não era das melhores, INFELIZMENTE...  Já vou avisando: COSTELA SPECIAL LINE SEARA, não comprem!! Não sei se eu entendi bem o propósito da  costelinha deles, mas não é nada parecido com com isto aqui: 
O que eu acabei comprando foi um monte de carne com gordura e cartilagem... Os únicos ossinhos que tinham ao longo da costela pareciam-se com as falanges dos dedões das mãos, sabem??? Fiquei suuuuper frustrada.... Um montão de cartilagem no meio, imaginem só!!! Bem diferente do que a gente costuma comer no Outback, Applebee's...

Anyway, a receita é muito boa, anotem e acertem na compra da costelinha!!! :-)
P.S.: Esta receita é uma adaptação/junção da sugestão de dois sites: Rainhas do Lar e Delish House

Ingredientes:

  • 1 peça de costelinha suína, de aproximadamente 600gr
  • 1/2 cebola
  • 6 dentes de alho
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Molho Barbecue de sua preferência, ou caseiro - eu usei o meu da Jack Daniel's, DI-VI-NO!
Preparo:
Processe os ingredientes: cebola, alho, sal e pimenta do reino.
Acomode a costela de porco em um saco plástico, acrescente o tempero processado, o sumo do limão, feche o saco e leve a geladeira. Deixe de um dia para o outro.
Retire a costela do saco, acomode-a sobre um pedaço grande de papel alumínio - grande o suficiente para que você embrulhe a peça - parte brilhante virada para dentro, por cima da costela espalhe o tempero que ficou dentro do saco.
Feche o papel alumínio, envolvendo bem toda a costela, acomode numa assadeira e leve ao forno na temperatura de 200C por aproximadamente 1 hora e meia - para garantir que fique bem assadinho.
Retire a costela do papel alumínio e acomode na assadeira, jogando o restante do tempero por cima.
Deixe secar, por aproximadamente 20 minutos. Após este período, retire a costelinha do forno e pincele generosamente com o barbecue de sua preferência. Leve ao forno novamente por mais 20 minutos, ou até que esteja bem sequinha.

Sirva!!!!

Podem falar que isso ai está parecendo um pedaço de fraldinha,
não de costelinha!!!


Observações sobre esta receita:
Ficou muito gostosa! Só me frustrei porque eu queria segurar as costelas individualmente pelos ossinhos... E não foi possível por causa do que eu já contei acima!
O marido gostou muito!!!!
Vou comprar costelinhas melhores da próxima vez! Ô se vou!!!!

Espero que vocês tenham gostado, meninas!!!!
Nos vemos por aqui!!
Até mais!


8 comentários:

Lari/Jê disse...

Aqui em casa já fiz costelinha ao molho barbecue também e, realmente, a graça está em poder comer a carne em volta do osso, né =D
Só imagino a frustração de ter uma costelinha com cartilagens ao invés de uma boa costelinha de porco...
Mas, mesmo assim, ficou com uma cara ótima =D

Beijos
Lari

Beta Tiossi disse...

Aninha eu adoro esse tipo de costela.
Semana passada testei a receita da Ana Maria Braga, ainda não postei!
Vou experimentar sua receita também! bjs

a disse...

Que delicia de refeição, cá em casa gostamos muito de costelinha e com o molho barbecue sabe sempre tão bemmm...
Beijinhos

Fabrícia disse...

Fiquei aqui salivando .. miam, miam. Adorei seu cantinho ... Beijos.

Bruna Leite disse...

Humm assim perto do almoço não vale! Fiquei babando!!! Lindas! beijos

Cozinha Perfumada disse...

Que delicia !!Nunca fiz costelinha em casa mas esse sua com molho barbecue ...delicia !!! Linda !Beijos Tereza

CRIKA disse...

Eu adoro costelinhas, também tenho uma receita no meu blog, ficam maravilhosas né? A sua foto está linda!!!

Anônimo disse...

Olá!
Eu não sei o que é que vc comprou aí, mas moro no Japão e aqui tem uma uma carne chamada nankotsu que é de porco e vem mais cartilagem do que carne, mas aqui faz muito sucesso exatamente por causa da cartilagem, eu amo!
Talvez vc tenha ficado frustrada pq queria a costelinha inteira né, mas fica a dica de comprar o nankotsu e fazer cozido e frito, ou assado, empanado, com limãozinho hummm

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