Gente, juro que não ia mais voltar aqui hoje... mas não resisti ao pedido de uma colega muito querida, a Elen!
Infelizmente não tenho foto para colocar agora, mas eu garanto o sabor M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O DESTA DELÍCIA!!!!
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
Ingredientes do recheio:
- 2 maçãs verdes grandes
- 2/3 xícara de água
- canela e açucar à gosto
- Se desejar, adicione meia xícara de uva passa fervida e picada
Rale as maçãs, no ralador grosso. Leve todos os ingredientes numa panela, ao fogo baixo, mexendo de vez em quando. Verifique a panela para que a água não seque sem que a maçã já esteja translúcida. Não deixe que a maçã se dissolva totalmente, o ideal é que ainda fiquem pequenos pedacinhos. Reserve.
Voltando à massa: Numa frigideira de tamanho médio/pequeno, coloque um fio de óleo, fogo baixo.
Quando a frigideira estiver quente, coloque um pouco da massa - o suficiente para forrar o fundo da frigideira. Tampe a frigideira.
Após aproximadamente 1 minuto, levante a tampa e verifique se a massa está levantando bolhas, caso já esteja é hora de virar a massa. Caso não haja bolhas, tampe novamente e aguarde mais um pouco.
Após virar a massa, para saber se já está bem fritinha eu costumo levantar a parte de baixo com uma espátula e olhar.
Quando a massa estiver pronta, coloque num prato e coloque uma colher de sopa do recheio à partir da metade da panqueca até um de suas extremidades, ocupando metade da área da panqueca. Você deve começar a enrolar a panqueca por esta mesma extremidade.
Sirva com uma bola de sorvete de creme e regue o sorvete e a panqueca com calda de caramelo!
P.S.: após fritar a primeira massa, verifique a consistência, se está bom para enrolar. Caso esteja muito dura, acrescente um pouco mais de leite, caso esteja muito mole, acrescente um pouco mais de farinha!
P.S.: após fritar a primeira massa, verifique a consistência, se está bom para enrolar. Caso esteja muito dura, acrescente um pouco mais de leite, caso esteja muito mole, acrescente um pouco mais de farinha!
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Fica muuuuuuuuuuuuuuuuito bom!
Prometo que assim que eu fizer novamente, eu fotografo e mando prá vocês!
Caso vocês tenham alguma dúvida no preparo, me avisem... às vezes eu acho que posso ser um pouco confusa....rs...
4 comentários:
Enquanto espero a foto fico imaginado que delícia ficou!!bjs
Maura
hmmmm. Parece ser uma delícia mesmo. Quando fizer pode me convidar, kkkkkkk
Ah, só não entendi a parte de ralar a maçã. É na parte grossa né? Pq depois você fala de ficar uns pedaços, rs.
Bjoka e quero ver a foto.
Já consertei, Piili!
Obrigada!
Tive uma idéia ! Quando você fizer a receita para tirar a foto, me convida para eu experimentar...Prometo dar o meu depoimento para suas leitoras !!!
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