terça-feira, 25 de janeiro de 2011

French Dressing - Molho para Saladas

Há muitos mil anos a humanidade já consumia molhos para saladas, baseados em alho, vinagres, maioneses e especiarias! Os chineses já utilizavam há 5.000 anos (molhos à base de soja - shoyu), os babilônios utilizavam óleo e vinagre há 2.000 anos, já os romanos consumiam suas "verdinhas" apenas com sal e os egípcios utilizavam além de óleo e vinagre também as especiariais do Oriente! Quanta história! - a fonte você encontra aqui!

French Dressing é um molho muito saboroso para ser consumido como tempero de salada, e, sob minha sugestão, como molho para mergulhar a sua batatinha frita! Fica uma delíciaaaa!!!!

Bom, vamos ao que interessa:

Ingredientes:
1/4 de xícara de maionese
1/2 xícara de mostarda
3/4 de xícara de catchup
1/4 de xícara de vinagre
1/2 xícara de açucar
1 1/2 colher de sopa de páprica doce
1 cebola cortada em cubos pequenos (não se preocupe em corta TÃO pequeno, você vai bater tudo depois mesmo...)
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1/2 xícara de alho espremido
1 xícara de azeite

Preparo:
Num liquidificador coloque todos os ingredientes com exceção do azeite e bata até sumirem as pelotas.
Adicione o azeite e bata mais um pouco.
Envase e refrigere!

Minhas observações sobre a receita:
Ficou uma delícia!!!
Você pode bater os ingredientes em um mixer!
Eu utilizei somente 5 dentes de alho, e o sabor ficou bom! Se você gostar muuuuito de alho, ponha a 1/2 xícara, senão, ponha os 5 dentes ou menos!

Outra fotinho super simples, não reparem!


Espero que gostem!
Até mais!

Um comentário:

vera maria disse...

Aninha adorei este molho para salda.Não conhecia,vou copiar se permitires.Beijos

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