sexta-feira, 4 de novembro de 2011

É Canja? Não! É Sopa de Aveia!!

Meninas, boa tarde!!!

O marido tem viajado muito estes dias, e, como eu já disse, eu aproveito para ficar com a cozinha mais light!
Dia desses estava pensando em alguma coisinha light para comer. Estava meio friozinho e logo me veio uma receita INFALÍVEL para aquela temperatura: Canja de Galinha!
Porém eu acabei pensando duas vezes ao lembrar da batata e do arroz - tão, tão gostosos - na receita, e acabei por inovar e inventar moda (como diz meu pai! ...rs...).
Peguei uns restinhos que tinha lá na geladeira, abri mão da batata e substitui o arroz por uma boa dose de aveia - aquela mesmo do mingau!

Anotem ai:

Ingredientes:

  • 300gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1/2 lata de ervilha em conserva
  • 1/2 lata de milho verde em conserva
  • 1 cenoura ralada
  • 5 colheres de sopa de aveia
  • 1,5 litros de água
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
Acrescente a água, o tomate, a cenoura, acrescente sal e pimenta-do-reino.
Feche a panela, e quando pegar pressão deixe por mais 10-15 minutos, até que a cenoura esteja cozida.
Por último, acrescente a aveia, o milho e a ervilha. Prove o sal e acerte, se necessário.
Quando a aveia estiver cozida, a sopa está pronta!
Sirva pura, ou com queijo ralado.



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou com cara de Canja, gostinho de Canja, mas não era Canja!
Ficou uma delícia! Como o marido não estava em casa para comer, acabei comendo vários dias!!!!
Minha mãe veio almoçar em casa e deixou o prato limpinho, não sobrou nada!....rs...
Ao contrário do que alguns possam pensar, a sopa não fica grossa, parecendo um mingau. Eu achei beeeeeeeeeeeeem parecido com uma canja mesmo!!!!

Espero que vocês gostem!
Até mais!!!!

8 comentários:

Josy disse...

Nossa que delicia ficou essa sopinha com aveia Aninha, adorei essa sua criação fabulosa por sinal. Delicia...bjocas lindo final de semana

Anônimo disse...

Olá Aninha,

Obrigada por sua presença em meu espaço e muito mais pelas palavras deixadas......fique sempre á vontade para compartilhar tudo que lhe agradar.
Estava visitando seu espaço e gostei muito, mesmo tendo um blog falando sobre a Espiritualidade,tenho na minha barra lateral muitos blogs de culinária que sigo, pois gosto de conhecer novas receitas e saber como podemos incrementar pratos do nosso dia a dia.
Inclusive esta querida amiga que comentou acima: a "Josy", é minha irmã de coração.....é uma mulher Fantástica, e o espaço dela é Maravilhoso!
Um grande beijo em seu coração, e sinta-se á vontade para voltar quando quiser, meu espaço é todo Seu!!!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Aninha,
Sopa é a melhor comfort food para mim. A sua está deliciosa.
Bj,
Lylia

angela disse...

uso muito aveia, mas nunca usei em sopa, adorei a dica! bjs

melanie disse...

Estive lendo seu perfil.;
Somente o signo temos em comum
Como pode ... odeio cozinha e
nao levo o menor jeito com as coisas
rsrsrs...
Parabens.
Passe pelo meu blog. Ficarei feliz.


.

CRIKA disse...

Eu e meu filho adoramos sopa, não conhecia essa que leva aveia vou fazer aqui em casa depois te conto! Bjks

Talita Medina disse...

Adorei!! como aveia todos os dias, vou tentar fazer essa sopinha!!
Amei o blog...to seguindo!!

Bjus
Talita

Unknown disse...

Amei a dica vou fazer no jantar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...