quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolinho de Carne Seca com Batata!

Meninas, bom dia!!!

Outro dia estava me queixando pelo Facebook à respeito do odor forte que tem a carne seca!!! Gente, é de embrulhar o estômago, tanto que quando eu terminei de dessalgar a carne fiquei com a maior dúvida se ia preparar ou não aquela coisa fedorenta... Minha nossa!!!

Carne Seca fedida, não mais!
Bom, eis que andei pesquisando pela internet e verifiquei que algumas pessoas sugerem que algumas gotas de limão podem melhorar este cheirinho tão fedorento característico... rs... Não contente com algumas gotas, resolvi espremer o limão inteiro. E não é que resolveu???

Esta receita eu fiz umas duas semanas atrás!
A idéia era fazer com mandioca, mas como eu não tinha em casa, resolvi fazer com as batatas que eu tinha! E não é que ficou muito bom?
Anotem ai:

Ingredientes:

  • 250gr de carne seca dessalgada e desfiada (veja informações à respeito do processo de dessalgagem na embalagem do fabricante)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 500gr de batata cozida, em purê
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • farinha de rosca, quanto baste
  • Óleo para fritar em imersão
Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca, as azeitonas verdes, o sal e a pimenta do reino e mexa bem, refogue mais um pouco para que a carne seca pegue o sabor dos demais ingredientes. Reserve.
Em um recipiente adequado misture o purê de batatas, o ovo, a farinha de trigo até ficar uma massa bem homogênea - ela vai ficar meio molengona mesmo. É assim mesmo.
Junte o refogado de carne seca à massa e misture bem.
Se necessário, unte as mãos com óleo - ou margarina - enrole a massa em bolinhas médias e passe pela farinha de rosca. Frite imediatamente - senão a bolinha deforma, porque a massa é molengona... Nesta hora o ideal seria que alguém pudesse te auxiliar. Enquanto você enrola, alguém frita, ou vice-versa. Eu fiz sozinha mesmo, deixei minhas bolinhas ficarem um pouco deformadas, o que não alterou o sabor! ...rs....
Prontinho!!!

Fui abrir o bolinho com as mãos e esmaguei...rs... 


Minhas observações sobre esta receita:
Ficou deliciosamente delicioso!!!!!
Renderam vários bolinhos... Uns 20-25, quando lembrei de contar já tínhamos comido tudo! ...rs...
O marido ADOROOOOOU demaaaaais! - o que me fez muito feliz!
Durante a fritura, resolvi provar uns bolinhos: Achei que eu deveria ter colocado mais pimenta do reino, ou pimenta calabresa. Parecia que faltava uma pimentinha - e olha que eu nem sou chegada na pimenta, viu?
Eis que resolvi fazer uma misturinha para acompanhar o bolinho, mas que é assunto para uma próxima postagem... :-) Casou perfeitamente bem com os bolinhos! Delícia!!!!

Meninas, espero que vocês gostem!
Apareçam sempre!
Até mais!

7 comentários:

Sandra Batista disse...

Que aspeto fantástico, bonita apresentação!
Beijinhos

Arteira e Prendada disse...

Olá, Aninha!

Que ótima sugestão...já copiei a receita,pois aqui em casa agente adora carne seca, e eu só faço cozida com batata porque não sei fazer de outro jeito mas agora com esta receita de bolinho... Hummm...tenho certeza que fará sucesso na minha mesa!!!

Abraço da Vanessa.

Lívia disse...

Hummm!!! Parece realmente maravilhoso esse bolinho.
E não conhecia a técnica do limão, vou experimentar.
Beijos.

Lívia - recemcasadissima.blogspot.com

Fabiola disse...

Oi Aninha!
Sumi por conta daqueles "tilts" que andaram bloqueando os blogs, agora acredito que tudo tenha se normalizado.
Amiga queridíssima...estou te convidando para o sorteio de um Kit MOCOCA que estou fazendo lá no blog. Estou esperando por você!
Fabiola
briecomgoiabada.blogspot.com

Lari/Jê disse...

Adoro bolinho de carne seca e os seus ficaram muito apetitosos!!!
Qualquer dia vou tentar fazer alguma receita com carne seca e foi otima a sua dica pra tirar o cheiro ruim, ate' porque ninguem merece fazer uma receita otima com um ingrediente fedido, ne'

Beijos
Lari

Viviane Alves disse...

Gostei bastante da receita e da dica!
Bjs e ótima semana
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Beta disse...

Aninha, eu não uso muito carne seca por causa do cheiro é fedorenta mesmo rs
Mas temos uma solução, já existe uma versão limpa e desfiada da Vpat ( acho que é isso), ainda não usei, o preço é meio salgado, mas é uma opção.
Quanto aos bolinhos deu água na boca! bjs e bom fds

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