quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Frango desfiado disfarçado de Strogonoff

Meninas e meninos, bom dia!!

Sou perita em reaproveitamento de sobras aqui em casa!!! Já falei umas 10 vezes aqui que quando chega o final do mês a minha cozinha fica crítica, e vou “sobrevivendo” (nossa, que palavra forte... rs...) com as sobras que ficam rolando pela geladeira!!!
Eu estava super afim de fazer Strogonoff, mas como me faltavam os ingredientes principais (filé mignon, champignon) acabei dando um jeitinho com as coisinhas que estavam guardadinhas lá...

Esta refeição suuuuuper delícia figurou em minha cozinha há cerca de umas 3 semanas atrás, em uma visita que minha sogra veio fazer! ADOREI cozinhar para ela, ainda mais porque ela sempre gosta das minhas gororobas... rs...

Anotem ai!!!

Ingredientes:
  • 300gr de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ lata de milho verde em conserva
  • ½ lata de ervilha em conserva
  • ½ cebola picadinha
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de margarina – para refogar
  • 1 concha de conhaque – para flambar
  • 1 lata de creme de leite, com soro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo
Em um panela, derreta a margarina, refogue a cebola e acrescente o frango desfiado.
Adicione o ketchup e o molho inglês, refogue por mais uns 3 minutos.
Com o conhaque acondicionado em uma concha metálica. Aproxime bem a concha de uma boca do fogão que esteja acesa, e, segurando a concha com cuidado pelo cabo, aguarde até que o conhaque inflame.
Quando o conhaque estiver em chamas, despeje o conteúdo com cuidado por sobre a panela. Ela irá pegar fogo. Neste ponto, com o auxílio de uma colher de pau, mexa bastante - COM CUIDADO - até que o fogo extingua.
Em fogo baixo, acrescente o creme de leite, o milho verde e a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino. Não deixe que a mistura ferva. Mantenha o fogo ligado somente até terminar de acrescentar os demais ingredientes.
Esta pronto!!



Minhas observações sobre esta receita:
Sou suspeitíssima para falar, porque ADOROOOOOO este tipo de receita, com creme de leite, fingindo ser Strogonoff... rs...
Servi com Garlic Mashed Potatos e batata palha - estava com preguiça de fazer arroz... rs...
A sogra gostou demaaaaaais!!!
Eu também!!!

Espero que vocês experimentem e que vocês também gostem!!!
Nos vemos por aqui!

Até mais!

4 comentários:

Simples Assim disse...

Oi Aninha,
Eu sou como voce, procuro sempre me adaptar ao que tem na geladeira.É uma ótima maneira de exercitarmos nossa criatividade.
Bj e ótima quarta,
Lylia

Lívia disse...

Ai que delícia que deve ter ficado :)
Amo strogonoff, muito, muito, muito!!!
Adorei a adaptação.

Beijos.

Lívia - recemcasadissima.blogspot.com

Josy disse...

E ficou com uma aparência tentadora Aninha, sou doda por strogonoff e seu aproveitamento ficou excelente. Adorei...bjocas

Festas próximas :} disse...

Ficou divino, fiz aqui em casa, amei

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