Meninas, bom dia!!
Desculpem-me a ausência!
Tenho andado muito compromissada, passado bastante tempo fora de casa e, ao que tudo indica, as coisas tendem à piorar - ou melhorar, depende do ponto de vista! - .... rs....
Hoje vou colocar uma receita que ADORO preparar em casa!!! É simples de fazer, e tem este nome todo chiquetoso! Acho que todo mundo já comeu alguma vez na vida! ... E se não comeu, vai comer - aproveitando esta receitinha que estou deixando aqui!
Anotem!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 bifes de alcatra cortado em fatias - ou filé mignon
- 1 cebola picadinha
- 3 colheres de sopa de ketchup - de boa qualidade (recomendo Heinz!)
- 1 colher de sopa de molho inglês - worcestershire
- 1 lata de creme de leite, com soro
- 1/2 xícara de champignon em conserva, fatiado (eu não tinha, e não pus!)
- 1 concha de Conhaque - para flambar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela, doure a alcatra na margarina. Acrescente a cebola e aguarde até que ela esteja transparente.
Adicione o ketchup e o molho inglês e refogue por mais uns 5 minutos.
Despeje o conhaque até que complete o interior de uma concha metálica (não pode ser de outro material!!!). Aproxime bem a concha de uma boca do fogão que esteja acesa, e, segurando a concha com cuidado pelo cabo, aguarde até que o conhaque inflame.
Quando o conhaque estiver em chamas, despeje o conteúdo com cuidado por sobre a panela. Ela irá pegar fogo. Neste ponto, com o auxílio de uma colher de pau, mexa bastante - COM CUIDADO - até que o fogo extingua.
Em fogo baixo, acrescente o creme de leite, o champignon fatiado, o sal e a pimenta-do-reino. Não deixe que a mistura ferva. Mantenha o fogo ligado somente até terminar de acrescentar os demais ingredientes.
Sirva com arroz branquinho, batata palha, saladinha de alface!
Minhas observações sobre esta receita:
Modéstia à parte, nunca comi strogonoff mais gostoso do que este! AINDA não comi... vai saber, né?
Lá na casa de meus pais, se eu não me engano, ele era preparado assim, e eu tentei recriar aqui em casa!
Se você quiser, pode trocar a alcatra por peito de frango e o champignon por milho verde!!!
O marido ADORA este strogonoff e já elogiou este meu prato para muitos amigos!
Eu gosto muito, muito também!!!
Puxa, esta hora postando este tipo de receita me deu uma fomiiiinha!!!
Espero que vocês gostem!
Até mais!!!
13 comentários:
o conhaque faz TODA a diferença... mas eu tenho traumas homéricos de fogão e fogo rsss... fico no strogonoff sem gracinha mesmo rs Quem sabe um dia não perca o medo rs
Oi Aninha,
Não suma tanto tempo, vc faz falta.
Bj,
Lylia
Eu comecei a preparar este prato em casa aos 10 anos de idade...
Quase igual... e a mostarda?
Ana experimente usar molho de tomate tipo pomarola com pedaços... fica muito bom e o pai adora!
Bjos!
Ana, dá certo com frango também? Será que fica bom? rs
Não sou muito chegada em strogonoff de carne...
Vou anotar essa, vamos ver se vou ter coragem pra fazer! kkk
Beijos! ;*
Ai que delícia cunhada. Deu fome mesmo. Já vou almoçar daqui a pouquinho. Pena que não é esse strogonoff, rs
Bjoka
Estrogonofe aqui em casa faço direto, não tão bom qto seu pq não posso beber nada alcoólico então fica sem o toque do conhaque rs
Bjks
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Aninha eu adoro strogonof, e o seu parece delicioso e perfeito mesmo, gosto mais de carne do que com frango, e cogumelos tbém gosto, na falta deles, coloco palmitos fica muito bom, na falta desses, coloco milho tbém hehe. Ve se não some migaaaaa..bjokas
achei sua receita perfeita, bjs
Aninha, que saudade de passar por aqui...mas como você mesma disse, por sorte nossa o tempo anda tão curto, não é mesmo?!
Adorei seu estrogonofe, é mesmo um chique de receita, perfeita!
Agradeço a menção ao blog lá no post do creme de papaia, meu marido também é doido por ele, que bom que você gostou!
Bjuss!!!
Oi Aninha! Amo estrogonofe. Gostei da dica do conhaque, nunca fiz assim, vou experimentar da próxima vez.
Bjos, Lú.
Amo strogonofe, com estas dicas deve ficar mais delicioso ainda, faço sempre de frango com champignon.
]
www.mundodosabor.blogspot.com.
Beijitos
Ana,
Lembra de colocar pimenta calabresa no strog de frango!!! Vc provou lá em casa no sábado... fica uma delícia, né?
Bjos!
Super entendo seu receio, pra ajudar vc a superar viu contar co.o faço para evitar acidentes.
Quando colocar qualquer bebida em receutas. Tome cuidado oara não derramar fora do utensílio e não derramar tbm em vc, como por exemplo, suas mãos. Abaixe o fogo até que a bebida esteja na panela.
Puxe a panela deixando um lado fora sa boca do fogão e só aí vc aumenta o fogo. Mexa com colher de "cabo" bem mais comprida. Isso ajuda evitar riscos e garante segurança.
Bjs
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