sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Abadejo: Grillé aux Olives Noires et Tomate Fraiche


Meninas, bom dia!
De vez em quando a dona desta cozinha resolve fazer um peixinho para agradar ao marido, que gosta tanto de frutos do mar!
A receitinha de hoje vem daqui: ChefTv, tem o nome todo chique, mas é super simples e fácil de fazer! A verdade é que eu não tinha todos os ingredientes à mão e acabei substituindo por outros, igualmente deliciosos!!!

Vamos lá?

Ingredientes:
Filé de abadejo grelhado, com o tempero de sua preferência
12 azeitonas pretas
4 tomates frescos, picados
500gr de abobrinha italiana (eu substitui por pimentão verde em filetes)
2 cenouras em filetes
cebolinha francesa
2 dentes de alho picadinhos
manjericão fresco
salsinha
manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Aquecer o azeite, acrescentar azeitonas pretas, alho picado e os tomates picados até levantar fervura. Após desligar o fogo, acrescente a cebolinha, a salsinha e o manjericão a gosto.
Em separado, refogar os legumes à Julienne com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

A foto da receita original está bem mais bonita...rs...


Minhas observações sobre esta receita:
O marido gostou e comeu a minha parte e a dele!!!
O site original sugere que seja servido com um purê de cenoura. Eu servi com purê de batatas, incrementado com um colher bem cheia de requeijão de queijo curado! Ficou uma delícia!!!
Gostei muito do acompanhamento (a caminha de legumes, o molho e o purê). Infelizmente como não sou muito de frutos do mar, só provei o grelhado, e logo passei para o marido aproveitar!!!

Espero que vocês experimentem e também gostem!!!
Ttenham uma excelente sexta-feira e um excelente final de semana!

Nos vemos por aqui!
Até mais!!!!

Um comentário:

Alessandra Macedo disse...

Lindo prato, amei!
Ótimo fim de semana!
http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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