terça-feira, 9 de agosto de 2011

Molho Branco aos Dois Queijos: Noite da Massa Personalizada!!

Meninas, boa noite!!!

Algumas semanas atrás quando meu marido ainda estava viajando, marquei um jantar aqui em casa com meu irmão e minha cunhada!
Ela, a Gabriella, é DOIDA por molho branco! Então resolvi fazer um molho branco, com mussarela e provolone e disponibilizei diveeeeersos outros ingredientes para complementar este molho!!! Faríamos assim como faz a rede de restaurantes Spolleto! O cliente escolhe os ingredientes e a gente prepara na hora!
Veja abaixo a receita do molho branco aos dois queijos, e mais um pouco abaixo a listinha de todos os ingredientes que pudemos utilizar para montar nosso prato delícia!!!!

Ingredientes:

  • 600 ml de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de queijo mussarela ralada
  • 1 xícara e meia de queijo provolone ralado
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Preparo:

Bata o leite com a farinha de trigo.
Numa panela, com um fiozinho de azeite, acrescente o leite batido com a farinha, vá mexendo, em fogo baixo, até que a mistura fique cremosa
Após, acrescente os queijos e mexa até que este esteja incorporado ao molho.
Acerte o sal e polvilhe noz moscada.
Mexa mais um pouco e desligue o fogo.

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Então, eu cozinhei a massa escolhida que foi um Raviolli com recheio de quatro queijos e deixei separado.
Pedi ao meu irmão e minha cunhada que escrevessem quais dos ingredientes abaixo eles gostariam de ter em seu prato:
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão amarelo
  • Pimentão verde
  • Frango desfiado (peito de frango)
  • Palmito
  • Manjericão
  • Cebola
  • Alho cru e frito
  • Azeitona verde
  • Azeitona preta
  • Tomate
  • Alcaparras
  • Milho
  • Ervilha
  • Queijo parmesão ralado
  • Catupiry
  • Bacon
Pena não ter potinhos bonitinhos
iguais para colocar os ingredientes!!!

Numa frigideira, no azeite ou na margarina, eu dava uma fritadinha na cebola e no alho, acrescentava os demais ingredientes e colocava duas conchas do molho. Deixava cozinhar um pouco, acrescentava a massa à mistura, cozinhava mais um pouquinho e prontinho!!!

Meu prato, com quase tudo o que eu tinha direito!!!

Minhas observações sobre esta receita:
O molho ficou bem gostoso! Ainda mais gostoso acrescentando todos os ingredientes dos quais eu sou fã!
Minhas visitas ADORARAM e eu fiquei muito feliz!!! 
Foi como ter o Spolleto aqui em casa!!! :-)
Vamos ter repeteco desta sgestão no Dia dos Pais, lá na casa da minha mammys!

Espero que vocês gostem e também façam na casinha de vocês!!!

Até mais!!!

11 comentários:

DANIELA TAMY disse...

Huuuummm que delícia!! Eu quero!!! Amo molho branco!!!

bjs!!

Josy disse...

Nossa que delicia Aninha, adoro molho branco na massa, e com todas essas sugestões eu faria a festa e meu prato seria maior que o seu da foto kkkkk. Adorei, e se continuar assim quem sabe vc abre um Spoletto hem hem hem...bjocas

Marcus Vono disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Marcus Vono disse...

Muito BOM!!!! Quero de novo... hehehehe

® disse...

Aninha,
E com tanto carinho... nem precisa de potinhos iguais minha amiga...=)
Se suas visitas amaram é isso que importa...tb gosto de uma massa com molho branco...=D
Um bejim flor!

Mundo do Sabor disse...

Ai que delícia,adorei a massa "personalizada",ótima idéia.
Está rolando sorteio Mococa,no meu blog o Mundo do Sabor.

www.mundodosabor.blogspot.com

CRIKA disse...

Molho branco é o meu preferido, adoro!!!!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Aninha,
Que delícia de encontro!
Não se preocupe com as embalagens, o que vale é o cnteúdo.
Bj e bom fim de semana,
Lylia

coisas de cristal disse...

Aninha, voce que matar agente com esses molho, não é, eu estou de regime, rsrsrs.


Bom fim de semana amiga.


Bjs cristalinos

Fla disse...

Eu já fiz dessas em casa sabe, só que deu um trabalhão enorme! Risos...
Mas fica tudo de bom né?
Beijos

Flavio disse...

Muito pesado, com um pouco de gosto de farinha...

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