Meninas, bom dia!!!
Dias atrás uma tia muito querida do meu marido, a Tia Cleide, nos convidou para comer uma pizza na casa dela, na verdade, ela nos convidou e eu sugeri a pizza!...rs... Ela tem um forno de pizza na casa dela - ai que tudo meu maior sonhooooo!...rs... - e ainda não tinha estreado!!!
Tivemos uma noite super agrádavel! Tomamos vinho, comemos muito e demos boas risadas!
Da esq. para dir.: Saulo, Piili, Tia Cleide, Levi e Eu - o marido lindo tirou a foto e não apareceu na foto... :-) |
A receita da pizza é praticamente a mesma que eu uso para a pizza de panela de pressão, porém, sem a adição do açúcar. Anotem ai, minhas fofoletes!!!
Ingredientes:
- 600gr de farinha de trigo (mais q.b. para a massa soltar das mãos)
- 60 gr de fermento biológico
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 copo de água morna
Preparo:
Em uma bacia coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione espalhando o sal, no meio despedace o fermento,coloque a água e o óleo, amasse até ficar homogêneo, se necessitar coloque mais água.
Vá adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, passe o molho de tomate por cima e adicione o recheio de sua preferência!
Leve ao forno de lenha e deixe por cerca de 2 - 3 minutos... ou mais, ou menos, dependendo do calor que estiver lá dentro...
Tcharaaaaaaaaaaaam!!!
Deu uma leve tostada, mas ficou deliciosa!!! |
Minhas observações sobre esta receita:
A massa ficou uma delícia!!!
A primeira pizza que saiu, e que por sinal foi a única que fotografamos, deu uma queimadinha! Não sabíamos que seria tão rápido para assar! Ficamos espantados!
De qualquer maneira, mesmo um pouco tostadinha a pizza ficou UMA DELÍCIAAAA!!!
Experimentem fazer, viu? Suuuuper facinho!!!
Espero que vocês gostem!
Até mais meninas!!!
11 comentários:
que aspecto delicioso amiga amei...bjokinhass
Já anotei a receita, pena não ter um forno de pizza em casa.
Mas tenho experimentado algumas receitas, gosto das que ficam mais fininhas e crocantes.
Como é bom nos reunirmos com a família.
Beijos
Ai como eu queria ter um forno de pizza em casa, mas se dá pra fazer no convencional, vamos lá né, gostei muito da receita, e pizza aqui em casa aos domingos é coisa certa. Nada mais gostoso que reunir as pessoas que amamos comendo uma deliciosa pizza né não? Bjocas
tenho forno a lenha e adoramos estas rodadas meio as redondas. bjs
Muito gostoso reunir a família e ainda mais com pizza né?
Bjs
Adoro fazer pizza em casa...parece ficar bem crocante, adorei. Bjokas
as melhores reuniões....
É meu sonho de consumo também! Aliás, só mando fazer uma cozinha nova pra ter tudo o que queria...rs!
Coisa boa um forninho de pizza e gente boa pra conversar e rir, não?
Bjs.
Oi Aninha querida, então o que vc está eperando prá usar essa carne seca menina!!! kkkkk
Faça sim, só que esses meus são de colher, fica uma massa mais prá mole do que prá dura, acredito que vc tenha que colocar mais farinha prá dar uma consistência de enrolar, rechear com a carne seca, fazer os bolinhos, passar no ovo e na farinha de rosca e me convidar depois kkkkkkk. Faça sim deve ficar uma delicia...bjocas
E não é que a sua idéia pode dar muito certo Aninha!! Gostei, deve ficar muito bom, faz, publica e depois conta, quero saber o resultado, embora eu ja esteja apostando que vai dar muito certo...Hummm que delicia.... consegui visualizar o bolinho amarelinho e envolto nas lasquinhas da carne seca. Ai Aninha deu fome kkkkkkkkkkkkkkkkk
Reunir a família e comer uma deliciosa pizza como essa nao tem preço!
Um abraço
Léia
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