terça-feira, 3 de maio de 2011

Torta com recheio cremoso de espinafre, frango desfiado e azeitonas pretas!

Meninas!! Boa Noite!!!

Aqui em casa super correria esta semana, e não estou conseguindo postar pela manhã, que é o meu horário preferido... Mas tudo bem, o importante é comparecer!!!

Faz um tempinho já - 1 ou 2 meses (nooooossa!!!) - que fiquei amiga da farinha e do fermento! Comecei a fazer bolo, massa de pizza, etc... Até que finalmente me bateu aqueeeela vontade de torta, mas não aquelas de liquidificador, eu queria aquelas de massa sequinha e mais durinha!
Rodando pela blogosfera, e com um maço pequeno de espinafre rolando na geladeira, me encantei com esta receita do blog Cozinhando o 7, da coleguinha Carol Pimentel! Fiz no mesmo dia, não pensei duas vezes!!!...rs... Tem algumas pequeninas modificações!!!

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
Recheio:

  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço pequeno de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de peito de frango desfiado
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • salsinha, sal, temperos a gosto

Preparo:
Ferver o leite com a margarina. Misturar o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó. Juntar a mistura ao leite e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea. Reservar.
Aquecer a margarina e refogar a cebola até dourar.
Acrescentar o espinafre, a salsinha, o sal, os temperos a gosto e misture bem. Quando o espinafre estiver refogado, junte o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe mais um pouco. 
Juntar o amido de milho diluído no leite e mexer até engrossar. Prove o sal. Desligue o fogo.
Untar uma fôrma com óleo e forrar com uma parte da massa. Acrescentar o recheio e polvilhar o queijo parmesão. Fazer tiras finas com o restante da massa e colocar sobre a torta. Pincelar as tiras com a gema ligeiramente batida.
Levar ao forno médio pré-aquecido até dourar bem.





Minhas observações sobre esta receita:
Ficou divinamente maravilhosa!!!
Acompanhou a torta uma saladinha de alface!!! Foi o nosso jantar!
O marido gostou muito, muito, muito. E eu também!!!

Espero que vocês gostem!!!
Até mais!!


19 comentários:

Nani disse...

Que torta deliciosa! E versátil, pois creio que sirva como jantar, lanche!!!
Beijos

Fabiana disse...

Aninha,
Eu adorei a torta.
ultimamente ando preguiçosa..kkkk, e só tenho feito aquelas de liquidificador.
Mas vou colocar a mão na massa e fazer essa, que ficou linda e com um recheio maravilhoso.
beijos

Carol e Mayko (Equipe Cozinhando o 7) disse...

Oi Aninha,

A sua torta ficou muito mais bonita do que a minha. Adorei a sua decoração... Que bom que vc e seu marido gostaram.
Depois que vi as suas fotos fiquei com vontade de comer. Vou fazer essa semana..rs

Beijos Carol

P.S: obrigada por visitar sempre meu blog...

Elaine disse...

Essa torta ficou maravilhosa,estou louca para provar.

bjos

Ivani disse...

Aninha a sua torta ficou linda e deliciosa com certeza, frango e espinafre, combinaçao perfeita!
Boa noite amiga
Beijos
Ivani

Lourdes Sabioni disse...

Pois eu adorei, a torta e o recheio muito mais! Que jantarzinho delicioso!
Beijos!

Andreia Braga disse...

Que torta bonita, adoro esses tipos de tortas....delicia mesmo!

Bjs

Andreia Braga

Josy disse...

Não to te falando? Vc ta ou não está dando um show na cozinha?? Olha essa torta que maravilhosa
Ai ai adoro espinafre e minha pastinha de receitas preferidas está aumentando...aumentando....aumentando... Linda ficou sua torta amiga deve ser simplesmente deliciosa...bjinhos

"Manjares da Manu" disse...

Aninha, vc está de parabéns!!!
Ficou linda!!! Maravilhosa!!!

Bjs...

Teto Doce disse...

Oi Aninha, parabéns!!!!

Parece divina.

beijos,

Unknown disse...

Nossa, que delícia. Essa eu vou fazer!
bjs
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Margarida disse...

Puxa Aninha, olha só a maravilha de torta que vc fez... adorei!!!!

Beijinhos

Priscila Vono disse...

que que é isso!!!!!
Eu QUERO!!!! rsss...

Pitadasdilu disse...

Eu gosto muito da massa assim, tipo empadão, mas aqui em casa é uma briga, pois só eu e o filhote gostamos, já o Marido não gosta por achar muito seca. Não dá para agradar todos sempre, né?!!
Achei uma delícia o recheio.
Bjos, Lú.

Marta Benicá disse...

Aninha, vim agradecer por me visitar e me seguir . Seja muito bem vinda. Adorei a sua receita de torta. Um abraço, Marta.

Talita Cristina - Líder Receitas disse...

Ficou tão bonita a torta, Ana!
Eu adoro espinafre, mas ando meio desanimada para tortas... vou ver se me animo com esta sua.

Bjo,
Talita Cristina

Unknown disse...

Maravilha de torta!

Recheio e apresentação nota 10!

Fla disse...

A torta ficou linda!! Parabéns!
Bjs

a disse...

Ficou maravilhosa esta torta, uma autêntica delicia, adorei o aspecto ficou de comer e chorar por maissss...
Beijinhos e bom final de semana!
Sandra
http://docuraseespeciarias.blogspot.com

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