Ufa!!!
Um pouquinho mais de um mês sem aparecer por aqui!
Meninas, a vida não anda muito fácil! Ando trabalhando muito e com a cabeça sempre ocupada!
Ainda assim, não deixo de cozinhar coisinhas gostosas, e sempre fico pensando no meu "seleto público" toda vez que eu faço alguma refeição.... rs... Pensando em quando vou colocar a receita aqui, compartilhar com vocês minhas experiências!
Esta receita de hoje é um mix de diversas receitas que observei pela internet, para poder criar minha própria versão do Chili com Carne Moída! Fiz para um jantar temático na casa da minha melhor amiga, a Rubia!
Teve até versão sem carne para meu amigo vegetariano (só me esqueci de que eu havia colocado pequenos pedacinhos de bacon... xiiiii, mas tudo bem por que ele nem notou, e eu também não falei nada.... rs... Mas juro que não foi por mal!!!)
Anotem ai!
Ingredientes:
- 500gr de feijão rajado
- 300gr de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1/2 xícara de bacon picado
- 1 colher de sobremesa de chili em pó (pode ser o Tex-Mex da Bombay Herbs and Spices)
- sal à gosto, molho de pimenta malagueta à gosto
- salsinha picada à gosto
- 1/2 pacote de molho de tomate pronto (um pouco mais de achar necessário).
Preparo:
Em um panela de pressão, cozinhe o feijão com o bacon. A quantidade de água para o cozimento deve ser de 3 vezes o volume do feijão. Cozinhe por cerca de 40 minutos, em fogo baixo. Após este tempo, o caldo estará grosso e o feijão bem cozido. Se necessário, deixe mais tempo.
Enquanto cozinha o feijão, refogue a cebola e o alho em óleo, depois acrescente a carne moída. Refogue mais um pouco, acrescente o sal, a pimenta calabresa, a pimenta do reino. Refogue mais um pouco.
Após sair a pressão da panela do feijão, com o auxílio de uma escumadeira, vá transferindo o feijão - sem o caldo - para a panela da carne moída. Transfira todo o feijão, acrescente o molho de tomate, o molho de pimenta malagueta e o chili em pó.
Prove o sal. Se necessário acrescente mais sal, mais chili, mais pimenta. Ao seu gosto!
Sirva com tacos, tortillas ou burritos.
Minhas observações sobre esta receita:
Ficou muito, muito, muito boa! Todos gostaram muito!
Comemos com tortillas da Elma Chips e Burritos (Rap 10). Para acompanhar o Chili de nossos burritos servimos pequenas porções de pimentão verde, amarelo, vermelho picados, vinagrete de tomate e cebola, queijo cheddar, saladinha de alface americana, milho verde. Cada um montou seu "monstrinho" (sim, por que ficaram beeeeem gordinhos!) à sua maneira. Pena que esqueci de fotografar esta etapa.... :-/
Tenho uma grande frustração atualmente que é não saber fazer este pão folha, e ter sempre que comprar o RAP 10 (que atende bem ao propósito)... Maaaaas, queria saber fazer!
Espero que vocês gostem, e que repitam e provem em suas casas!
Espero voltar logo aqui!!!
Vou colocar outras receitinhas que preparamos no mesmo dia!!!
Nos vemos por aqui!
Até mais!!!
Ficou bem bonito seu prato Aninha, adoro chili. nunca provei com carne moída, e achei super fácil. Com certeza fez sucesso. Beijinhos
ResponderExcluirOi, Aninha. Acabo de conhecer seu blog e adorei! Sua receita de chilli é bem parecida com a minha, fica boa mesmo.
ResponderExcluirBjs
Lilian
www.pitaconacozinha.com