Dia desses chamei os amigos em casa e fizemos uma noite de pizza de panela de pressão!
Havia uma variedade imensa de recheios e, prá variar, exagerei na quantidade e sobrou um montão de ingredientes.
Nos dias que se seguiram fui utilizando os ingredientes para fazer várias coisas, incluindo omelete! E no Domingo seguinte fiquei com uma super vontade de comer torta de calabresa e resolvi utilizar os ingredientes que sobraram para fazer uma torta beeeem gostosa e bem gordinha de recheio!!!
P.S.: a receita desta torta é do site do Edu Guedes! Muuuuito boa!
Ingredientes:
Para massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- sal à gosto
Para o recheio:
Aqui vai a minha sugestão (com um pouquinho de tudo o que sobrou do dia da pizza)... Beeeem cheinho de recheio! Você pode variar fazendo o recheio de sua preferência!!
- Calabresa ralada, ou moída (usei 1 linguiça grande)
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de tomate fresco picado
- 1/2 xícara de palmito picado
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo:
No liquidificador, bater os ovos, o leite e o óleo.
Num recipiente adequado, despejar o conteúdo do liquidificador, acrescentar a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misturar delicadamente. (Eu utilizei um Fouet para auxiliar, na "minha" mão é difícil e fica um pouco empelotado. Você também pode fazer tudo no liquidificador.)
Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente separado.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
Acrescente o quase todo o recheio, deixando sobrar um pouquinho para jogar por cima da massa.
Complete a forma com a outra metade da massa, e por cima espalhe aquele pouquinho de recheio que sobrou!
Leve ao forno, 180C, por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Prontinhoooo!!!
Minhas observações sobre esta receita:
É uma das melhores massas de liquidificador que eu já provei!
O recheio ficou super suave, apesar do montão de coisas, e o marido gostou muito!
Já falei, mas vou repetir e dizer que gosto muito de comer torta com arroz e feijão!
Meninas, tenho muitas receitinhas para colocar aqui para vocês...
Ando meio preguiçosa, que coisa feia...
Nos vemos por aqui!
Até mais!
Aninha querida essa torta ficou linda, bem colorida. Também gosto de tortas de liquidificador elas ficam bem macias, gostei dessa receita. O recheio tá um luxo só, como vc, também gosto bem recheada. Anotada...bjinhos...uma ótima semana
ResponderExcluirOi Aninha,
ResponderExcluirUMa receita SImples Assim, como eu gosto.
Bj e boa semana,
Lylia