Meninas!!! Boa Noite!
Até um pouquinho antes de viajar estava numa febre doida de risotos! Acho que fiz uns 3 risotos diferentes - mas parecidos - em um mês!!! Acho que esta é a última receita da leva!...rs...
Agora, depois da viagem, ainda não preparei nenhum, mas estou morrendo de vontade!
Anotem a receita!!
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara de frango desfiado
- 1 xícara de palmito picado
- 1 xícara de tomate seco picado
- 1 xícara de vinho branco seco
- 8 xícaras de caldo de frango (usei a água que utilizei para cozinhar o frango, com sal e alecrim)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100gr de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Esquente o caldo de frango e mantenha aquecido. Aqueça o azeite e coloque a cebola picada para refogar. Acrescente o arroz e mexa bem. Despeje o vinho e continue mexendo vigorosamente. Abaixe o fogo e coloque 1 concha de caldo de frango. Continue mexendo e quando o caldo estiver quase seco acrescente mais uma concha. Repita o processo por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Ao morder ele não deve grudar nos dentes. Desligue o fogo e coloque manteiga e misture bem. Acrescente o frango desfiado, o palmito e o tomate seco, misture. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva logo em seguida!
Minhas observações sobre esta receita:
Ficou uma delícia!!!!! Sou sempre super suspeita para falar dos risotos! EU ADOROOO!!!
O marido aprovou, o cunhado e a esposa que vieram para almoçar em casa este dia também!
Servi com batata palha, e uma saladinha de folhas beeem fresquinhas!!!
De sobremesa servi o Merengue de Kiwi (receita AQUI!)
Espero que vocês gostem meninas!
Até mais!!!
Adoreiii,,,
ResponderExcluirSempre achei complicado fazer risotos...
Mas não é...
Bjão
Ixi em casa eu também tenho fases de risoto, mas é tão bom né menina... essa sua combinação ficou perfeita!
ResponderExcluirBeijos
Oi Aninha, nunca fiz risoto mas vou experimentar qualquer dia esta receita. Parece bem fácil e muito gostosa.
ResponderExcluirbeijinhos,
♥