Outro dia estava comentando aqui no blog que aqui em casa como somos só dois, meu marido e eu, sempre faço receitas com metade dos ingredientes, para não sobrar aquele muuuundo de comida!
Bem, no Sábado no almoço fiz aquela receita de Capeletti ao molho de vinho e sobrou molho e capeletti!
Hoje, estava com vontade de comer alguma coisa com molho branco, e mais o que eu tivesse na minha geladeira - prá variar! Resolvi aproveitar aquele Capeletti que sobrou!
Bem, eu fiz uma receita de molho branco - é MOLHO BRANCO mesmo, e não Bechamel, pois as técnicas de preparo são diferentes, apesar de levar os mesmos ingredientes - e juntei mais uns achados de minha geladeira: queijo brie, bacon, tomate e cebola!
Ingredientes:
- 300 ml de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 100gr de queijo brie
- 1/2 tomate picado em cubinhos
- 1/4 cebola picada em cubinhos
- 2 fatias de bacon, espessura média, cortada em cubinhos
- sal à gosto
- noz moscada à gosto
Preparo
Bata o leite com a farinha de trigo e reserve.
Numa panela, doure o bacon, acrescente a cebola e após ela ficar transparente junte o leite batido com a farinha que estava reservado.
Vá mexendo, em fogo baixo, até que esta mistura fique cremosa.
Após, acrescente o queijo e mexa até que este esteja incorporado ao molho.
Acrescente o tomate picadinho, acerte o sal e polvilhe noz moscada.
Mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Após acrescentar o tomate não é necessário cozinhar muito mais, senão o tomate vai desmanchar!
Sirva com a massa de sua preferência!
Minhas observações sobre a receita:
Esta quantidade de ingredientes rende duas porções beeem servidas de molho!
Ficou muito gostoso!
O queijo brie e o tomate fresco deram um sabor bem suave ao molho.
A diferença entre este molho e o Bechamel é que neste segundo há o ROUX, que é uma mistura de manteiga com farinha, levada ao fogo até dourar, e depois é acrescentado o leite. Eu não acerto fazer este roux, então eu improviso aqui na minha cozinha!
Você pode acrescentar, ou tirar ingredientes, de acordo com sua preferência!
Espero que vocês gostem!
Até mais!
Hum... eu adooooro molho branco!!!
ResponderExcluirficou com uma cara mmto boa!!!
Farei hj, depois eu conto. Yara
ResponderExcluirFiz outro dia, as crianças adoraram e pediram mais! Super simples, rápida e gostosa essa receita! Parabéns!
ResponderExcluirAdoorei seu BLog!
ResponderExcluirVou me apresentar rapidinho: sou professora, solteira e moro sozinha com minha cadelinha Ursula.
Também adooro cozinhar, pesquisar receitas na net e no caderno de Receitas que herdei da Mammy.
Achei essa página, quando estava procurando receitas com queijo brie.(Queijo caaaro, pequenininho, com a parte cremosa deliciosa e a crosta amarga que Deus me livre!)
Como já acabei com um(comprei 2 da Polenghi) comendo com geleia diet de framboesa, agora resolvi que vou fazer esse molho hoje. Mas com adaptação, pois aqui em casa não entra carne, só peixe e comidas ovolactovegetarianas, ou veganas e saudáveis e sem complicação ou ingredientes esquisitos, muito caros ou difíceis de achar.