sexta-feira, 29 de junho de 2012

Delicioso Patê de 4 queijos!

Meninas, boa tarde!

Olhem só eu aqui de novo! Que alegriaaaaaa!!!

Eu sou muito suspeita para falar de queijo. ADORO quase todos eles - com exceção do Gorgonzola! Detesto ter que admitir quando não gosto de algum ingrediente culinário. Me sinto uma cozinheira fracassada, ainda que eu não seja uma profissional das panelinhas.... rs... Mas fazer o que né?

Outro dia eu fiz um Fondue de queijo em casa e me sobraram alguns ingredientes. Na mesma semana o pessoal aqui do escritório resolveu fazer um café da manhã e eu não fazia idéia do que levar para esta data... Então me lembrei dos queijos que estavam na geladeira e resolvi "inventar moda", como dizem os meus pais... rs...
Fiz um patê de 4 queijos que ficou DIVINO!!! O pessoal gostou muito, teve gente que não saia do lado do pote (me incluo nesta... rs...), teve gente que até levou prá casa, de tão bom que ficou! Foi muito elogiado, e com razão!

Anotem ai!

Ingredientes

  • 200gr de queijo parmesão ralado
  • 200gr de queijo gruyère ralado
  • 200gr de queijo provolone ralado
  • 1 pote de requeijão (eu usei um que tem sabor de queijo curado)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de azeite
  • orégano à gosto
  • sal, se necessário
Preparo
Misture bem todos os ingredientes.
Eu misturei bem com o auxílio de um garfo, depois peguei o mixer e dei uma misturada de leve, só para dar uma homogeneizada.
Prove o sal. Se necessário, acrescente.
Leve à geladeira.



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou muito, muito, muito bom!!!!
Com pão italiano e fatias bem fininhas de salame fica uma delícia!
Fácil de fazer!
O marido gostou muitooooo!!!

Meninas! Espero que vocês gostem!
Nos vemos em breve por aqui!

Até mais!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Para o frio: Creme de Palmito com Batatas!

Meninas, bom dia!!!

Como está difícil aparecer aqui!

A vida anda corrida, coisas novas andam acontecendo e tenho tido pouco tempo para postar aqui... Continuo na cozinha, mas tá difícil de aparecer, viu...

Esta receitinha fiz há uns dias atrás quando estava beeeem friozinho e achei que tinha tudo à ver fazer um creme de palmito!!! Peguei como base uma receita da coleguinha Fabiana, do blog Figos & Funghis e fiz minhas adaptações, virou praticamente uma receita minha de tanta coisa que modifiquei.... rs...

Anotem ai!!!

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito de açaí
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 batatas cozidas, espremidas.
  • queijo ralado para polvilhar
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • salsinha picada à gosto

Preparo
Em uma panela, ferva a água e acrescente os tabletes de caldo de legumes.
Junte o palmito picado e o creme de leite. Mexa bem até ficar homogêneo.
Acrescente as batatas cozidas e mexa bem.
Acerte o sal, acrescente pimenta-do-reino e salsinha à gosto.
Retire a panela do fogo e com o auxílio de um mixer de umas "mixadas" na panela para que alguns palmitos desmanchem e se incorporem melhor ao creme. Se quiser, pode utilizar um liquidificador, porém, cuidado ao bater, por causa do vapor quente.
Sirva bem quetinha, com queijo ralado por cima!



Minhas observações sobre esta receita:
Eu estava na dúvida à respeito de colocar ou não o creme de leite. Descobri que ter colocado fez toda a diferença, pois deu suavidade ao creme. As batatas também fizeram parte do diferencial!!
Ficou realmente muito gostosa!!! Estou pensando seriamente em repetir a receitinha em breve!
O marido gostou muito!

Espero que vocês testem em casa e aprovem também!

Nos vemos em breve - espero - por aqui!!!

Até mais!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...