quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Bolinho de Carne Seca com Batata!

Meninas, bom dia!!!

Outro dia estava me queixando pelo Facebook à respeito do odor forte que tem a carne seca!!! Gente, é de embrulhar o estômago, tanto que quando eu terminei de dessalgar a carne fiquei com a maior dúvida se ia preparar ou não aquela coisa fedorenta... Minha nossa!!!

Carne Seca fedida, não mais!
Bom, eis que andei pesquisando pela internet e verifiquei que algumas pessoas sugerem que algumas gotas de limão podem melhorar este cheirinho tão fedorento característico... rs... Não contente com algumas gotas, resolvi espremer o limão inteiro. E não é que resolveu???

Esta receita eu fiz umas duas semanas atrás!
A idéia era fazer com mandioca, mas como eu não tinha em casa, resolvi fazer com as batatas que eu tinha! E não é que ficou muito bom?
Anotem ai:

Ingredientes:

  • 250gr de carne seca dessalgada e desfiada (veja informações à respeito do processo de dessalgagem na embalagem do fabricante)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 500gr de batata cozida, em purê
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • farinha de rosca, quanto baste
  • Óleo para fritar em imersão
Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca, as azeitonas verdes, o sal e a pimenta do reino e mexa bem, refogue mais um pouco para que a carne seca pegue o sabor dos demais ingredientes. Reserve.
Em um recipiente adequado misture o purê de batatas, o ovo, a farinha de trigo até ficar uma massa bem homogênea - ela vai ficar meio molengona mesmo. É assim mesmo.
Junte o refogado de carne seca à massa e misture bem.
Se necessário, unte as mãos com óleo - ou margarina - enrole a massa em bolinhas médias e passe pela farinha de rosca. Frite imediatamente - senão a bolinha deforma, porque a massa é molengona... Nesta hora o ideal seria que alguém pudesse te auxiliar. Enquanto você enrola, alguém frita, ou vice-versa. Eu fiz sozinha mesmo, deixei minhas bolinhas ficarem um pouco deformadas, o que não alterou o sabor! ...rs....
Prontinho!!!

Fui abrir o bolinho com as mãos e esmaguei...rs... 


Minhas observações sobre esta receita:
Ficou deliciosamente delicioso!!!!!
Renderam vários bolinhos... Uns 20-25, quando lembrei de contar já tínhamos comido tudo! ...rs...
O marido ADOROOOOOU demaaaaais! - o que me fez muito feliz!
Durante a fritura, resolvi provar uns bolinhos: Achei que eu deveria ter colocado mais pimenta do reino, ou pimenta calabresa. Parecia que faltava uma pimentinha - e olha que eu nem sou chegada na pimenta, viu?
Eis que resolvi fazer uma misturinha para acompanhar o bolinho, mas que é assunto para uma próxima postagem... :-) Casou perfeitamente bem com os bolinhos! Delícia!!!!

Meninas, espero que vocês gostem!
Apareçam sempre!
Até mais!

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Creme de Couve-Flor - Receitinha Light!


Meninas, bom dia!!!

Esta semana que passou eu fiquei bem “lightzinha” aqui pelas bandas de casa.
Com o marido viajando qualquer tentativa de ter uma alimentação mais light já é mais fácil. Quando ele está por aqui eu fico muito preocupada em fazer coisas que ele goste de comer, e nem sempre o que ele gosta de comer são coisas lights!

Esta receita de sopinha, na verdade um creme, eu me baseei em sites amigos (principalmente daqui: http://pecadodagula.blogspot.com/2010/06/sopa-cremosa-de-couve-flor.html) na internet e fiz a minha própria adaptação... Fiz uma porção pequena – só para mim, mas aqui vou colocar a receita completinha!

Acompanhem:

Ingredientes:
1 buquê de couve flor - cozido
½ cebola – não precisa picar
2 dentes de alho – não precisa picar
1 litro de água
1 colher de sopa de Azeite
Queijo ralado para polvilhar
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, com exceção do queijo ralado e do azeite.
Bata bem até que fique homogêneo. Prove o sal.
Aqueça uma panela com o azeite, despeje o conteúdo do liquidificador e, sobre o fogo baixo, mexa sempre até ferver.
Sirva com queijo ralado por cima!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Meninas, ficou com gosto de couve-flor, olha só! J Eheheh....
Eu prefiro colocar a cebola e alho inteiros para bater no liquidificador. Acho que o gosto fica mais acentuado (eu gosto), mas se você preferir, pode picar ambos e refogar no azeite.
Se quiser, pode também acrescentar bacon, mas ai já não vai ficar assim tão light, não é mesmo???
Acho que se colocar creme de leite também deve ficar uma delícia, porém, também não será assim tão light!!!
Ficou gostoso!!!!

Espero que vocês gostem!
Nos vemos por aqui!
Até mais!

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Buscas engraçadas que trouxeram visitas à Aninha na Cozinha! - Parte 2

Meninas, bom dia!!!



Há alguns meses atrás eu publiquei pela primeira vez os termos usados em buscas que levam ao meu site... 
Achei super divertido, e vou repetiiiiiir, porque andei vendo umas coisas muito engraçadas por lá!

... e vamos aos termos mais curiosos nas buscas que trouxeram público ao meu site (p.s.: divirtam-se!!!):

  • layout culinária: imagino que seja alguém buscando um layout para seu blog de culinária??
  • fatia pizza barbecue: meninaaas, isto é um novo sabor de pizza??? Deve ser o óóóó.... rs....
  • a pedidos de minha linda princesa vou fazer lasanha: ai que coisa mais meigaaaaaaa!!! Faz prá mim também???
  • aninha*_*: ???? hein?????
  • basicão: ahááá, veio no lugar certo! Aqui é tudo basicão!!!
  • comi minha prima gostosa: o cara é demais, hein!
  • comi minha tia: o cara é mais demais ainda!!!!
  • como fazer arroz dormindo: ..... PERAI, é isso mesmo???? Alguém procurando uma receita de como fazer arroz dormindo???? Vou criar uma parte aqui no blog: RECEITAS PARA SONÂMBULOS. Ai a pessoa vai encontrar como fazer arroz dormindo, feijão dormindo, bife dormindo, macarronada dormindo... Opa!!!!
  • eita pure de ervilha: Eeeita nóis.... Achava que era só eu que usava EITA..... rs... Eeeeeita purezão de ervilha, sô!!!
  • maionese com ovo cosido: este aqui fugiu da escolaaaaa.... Ráááá!!!
  • maquiagem para jantar com o irmão e a cunhada: Uiaaaa, não sabia que tinha maquiagem pré definida para isto, hein??
  • o que cozinhar para o jantar: menina, esta pergunta é muito capciosa e permite uma infinidade de respostas... Poderia ser mais específica??? ...rs...
  • o que fazer quando a panela pegar fogo: menina, se você não estiver flambando nada, corre, corre, correeeeeee!!!!... rs....
    • receita de puxa-puxa feias com melado: não sei não o que é isso.....

Fala sério, né??
Cada coisa que aparece por aqui..... rs..... eu me divirto muitooooo!!!!

Boa Semana pessoal!!!
Até mais!!!

domingo, 16 de outubro de 2011

Antepasto de berinjela com pimentão amarelo!

Meninas, bom dia!!!

Como é bom o sentimento de poder voltar aqui com mais frequência!!!

A receita de hoje é uma adaptação de uma receita já publicada aqui anteriormente! Como eu não tinha todos os ingredientes, então adaptei e fiz com os que eu tinha!!!

Anotem!!!


Ingredientes:
  •  1 beringela média cortada em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes (ou mais) de alho passado no espremedor
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara de uva passa, fervida e picada
  • 1/2 xícara de azeitona verde ou preta picada
  • 1 xícara de tomate seco picado
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Sal à gosto
Preparo:
Esfregue a beringela com sal e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma forma grande juntar todos os ingredientes e misturar bem.



Levar ao forno pré-aquecido (180C) por 1 hora e meia (desta vez eu deixei por 2 horas), mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, guardar em recipiente apropriado e levar a geladeira.



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou muito gostoso!!!
A uva passa dá um sabor surpreendente (doce/salgado)!!!

Espero que vocês gostem!
Excelente semana para vocês!!!
Até mais!!!

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Lembrança da Infância: Pão com Carne Moída!

Meninas, helloooooo!!!!
(agora sem vírus, que estava "alojado" no contador... dãããã!!!)

Que saudades!!!
Já está fazendo uma semana que meu curso acabou, mas ainda venho num ritmo alucinado! Estudando muito para fazer valer as horas todas que passei em sala de aula, no último mês!!!
A cozinha ainda está um pouco devagar, mas com uma super vontade de produzir mais, e mais e mais!!!
Uma pena que na semana que vem meu marido vai viajar à trabalho e eu vou ficar sozinha por aqui! Vou ver se aproveito para fazer umas receitinhas mais "LIGHT", porque cozinhar para um só é meio triste.... Vai sobrar um montão de comida!!! ....rs....

Bem, hoje é Dia das Crianças!
E para comemorar, o post de hoje vai fazer alusão à uma das coisas que eu mais gostava de comer quando eu estudava lá no Professor Geraldo Hypólito, no primário (ainda hoje costuma-se dizer primário???)... Além do tradicional pão com salsicha, um outro lanchinho que fazia muito sucesso e que todas as crianças queriam repetir era o pão com carne moída - na verdade pão com molho de tomate e carne moída!

A receita de hoje, não tem receita! Ráááá! - Que engraçadinha não? ...rs... Pois é!
É só uma sugestão de consumo para aquele molho de tomate com carne moída que sobrou da macarronada de Domingão!!!!

Pão Francês (ou de Hot Dog) + Molho de tomate com carne moída (bolonhesa) + uma fatia de queijo (opcional)



Aqui em casa sempre temos este lanchinho quando acontece de sobrar este molho! O marido gosta muito!
Eu prefiro SEM QUEIJO, mas com queijo também é muito bom!!!!
Eu prefiro com pão de hot dog!!!

Espero que vocês gostem!
Nos vemos por aqui!!!
Até mais!!!

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