quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Medalhão de Carne Moída!

Meninas, boa noite!!!

Tenho visto que esta receita anda BOMBANDO na blogosfera ultimamente!
Outro dia eu vi no site da coleguinha Dona Amélia e resolvi fazer também - com minhas adaptações!
Ela preparou e serviu com purê de mandioquinha, e eu servi com Garlic Mashed Potatoes - que já é receitinha constante aqui em casa!!!!

Espia aquiiiiiii:

Ingredientes:
  • 300gr de carne moída - eu uso patinho
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho amassado, processado com uma cebola pequena - eu usei uns 3, ou 4 dentes de alho! (processado, ou picadinho)
  • 4 colheres de sopa de farofa de mandioca temperada
  • fatias de bacon para enrolar o medalhão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto - picadinha
Preparo:
Pré-aqueça o forno, 200C.
Misture bem todos os ingredientes.
Modele os medalhões e enrole-os em fatias de bacon. Se necessário prenda com o auxílio de um palito.
Unte a assadeira com azeite, disponha os medalhões por sobre ela e leve ao forno para assar por cerca de 30 - 40 minutos.
Retire do forno e coma tudinhooooo!!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Renderam 6 medalhões de tamanho médio.
Ficou super hiper mega master gostoso!
Nunca tinha comido, achei bem criativo, fácil de fazer e gostoso!
O marido gostou muito!
Servi com o puré de batatas com alho e a saladinha especialidade do maridão, de alface com agrião!!!

Espero que vocês gostem!
Até mais!



terça-feira, 23 de agosto de 2011

Crumble de Morango - Finalmente!

Meninas, boa noite!!!

Finalmente, depois de eu já ter executado a receita por 3 vezes - de tão gostosa e fácil de fazer que é - vou deixar aqui a receitinha desta delícia para vocês!

Eu peguei lá do site do Olivier Anquier, por ter sido a mais simples de fazer que eu achei!
Já é sucesso garantido!

Ingredientes:

  • 1 caixinha de morango
  • 80g de manteiga
  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar mascavo
  • 2 pitadas de canela em pó - eu pus um pouquinho mais!
  • sorvete de baunilha / creme
Preparo:
Corte o morango em cubos pequenos.
Acomode-os no fundo de um refratário. Polvilhe sobre esta camada um pouco do açucar e a canela em pó.
Misture os demais ingredientes numa vasilha separada. Esfarele bem com os dedos até obter uma espécie de farofa, espalhe por cima dos morangos.
Leve ao forno pré-aquecido - 180 C - por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva quente com sorvete de creme.


... preciso melhorar estas fotos urgentemente!...rs...

Minhas observações sobre esta receita:
GENTE QUE COISA MAIS MARAVILHOSA DE DEUS!...rs...
Ficou perfeito! Já estou imaginando as próximas versões com abacaxi, banana... Huuuuuum!!!
O marido gostou muito!
Eu gostei muito!
Ofereci de sobremesa no almoço de dia dos pais e todo mundo aprovou! :-)
Super fácil de fazer, rápido! Mais rápido ainda de comer! Ahahah!!!

Experimentem meninas!
Até mais!

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Creme de Papaia com Cassis - ou sem!

Meninas, boa noite!!!

Aqui em casa o marido é fissurado em Creme de Papaia com Cassis!
Uns dias atrás, resolvemos alimentar a fissura do meu marido preparando nossa própria sobremesa!
O licor de cassis que tínhamos em casa não era dos melhores, mas deu para o gasto e ficou bem gostosinho! Até eu que gosto mais do mamão como FRUTA, gostei da sobremesa! Não gosto muito dos preparados com mamão, vitaminas e estas coisas...

Esta receita veio lá da coleguinha da Biroskinha, original aqui ó!

Dá uma olhada ai:

Ingredientes

  • 1 mamão papaia
  • 8 bolas de sorvete de creme
  • licor de cassis ao seu gosto
Preparo
Descasque o mamão e retire as sementes. Corte em pedaços - não precisa ser muito pequeno.
Num liquidificador, coloque as bolas de sorvete - se não estive muito congelado é melhor, bate mais fácil - e acrescente o mamão papaia. Bata até que o mamão esteja bem incorporado!
Coloque esta mistura em tacas apropriadas e regue com o licor de cassis!!!

Depois que pus o licor, o creme ficou parecendo uma flor! Uma rosa!


Minhas observações sobre esta receita:
Sobremesa coringona! Super fácil de fazer, e super rápido de preparar!
O marido ADOROU e comeu duas tacinhas! Uma com licor e outra sem licor!
Eu também gostei, apesar de sobremesas com mamão não estarem entre as minhas preferidas!

Espero que vocês gostem!
Até mais!

terça-feira, 16 de agosto de 2011

Bolinho de Chuva da Vó Ana!

Meninas, olá!!!

Se tem uma coisa que me faz lembrar muito, muito a minha avó, a Dona Ana - que já está lááá no céu há pouco mais de 5 anos - são Bolinhos de Chuva...
Estes bolinhos me trazem as mais surpreendentes recordações... Me recordo do cheiro de sua casa, do barulho da geladeira, da textura dos azulejos, do sol que entrava pela porta da cozinha... Da pia de pedra branca, do fogão branco com descanso do lado... Das guloseimas guardadas dentro do armário: tinha sequilhos, salgadinhos de bacon, pastéis de vento, balas de amendoim e balas de mel... São tantas recordações, tantos sentimentos bons ligados à minha vozinha... Quantas saudades vão aqui dentro de meu coração! 

Vai aqui uma fotinho da minha Vó Ana - é gente, eu sou Ana em homenagem à ela! Quanto orgulho de ser uma "Ana"!!

Vó Ana!

Aaaahn, então né, voltando ao assunto principal, vamos para a receita de Bolinho de Chuva!!!

Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • se desejar, umas 3 gotinhas de essência de baunilha (este ingrediente é por minha conta)
  • açucar e canela para polvilhar


Preparo:
Numa tigela, misture o ovo, o leite, o açucar e o sal. Misture bem - eu não sei misturar no garfo, então eu uso um Fouet, mas pode ser também com um mixer.
Vá acrescentando a farinha e continue mexendo, evitando empelotar.
Neste ponto, eu adiciono um pouco mais de farinha por que eu gosto dos bolinhos mais firminhos. Fica ao seu critério.
Acrescente a essência de baunilha, o fermento e mexa mais um pouco.
Numa panelinha funda, acrescente óleo suficiente para que ao fritar os bolinhos fiquem imersos - apesar de que os bolinhos irão subir no decorrer do processo. Deixe em fogo médio.
Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, pegue a massa do recipiente e transfira para a panela com óleo. Os bolinhos irão afundar e depois boiar. Vire-os de vez em quando para que dourem por igual.
Retire da panela com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente. 
Num prato, fundo de preferência, misture o açucar à canela e passe os bolinhos nesta misturinha até que estejam envolvidos pelo açucar e canela. E está prontinho para servir!!!



Minhas observações sobre esta receita:
P.S.: esqueci de dizer que esta é uma receita "pequena". Para maior rendimento, dobre-a!
O marido, simplesmente, ADORAAA bolinhos de chuva! Porém, quando eu fiz esta receitinha ele não estava em casa para comer, estava viajando. Uma "pena" por que tive que comer tudo sozinha!
Ficou uma delícia!
Muito bom mesmo, acompanhando um café! Gostosooooo!!!

É isso ai meninas!
Espero que vocês gostem!!!

Nos vemos por aqui!
Até mais!



domingo, 14 de agosto de 2011

Torta de Calabresa!

Meninas, bom dia!!!!

Dia desses chamei os amigos em casa e fizemos uma noite de pizza de panela de pressão!
Havia uma variedade imensa de recheios e, prá variar, exagerei na quantidade e sobrou um montão de ingredientes.
Nos dias que se seguiram fui utilizando os ingredientes para fazer várias coisas, incluindo omelete! E no Domingo seguinte fiquei com uma super vontade de comer torta de calabresa e resolvi utilizar os ingredientes que sobraram para fazer uma torta beeeem gostosa e bem gordinha de recheio!!!

P.S.: a receita desta torta é do site do Edu Guedes! Muuuuito boa!

Ingredientes:
          Para massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • sal à gosto
          Para o recheio:
          Aqui vai a minha sugestão (com um pouquinho de tudo o que sobrou do dia da pizza)... Beeeem cheinho de recheio! Você pode variar fazendo o recheio de sua preferência!!
  •  Calabresa ralada, ou moída (usei 1 linguiça grande)
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de tomate fresco picado
  • 1/2 xícara de palmito picado
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
Preparo:
No liquidificador, bater os ovos, o leite e o óleo.
Num recipiente adequado, despejar o conteúdo do liquidificador, acrescentar a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misturar delicadamente. (Eu utilizei um Fouet para auxiliar, na "minha" mão é difícil e fica um pouco empelotado. Você também pode fazer tudo no liquidificador.)
Misture todos os ingredientes do recheio em um recipiente separado.
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
Acrescente o quase todo o recheio, deixando sobrar um pouquinho para jogar por cima da massa.
Complete a forma com a outra metade da massa, e por cima espalhe aquele pouquinho de recheio que sobrou!
Leve ao forno, 180C, por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
Prontinhoooo!!!





Minhas observações sobre esta receita:
É uma das melhores massas de liquidificador que eu já provei!
O recheio ficou super suave, apesar do montão de coisas, e o marido gostou muito!
Já falei, mas vou repetir e dizer que gosto muito de comer torta com arroz e feijão!


Meninas, tenho muitas receitinhas para colocar aqui para vocês...
Ando meio preguiçosa, que coisa feia...
Nos vemos por aqui!
Até mais!

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Molho Branco aos Dois Queijos: Noite da Massa Personalizada!!

Meninas, boa noite!!!

Algumas semanas atrás quando meu marido ainda estava viajando, marquei um jantar aqui em casa com meu irmão e minha cunhada!
Ela, a Gabriella, é DOIDA por molho branco! Então resolvi fazer um molho branco, com mussarela e provolone e disponibilizei diveeeeersos outros ingredientes para complementar este molho!!! Faríamos assim como faz a rede de restaurantes Spolleto! O cliente escolhe os ingredientes e a gente prepara na hora!
Veja abaixo a receita do molho branco aos dois queijos, e mais um pouco abaixo a listinha de todos os ingredientes que pudemos utilizar para montar nosso prato delícia!!!!

Ingredientes:

  • 600 ml de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de queijo mussarela ralada
  • 1 xícara e meia de queijo provolone ralado
  • sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Preparo:

Bata o leite com a farinha de trigo.
Numa panela, com um fiozinho de azeite, acrescente o leite batido com a farinha, vá mexendo, em fogo baixo, até que a mistura fique cremosa
Após, acrescente os queijos e mexa até que este esteja incorporado ao molho.
Acerte o sal e polvilhe noz moscada.
Mexa mais um pouco e desligue o fogo.

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Então, eu cozinhei a massa escolhida que foi um Raviolli com recheio de quatro queijos e deixei separado.
Pedi ao meu irmão e minha cunhada que escrevessem quais dos ingredientes abaixo eles gostariam de ter em seu prato:
  • Pimentão vermelho
  • Pimentão amarelo
  • Pimentão verde
  • Frango desfiado (peito de frango)
  • Palmito
  • Manjericão
  • Cebola
  • Alho cru e frito
  • Azeitona verde
  • Azeitona preta
  • Tomate
  • Alcaparras
  • Milho
  • Ervilha
  • Queijo parmesão ralado
  • Catupiry
  • Bacon
Pena não ter potinhos bonitinhos
iguais para colocar os ingredientes!!!

Numa frigideira, no azeite ou na margarina, eu dava uma fritadinha na cebola e no alho, acrescentava os demais ingredientes e colocava duas conchas do molho. Deixava cozinhar um pouco, acrescentava a massa à mistura, cozinhava mais um pouquinho e prontinho!!!

Meu prato, com quase tudo o que eu tinha direito!!!

Minhas observações sobre esta receita:
O molho ficou bem gostoso! Ainda mais gostoso acrescentando todos os ingredientes dos quais eu sou fã!
Minhas visitas ADORARAM e eu fiquei muito feliz!!! 
Foi como ter o Spolleto aqui em casa!!! :-)
Vamos ter repeteco desta sgestão no Dia dos Pais, lá na casa da minha mammys!

Espero que vocês gostem e também façam na casinha de vocês!!!

Até mais!!!

domingo, 7 de agosto de 2011

Teste: Petit Gateau da marca Bassi

Meninas, boa tarde!!!

Nada melhor para depois do almoço, em uma tarde quente e ensolarada de Domingo, do que uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer!!!

Dias atrás, recebi meu irmão e minha cunhada para um jantar em casa - que irei postar sobre ele logo mais - e de sobremesa resolvemos comprar uma um Petit Gateau da marca Bassi para saborearmos e testarmos!

Compramos ele no supermercado aqui perto de casa, o Sonda, custou mais ou menos R$ 18,00!
Esta é a apresentação da caixinha! Dentro dela vêm 4 petit gateaus, embalados individualmente em saquinhos e congelados. 


Para preparar, você deve retirar do freezer a quantidade de bolinhos que desejar 20 minutos antes do preparo.
Após os 20 minutos, retire o bolinho do plástico e leve ao microondas na potência máxima por 25 - 30 segundos.
Depois, complete o pratinho de sobremesa com o seu sorvete de preferência e sirva com o bolinho quente
O nosso sorvete de preferência foi o Hägen-Dazs Cookies and Cream, também comprado no Sonda, por aproximadamente R$ 18,00!


Minhas observações sobre este produto:
Preparo mais fácil do que isso é impossível!
O recheio é bem cremosinho, quentinho e fica esparramando quando você corta o bolinho.
A "casquinha" do bolinho possui uma certa crocância!!
Parece-se com os petit gateaus servidos nos melhores restaurante de SP!
Recomendo à todos que experimentem!!!

Espero que vocês gostem!!!

Até mais!!!

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

RAP 10: Tortilla de Carne Moída

Meninas, boa noite!!!

Às vezes a cozinha aqui de casa também torna-se experimental... Saio por ai experimentando produtos diferentes e acho legal compartilhar o resultado aqui com vocês, principalmente se o produto for de comer, né? ...rs...

Bem, acho que vocês já viram no mercado este produto, o RAP 10 da Pulmman, não? Então, é um tipo de pão, aliás, conforme consta no site do fabricante: "massa semi-pronta à base de farinha de trigo". Parece uma panquequinha, meia fatia de pão sírio... Espiem aqui:

Então... Semana passada, e as duas anteriores, fiquei sem marido em casa e completamente desmotivada para cozinhar.... Afinal, cozinhar prá um é complicado! Faço uma coisa e acabo comendo a mesma coisa quase a semana toda. Só eu aqui, né? Já viu a cena...rs...
Bom, eu já tinha experimentado anteriormente fazendo umas tortillas beeem improvisadadas com um restinho de frango que tinha aqui, mas desta vez não, eu fiz o recheio ESPECIALMENTE PARA ISTO!!!

Acompanhem!
Ingredientes Carne Moída:
  • 300 gr de carne moída
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de bacon picadinho
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo
  • 1 colher de sopa de pimentão amarelo
  • 2 colheres de sopa de milho verde
  • 1 colher de sopa de azeitona verde
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • sal e pimenta-do reino à gosto
  • fatias de queijo cheddar processado - tipo Polenghi
  • alface fatiada
  • maionese
  • temperinho especial vindo do Tio Sam: Chili Seasoning - beeeeem aromático, e nada apimentado! - No lugar deste temperinho, vai bem um pouco de páprica picante!
Ingredientes Vinagrete Improvisado:
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • vinagre, sal, orégano e azeite à gosto
Preparo:
Numa panela com um pouco de óleo doure o bacon.
Em seguida, refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne moída e frite bem. Junte os demais ingredientes, incluindo o sal e a pimenta-do-reino, com exceção do queijo, alface e maionese.
Deixe apurar por mais uns 5 minutos e retire do fogo.

Separadamente, faça o vinagrete improvisado: Num recipiente junte todos os ingredientes e misture bem.

Montagem da Tortilla:
Primeiro, será necessário dar uma "assada" na massinha RAP 10 numa frigideira. Doure um lado, e depois o outro, mas só um pouco senão a massinha fica dura.
Sobre a massa já assadinha, espalhe um colher de sopa de maionese, depois coloque o alface, o queijo cheddar, a carne moída e por cima o vinagrete! 



Agora já pode fechar, e se deliciar!!!


Minhas observações sobre a receita:
Recomendo muito estas massinhas RAP 10 da Pulmman... Dá prá fazer uma infinidade de outras coisas com elas, como Wraps, por exemplo!
Eu gostei muito desta receitinha minha. O Chili deu aroma e um sabor todo especial à carne moída, lembrando bem o sabor do tempero mexicano!
Praticamente comi sozinha, e repeti este lanchinho por umas 4 refeições seguidas... ahahaha!!!


Desculpem-me as fotos feias tiradas do celular!!!!
Espero que vocês gostem!

Até mais pessoal!!!

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Massa para pizza! Jantar na Tia Cleide!

Meninas, bom dia!!!

Dias atrás uma tia muito querida do meu marido, a Tia Cleide, nos convidou para comer uma pizza na casa dela, na verdade, ela nos convidou e eu sugeri a pizza!...rs... Ela tem um forno de pizza na casa dela - ai que tudo meu maior sonhooooo!...rs... - e ainda não tinha estreado!!!

Tivemos uma noite super agrádavel! Tomamos vinho, comemos muito e demos boas risadas!

Da esq. para dir.: Saulo, Piili, Tia Cleide, Levi e Eu - o marido lindo
tirou a foto e não apareceu na foto... :-)


A receita da pizza é praticamente a mesma que eu uso para a pizza de panela de pressão, porém, sem a adição do açúcar. Anotem ai, minhas fofoletes!!!

Ingredientes:

  • 600gr de farinha de trigo (mais q.b. para a massa soltar das mãos)
  • 60 gr de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 copo de água morna

Preparo:

Em uma bacia coloque a farinha, faça um buraco no meio e adicione espalhando o sal, no meio despedace o fermento,coloque a água e o óleo, amasse até ficar homogêneo, se necessitar coloque mais água. 
Vá adicionando mais farinha até que a massa solte das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, passe o molho de tomate por cima e adicione o recheio de sua preferência!
Leve ao forno de lenha e deixe por cerca de 2 - 3 minutos... ou mais, ou menos, dependendo do calor que estiver lá dentro...
Tcharaaaaaaaaaaaam!!!

Deu uma leve tostada, mas ficou deliciosa!!!


Minhas observações sobre esta receita:
A massa ficou uma delícia!!!
A primeira pizza que saiu, e que por sinal foi a única que fotografamos, deu uma queimadinha! Não sabíamos que seria tão rápido para assar! Ficamos espantados!
De qualquer maneira, mesmo um pouco tostadinha a pizza ficou UMA DELÍCIAAAA!!!
Experimentem fazer, viu? Suuuuper facinho!!!

Espero que vocês gostem!
Até mais meninas!!!
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