domingo, 31 de julho de 2011

Queijadinha da Priscila Naomi!!

Meninas, boa tarde!!!

Desculpem-me o sumiço, mas eu estive recebendo visita em casa estes dias e foi tudo muito corrido!!
Esta receita de hoje é muuuuuito boa, e suuuuper facinho de fazer!!
Quem me passou foi uma amiga querida chamada Priscila Naomi... Uma japinha fofa que mora no meu coração!!! Este ano, nós duas conseguimos marcar de nos encontrarmos em Orlando, e jantamos todos juntos na Planet Hollywood... Esta é a nossa fotinho, e a Pri é a japinha simpática!


Bom, vamos para a receita então!!!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado seco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha - eu utilizei um fouet, mas acho que dá para fazer legal na batedeira, ou na mão mesmo!
Sugestão da Pri: despeje em forminhas laminadas de papel, e leve ao forno médio - 200C - até que fiquem douradas!
Eu fiz assim: como eu não tinha forminhas laminadas, fiz numa forma retangular pequena, e levei ao forno médio - 200C - até que ficassem douradas!



Minhas observações sobre esta receita:
Meninas, nem acreditei!!!
Ficou uma delícia, e foi suuuuuper fácil de fazer!!!
Todo mundo adorou, meu sobrinho se lambuzou!...rs..

Obrigada Pri!

Espero que vocês gostem!!
Até mais!
Tenham uma boa semana!

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Garlic Mashed Potatoes

Meninas, bom dia!!!

Ainda me pego rindo com o meu último post... rs... 

Bom!
A receitinha de hoje é super hiper mega simples e fácil de fazer, apesar do nome todo importado!
Nada mais é do que purê de batatas com alho! E para quem gosta de alho e batata, como EU, é um prato super cheio!...rs..
Gostaria de lembrar que esta é a MINHA receita... Não sei se é assim que se faz, porém, é assim que eu gosto de comer!!!

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1/2 xícara de leite (mais, ou menos para alterar a consistência ao seu gosto!)
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • salsinha e cebolinha à gosto
  • se desejar, parmesão ralado dará um toque especial!
Preparo
Mais fácil que isto, impossível!
Misture tudo e está pronto! Ahá!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Prá variar, sou muito suspeita para falar, porque gosto muito, muito, muito de batata e gosto muito, muito, muito de alho!!!
Você pode aumentar ou diminuir a quantidade de dentes de alho. Eu costumo fazer 1 batata para 1 dente de alho.
O marido gostou muito!
Servi acompanhando a costelinha de outro dia!!!

Espero que vocês gostem!

Até mais!

segunda-feira, 25 de julho de 2011

Buscas engraçadas que trouxeram visitas à Aninha na Cozinha!

Meninas, boa noite!

Praticamente desde o comecinho deste site eu tenho cadastro no Google Analytics, vocês conhecem?
Acredito que a maioria de vocês sim, mas caso contrário, procurem conhecer... É uma ferramenta fantástica para nós blogueiras curiosas que queremos saber como andam os acessos à nossa página... e também é uma fonte de risadas!!!

Eu já tinha visto por ai umas meninas colocando as buscas que as pessoas fazem e que acabam levando ao site, e nunca tinha reparado como algumas coisas engraçadas também aparecem por aqui...
Gente... ri muito de algumas coisas... vejam só, e ao lado os meus comentários!!!
P.S.: estas buscas são só do período de 1 semana!!! Ahahah!!!




  • onde encontrar frensh dressing no rio de janeiro / bem, no Rio eu não sei, aqui tem French Dressing!!
  • pipoca de pipoqueiro doce / aqui em casa quem faz a pipoca também é um doce de pessoa!!
  •  1 4 é igual a na culinaria / cumé?
  • alho moído morte siao / alguém morreu comendo alho moído?? Uiaaaa...
  • arrozcomcanelaeomelete / espaço é bom, e eu gosto!!!
  • ate a semana / até a semana o que??
  • bolo de carne enrolada para servir em aniversario / gente, eu acho que servir bolo de carne enrolada em aniversário não tá com nada... 
  • bolo nega prá lá de maluca / deve ser em algum blog mais prá frente... aqui a Nega é Maluca!!!
  • citome em criança / que isso? doença? Só conheço Citomegalovírus, da coleguinha Denise...
  • comi minha tia e minha prima / Pô, o cara é foda...
  • cozinha caseira risoto de franco com batata / Escondam os franceses!!!
  • cura pela beringela / Uiaaaa... Preciso comer mais berinjelas!!
  • espetaculos de cozinhar pizzas / o que será que esta pessoa estava procurando? Show-Pizza?
  • mandem-me / prá onde você quer ir?? é só falar que a gente manda!!!
  • o que as cenouras acontece com nos? / tem gente que não sabe se expressar, né não? Por este motivo, não encontra o que procura... rs...
  • pate de geleia de abacaxi com pimenta / patê ou geléia? decida-se!
  • porcelana monte sião pode ir ao forno? / olhaaaa.... boa pergunta. Também não sei!
  • receitas iguais as vendidas nas delicatesses / eu tento fazer, mas não sei se fica igual...rs..
  • retalho do bolo nega maluca / ???
  • significado sonhar com milho verde dentro da geladeira / bééééé, errou de blog!...rs...


Aaaahn meninas... isto é só de uma semana... é, ou não é engraçado?...rs...
Beijos e até mais!!!

domingo, 24 de julho de 2011

Fácil e delicioso: Bolinho de Queijo com Milho!

Meninas, bom dia!!!

Outro dia estava sozinha aqui em casa e com uma vontade danada de comer bolinho de queijo!!! Pensei em sair, ir até à padaria ou até uma lanchonete que tem aqui perto de casa para comprar, mas estava muito, muito frio e eu estava com preguiça de sair...
Resolvi dar uma olhada pela internet para ver o que eu encontrava... e ENCONTREI esta receita!!!!

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo - gema e clara separadas 
  • uma pitada de sal
  • queijo mussarela (eu cortei em pedaços bem pequenininhos)
  • milho verde em conserva escorrido
  • orégano
  • farinha de rosca
Preparo:
Em uma panela, coloque o leite, a margarina. a farinha, a gema e o sal, leve ao fogo e mexa bem com um garfou, ou um fouet... No princípio parece que vai empelotar tudo, mas mexendo bem, sempre, no final a massa vai dar ficar consistente e irá começar a soltar do fundo da panela.
Deixe a massa esfriar.
Num recipiente separado, misture a mussarela com o milho e o orégano.
Separe um pedacinho da massa, abra, coloque o recheio (a misturinha acima) e faça bolinhas.
Passe os bolinhos na clara, e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente!
E prontoooooo!!!



P.S.: desculpem novamente a foto ruim, que tirei do celular... estou marcando bobeira por causa da preguiça...

Minhas observações sobre esta receita:
Renderam 15 bolinhos médios. 
É muito, muito, muito fácil de fazer!!!!
Esta receita, na minha opinião, é o melhor bolinho de queijo que eu já comi. A massa ficou beeeem gostosa.  E eu também acho que esta massa vai bem com qualquer tipo de recheio!!!
Já comi bolinhos bem ressecados por ai, que não é este caso!
Comi tudo sozinha, pesou na consciência, no estômago não!...rs...
Qualquer dia eu faço para o marido experimentar e aprovar também!!

Espero que vocês gostem!!!
Até mais e tenham um excelente Domingo!

sexta-feira, 22 de julho de 2011

Muito bom! Suflê de Brócolis!!

Meninas, boa tarde!!!

Nossa, tenho um punhadinho de receitas para colocar aqui, viu... 
A de hoje estrelou na minha cozinha há uns dias atrás, quando estava beeeem friozinho, e combinou com perfeição!!!!

P.S.: a receita da massa é BÁSICA para suflê... Você pode variar com o recheio que preferir!!!

Anotem ai:

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis, cozido, salgado e picado
  • 1 colher de sobremesa de bacon picado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho esmagados (gente, aqui em casa gostamos das coisas com bastante alho... caso queiram, diminuam a quantidade!)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara de chá de queijo ralado
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Com um mixer, fouet ou no liquidificador bater: o leite, as gemas, a farinha de trigo. Reserve
Bater as claras em neve. Reserve.
Em uma panela, coloque a margarina, frite o bacon, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o brócolis picado e deixe cozinhar um pouco, junto com o restante dos ingredientes.
Acrescente a mistura que estava reservada e mexa bem até engrossar. Retirar do fogo.
Com delicadeza, juntar as claras em neve e o queijo ralado.
Acomode num recipiente apropriado e leve ao forno pré-aquecido - 180C - até crescer e dourar!

P.S.2: desculpem-me pela má qualidade da foto! Tive que tirar do celular... e ela não reflete a gostosura que ficou!!!
P.S.3: eu não tinha um recipiente adequado para o tamanho da porção...



Minhas observações sobre esta receita:
Eu fiz somente 1/3 dela, porque rende muito! Uma vez fiz a receita "cheia" e fiquei comendo suflê mais do que uma semana!
O marido gostou muito, e eu também!

Espero que vocês gostem!

terça-feira, 19 de julho de 2011

Costelinha ao Barbecue! - e observações sobre a costelinha da Seara

Meninas, boa noite!!!

Esta receita de hoje é uma das que eu estava querendo experimentar havia muito tempo, e a vontade aumentou ainda mais depois que voltei de viagem e comi aquelas costelinhas incríveis lá no Tio Sam!
O jantar foi composto de 5 coisinhas deliciosas: a costelinha, purê de batatas com alho, cebolas ao barbecue, arroz branco e uma saladinha!!! 
A costelinha só não ficou melhor porque a qualidade da costelinha que comprei não era das melhores, INFELIZMENTE...  Já vou avisando: COSTELA SPECIAL LINE SEARA, não comprem!! Não sei se eu entendi bem o propósito da  costelinha deles, mas não é nada parecido com com isto aqui: 
O que eu acabei comprando foi um monte de carne com gordura e cartilagem... Os únicos ossinhos que tinham ao longo da costela pareciam-se com as falanges dos dedões das mãos, sabem??? Fiquei suuuuper frustrada.... Um montão de cartilagem no meio, imaginem só!!! Bem diferente do que a gente costuma comer no Outback, Applebee's...

Anyway, a receita é muito boa, anotem e acertem na compra da costelinha!!! :-)
P.S.: Esta receita é uma adaptação/junção da sugestão de dois sites: Rainhas do Lar e Delish House

Ingredientes:

  • 1 peça de costelinha suína, de aproximadamente 600gr
  • 1/2 cebola
  • 6 dentes de alho
  • sumo de 1 limão
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • Molho Barbecue de sua preferência, ou caseiro - eu usei o meu da Jack Daniel's, DI-VI-NO!
Preparo:
Processe os ingredientes: cebola, alho, sal e pimenta do reino.
Acomode a costela de porco em um saco plástico, acrescente o tempero processado, o sumo do limão, feche o saco e leve a geladeira. Deixe de um dia para o outro.
Retire a costela do saco, acomode-a sobre um pedaço grande de papel alumínio - grande o suficiente para que você embrulhe a peça - parte brilhante virada para dentro, por cima da costela espalhe o tempero que ficou dentro do saco.
Feche o papel alumínio, envolvendo bem toda a costela, acomode numa assadeira e leve ao forno na temperatura de 200C por aproximadamente 1 hora e meia - para garantir que fique bem assadinho.
Retire a costela do papel alumínio e acomode na assadeira, jogando o restante do tempero por cima.
Deixe secar, por aproximadamente 20 minutos. Após este período, retire a costelinha do forno e pincele generosamente com o barbecue de sua preferência. Leve ao forno novamente por mais 20 minutos, ou até que esteja bem sequinha.

Sirva!!!!

Podem falar que isso ai está parecendo um pedaço de fraldinha,
não de costelinha!!!


Observações sobre esta receita:
Ficou muito gostosa! Só me frustrei porque eu queria segurar as costelas individualmente pelos ossinhos... E não foi possível por causa do que eu já contei acima!
O marido gostou muito!!!!
Vou comprar costelinhas melhores da próxima vez! Ô se vou!!!!

Espero que vocês tenham gostado, meninas!!!!
Nos vemos por aqui!!
Até mais!


segunda-feira, 18 de julho de 2011

Livro de Receitas - Chá de Cozinha

Meninas, bom dia!!!

Esta última semana estive super envolvida com os preparativos para o Chá de Cozinha da minha melhor amiga, a Rubia, e por este motivo estive meio sumidinha daqui...
Para presenteá-la nesta data especial, além dos presentinhos tradicionais do Chá de Cozinha, a minha amiga Gabi e eu tivemos a idéia de presenteá-la também com um Livro de Receitas personalizado, e com as receitas fornecidas pelas convidadas do Chá!
Na ocasião, cheguei à ligar para um contato de uma moça que confeccionava o livro personalizado utilizando técnicas de scrapbooking para solicitar à ela que providenciasse o livro para nós. Porém, quando contatei-a descobri que ela não estava mais fazendo este trabalho.

1. Então eu tive uma idéia legal de fazer eu mesma o livro para a minha amiga Rubia!!!
Só tinha um porém! Eu sempre me queixei para minhas coleguinhas que trabalham com artesanato que eu não tenho este talento de fazer as coisas com as próprias mãos... Sabem, eu nunca tive muita paciência para cola, tesoura, linha, agulha e coisas do tipo... Eu juro que tenho a melhor intenção de TENTAR fazer, porém, no meio do trabalho já está tudo saindo borrado, costura torta, cola vazando...rs...

2. Então eu tive uma idéia legal de fazer eu mesma o livro para a minha amiga Rubia!!! OK, até ai, nenhuma novidade! Só que desta vez eu pensei em fazer um trabalho digital - no qual eu sou boa e tenho mais paciência!....rs...
Pus a mão na massa!!! Fui até o Kalunga comprar o material que eu iria precisar (Fita adesiva dupla face, fichário, papel contact), pedi à minha amiga Rubia algumas fotos do casal e fiz todo o trabalho da arte no Photoshop!! O resultado foi super bacana e gastamos somente R$ 40,00!!!
Pedi às convidadas que me enviassem as receitas num layout pré-definido, depois imprimimos, furamos com o furador e colocamos no fichário!

Vejam o resultado que legal!
Cliquem na imagem para ver em tamanho maior!


Capa!

Divisória - Bebidas

Divisória - Doces

Layout das Receitas

Divisória - Salgados

Contra-capa





A minha amiga Rubia adorou, e todas as outras convidadas também!

Espero que vocês tenham gostado do meu trabalhinho!!!

Beijos!!!

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Creme de Milho da Pri!

Meninas ,boa noite!!!

Como vão minhas queridas coleguinhas de cozinha? Por aqui está tudo má ô mêno.... Esta semana o marido está viajando à trabalho - assim como as próximas duas - e a cozinha fica probrezinha, beeeem murchinha...

Esta receitinha que aparece por aqui hoje é da minha irmã Pri (aquela do site da Borboleta Bilu!!), inclusive quem preparou foi ela.... e com o maior carinho fotografou e me mandou!!! Então, me sinto muito feliz de divulgar hoje uma receitinha dela!!!

Ingredientes:

  • 1 lata de milho em conserva
  • a mesma medida de leite
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo
Preparo:
No liquidificador bater o milho (com a água), o leite e a cebola.
Em uma panela, derreter a margarina e fritar o alho. Acrescentar a farinha, dissolver bem e ir acrescentando o creme batido no liquidificador. Deixe engrossar.



Minhas observações sobre a receita:
Eu não comi, porque ninguém me convidou (ahahah!), mas a cara está muito boa, e a cara do meu sobrinho também é boa ao comer esta comidinha!!!!

Espero que vocês gostem!
Até mais!

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Muffin de Banana com Passas - E o que é Muffin?

Meninas, bom dia!!!

Estes dias atrás me recordo de ter feito uma receita de cookie que não ficou nada parecida com um cookie... Eu disse que ficou parecido com um muffin, sem nunca ter feito um muffin na vida...rs... Então, na semana passada eu estava com umas bananas na fruteira - ficando passadinhas já - e resolvi procurar receitas na internet...
Acabei achando uma receita de Muffin de Banana, que, prá variar iam nozes, mas que como eu não tinha substitui - COM SUCESSO TOTAL - por uvas passas. 
Olhava a receita e não via o que a caracterizasse como um muffin e não um bolo? Por que muffin e não bolo?? Por que? Por que? Por queeeeeeeeeee???...rs....
Resolvi dar uma olhada na internet e tentar achar alguma matéria falando à respeito disso e olhem só o que eu achei, neste site aqui:

"Uma das origens do nome muffin é francesa, que vem da palavra “moufflet” que significa pão suave, fofo. Os muffins estão entre os pães (feitos com pouco açúcar e fermento biológico) e os bolos (geralmente mais doces e feitos com fermento químico), o que os tornam únicos.
Os muffins podem levar frutas frescas, frutas secas, cereais, chocolate, entre outros ingredientes. Para finalizar, alguns levam uma calda, glacê ou mesmo uma farofa crocante para deixá-los ainda mais especiais."
Bem meninas, a verdade é que, para mim, cupcakes, muffins e bolo são tudo a mesma coisa... Ainda não cheguei em um nível gourmet que me permita diferenciar isto tudo... Prá mim é tudo igual!...rs...

Segue a receitinha, que tirei do site de receitas do Mais Você!

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de banana madura amassada (pode ser nanica ou prata)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas - eu substitui, com louvor, por uvas passas ferventadas e picadas!
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Preparo:
Numa tigela, vá peneirando 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio.
Acrescente 3 ovos inteiros, 3 xícaras (chá) de banana madura amassada (pode ser nanica ou prata), 1 xícara (chá) de nozes picadas, 1 xícara (chá) de óleo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha.
Mexa bem com o auxílio de uma colher de pau.
Distribua a massa em forminhas de papel e leve para assar em forno médio por 15 min. Se preferir assar em forma de pão (forma com 23 cm x 9 cm x 5 cm), deve assar por cerca de 30 a 40 min ou até ficar dourado.
P.S.: Eu assei em forminhas para empada - eu tinha 12 forminhas - e o restante da massa coloquei num refratário pequeno e levei ao forno.

Assar em fogo médio por 15 minutos as forminhas pequenas, ou por 40 minutos o refratário ou assadeira pequena.
...devia ter tirado uma foto melhor... foi maaaal!

Minhas observações sobre a receita:
Sou super suspeita para falar da combinação de banana e uva passa! Os muffins/bolinhos ficaram deliciosos, super macios!!!! Tomei muito chá e café comendo estas delicinhas!
O marido gostou muito!!!


Nos vemos por aqui!!!

É isso ai meninas!

                    segunda-feira, 11 de julho de 2011

                    Papai na Cozinha: Polenta recheada com molho de carne moída!

                    Meninas, boa noite!!!

                    Como foram todas de final de semana?
                    Estive em Jacutinga - sul de Minas Gerais - em visita aos familiares de meu marido! Foram 2 dias muito gostosos, com pessoas muito queridas!

                    Falando em família, já comentei com vocês que na casa de meus pais quem cozinha é meu pai né? Minha mãe é só ajudante....rs... 
                     Pois então, esta é uma receitinha preparada pelo meu papis, num dos últimos Domingos que passamos juntos!

                    Anotem!!!

                    P.S.: Esta receita rende 8 porções beeem gordinhas!

                    Ingredientes:
                              Para o molho:
                    • 500g de carne moída
                    • 1 colheres de sopa de bacon picado
                    • 1/2 cebola picada
                    • 2 dentes de alho picados/esmagados
                    • 1 folhas de louro
                    • 1 caixinhas de molho de tomate
                    • 3/4 da mesma medida da caixinha de molho de água
                    • 1 colheres de sopa de óleo vegetal
                    • 1 colher de chá de açucar - para cortar a acidez
                    • sal e pimenta-do-reino ao gosto
                              Para a polenta:
                    • 4 xícaras de Polentina - ou similar
                    • 12 xícaras de água
                    • 2 dentes de alho picados
                    • 1/2 cebola picada
                    • 1 colher de sopa de margarina
                    • Mussarela ralada para salpicar
                    Preparo:
                    Numa panela de pressão, acrescente o óleo e frite o bacon, depois refogue a cebola e o alho.
                    Acrescente a carne moída e frite bem.
                    Acrescente o molho, a água, o sal e a pimenta-do-reino, a folha de louro e o açúcar.
                    Deixe na pressão por cerca de 30 minutos para que o a carne moída fique bem incorporada, bem "curada" no molho. Reserve.
                    Numa panela grande, doure a cebola e o alho na margarina.
                    Acrescentar a água fria e a polentina. Tempere à gosto.
                    Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
                    Montagem: Unte um refratário com margarina. Coloque metade da polenta, acrescente o molho de carne moída, cubra com o restante da polenta.
                    Coe um parte da carne moída e coloque por cima da polenta e por cima salpique o queijo mussarela ralado.
                    Leve ao forno para uma leve gratinada. Sirva em seguida!!!

                    Papai na Cozinha...

                    Mamãe prestando auxílio ao meu papai...

                    Meu pai alisando a última camada de Polenta...
                    Grande obra do meu pai: o almoço familiar de Domingo!!!! Delícia!!!


                    Minhas observações sobre esta receita:
                    Para quem gosta de polenta e molho bolonhesa, este aqui é um prato cheio!
                    Eu gosto muito, e a família toda também!!! Ficou nota 10, paiêêê!!!
                    Excelente para um almoço em família de Domingo!!!

                    É isso ai meninas!
                    Nos vemos por aqui!!
                    Tenho um tantão de receitinhas para postar!!!
                    Até mais!!!

                    sexta-feira, 8 de julho de 2011

                    Utilidade Pública Dirigida: Ser Diferente - Citomegalovírus

                    Meninas, bom dia!!!

                    Esta postagem, um pouco diferente, é para ajudar a mãe de uma amiga muito querida!
                    Ela tem um filho que possui múltiplas deficiências, em decorrência da ação deste citomegalovírus em sua gravidez... Então, recentemente, ela resolveu criar um blog sobre este tema que atingiu sua família...
                    É emocionante...

                    Espero que vocês também possam conhecer e divulgar!
                    Acessem:

                    Ser Diferente - Citomegalovírus

                    Mais tarde eu volto com uma receitinha maravilhosa do meu pai!!!
                    Até mais!!!

                    quarta-feira, 6 de julho de 2011

                    Macarrão de Panela de Pressão!

                    Meninas, boa tarde!

                    Confesso que demorei muito para me render a esta receita.
                    Sou super fã do macarrão beeeeem molhadinho e sempre tive receio desta receita.... Mas, como eu falei, me rendi!!!

                    Esta receitinha eu fiz inspirada pela receita do site da coleguinha Akemi, do Blog Pecado da Gula, e fiz minhas pequenas adaptações!

                    Ingredientes:

                    • 500gr de fusilli grano duro
                    • 1 tomate cortado em pedaços
                    • 1 colher de sobremesa de alcaparras
                    • 1/2 xícara de presunto em fatias, picado
                    • 1 cebola picadinha
                    • 1 pacote de molho de tomate + 1/2 desta medida de água
                    • sal e pimenta do reino à gosto

                      Modo de fazer:
                      Esta é muito fácil!!
                      Coloque tudo na panela!Leve a panela de pressão ao fogo e, quando chiar, aguarde de 5 à 7 minutos e desligue o fogo!
                      P.S.: o líquido na panela - água mais molho - deve cobrir o macarrão!! Se não cobrir, aumente a água, ou o molho...
                      Tchaaaaaaaam!
                      Tá pronto!!!



                      Minhas observações sobre esta receita:
                      Fiquei supresa com o resultado!
                      Ficou do jeitinho que eu gosto, super cheio de sabor, o molho bem consistente!!!
                      Vocês podem variar os ingredientes ao seu próprio gosto!!!

                      Espero que vocês testem também!
                      Até mais!!

                      segunda-feira, 4 de julho de 2011

                      Macarronada com almôndegas de picanha! Nham, nham!

                      Meninas, bom dia!!!

                      Ai que saudades de postar aqui! Ando um pouco ausente, porém, já me sinto animada novamente - agora que já enchi a geladeira....rs....

                      Esta receita eu fiz aqui em casa com a carne moída de picanha que sobrou dos Hambúrgueres de Picanha, receita do preparo AQUI Ó

                      Como eu já tinha a carne prontinha, foi facinho fazer o restante!!!

                      Fiz as bolinhas, coloquei numa panela e coloquei molho de tomate suficiente para cobrí-las todas.
                      Deixei cozinhando no fogo médio/baixo por 20 minutos!
                      Uma deliciosa refeição, podem espiar aqui:



                      O marido gostou muito, muito!
                      Ele ADORA macarrão com os " bolinhos de carne! Ainda mais por serem de PICANHA, não??? Quem é que não ia gostar!
                      O sabor ficar realmente diferente!!!

                      Até mais meninas!
                      Beijos!!!

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