quarta-feira, 29 de junho de 2011

Receita Maizena: Bolinhos de Arroz Assados!

Meninas, bom dia!!!

Tô chegando cedo aqui hoje! Levantar cedo da cama hoje, neste friozão, ninguém merece!!!...rs...

Ei, alguém me fala como adicionar aquele símbolo do "R dentro da bolinha" para Marca Registrada? Queria incluir ao lado da palavra Maizena, para poder indicar que peguei a receita da caixinha!!

Anyway, fiz uma receita de bolinho de arroz assado, que tirei da caixinha de Maizena, conforme falei acima, com as minhas adaptações.

Anotem ai!!!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de cheiro verde picado (não tinha cheiro verde, pus orégano...)
  • 1/2 xícara de presunto picado
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de amido de milho Maizena
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira grande, e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média - 180C.
Em uma tigela, coloque o arroz cozido, o leite, os ovos, o cheiro verde, o presunto, a ceboa, o amido de milho Maizena, a farinha e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Com o auxílio de duas colheres de sopa, modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que fique dourado.
Retire do forno e sirva!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou beeeem gostoso, com uma textura ótima, que não desmanchou ao colocar na assadeira!
O marido não comeu, porque estava viajando.... :-(
Recomendo!!!

Espero que gostem!!
Até mais!

terça-feira, 28 de junho de 2011

Assuntos aleatórios: Retrospectiva que fiz para meu afilhado!

Meninas, bom dia!!!

Como foram de feriado?
Fui para a Chácara com minha família, estava tão booooom! Pena que acabou!
Sei que ando um pouco sumida! Tenho um sério problema chamado ANSIEDADE, e às vezes fico esperando alguma coisa acontecer e minha vida parece que fica paralisada... É horrível!
Prometo que vou tentar postar com mais frequência!!!

Agora, vou deixar para vocês curtirem a retrospectiva do 2o. aninho do meu sobrinho lindo Arthur, filhote da minha irmã Priscila - que já falei dela aqui várias vezes...

Curtam o meu princeso!!





Beijos e até mais!!!

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Hamburguer de Picanha com delicinhas!!

Meninas, bom dia!!!

Esta receita é para vocês passarem suuuper bem no feriado!!
No Domingo, "deu na telha" de inventarmos moda na cozinha! E "toca nóis" pro Sonda Supermercados, aqui pertinho de casa! (Meninas, sou super fã desta rede! Grande variedade dos mais diversos tipos de produtos nacionais e importados! Amooooo fazer minhas comprinhas por lá!)

Anotem aí a receita desta coisa deliciosa, saborosa e que dá de 10 à 0 em muito hamrburguer de hamburguerias famosas aqui da Grande SP e Capital!!! Sempre acho que o hamburguer deles é sem sabor, e sem sal...

Ingredientes para 6 hamburgueres beeem gordinhos, ou 8 normais:

  • 600gr de picanha moída, com gordura e tudo
  • 3 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1/2 cebola picadinha beeeeem pequinininha
  • 1 ovo
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Num recipiente, misture o ovo à aveia, ao alho e a cebola picadinha.
Acrescente a carne moída, POUCO SAL e pimenta do reino à gosto. - Andei lendo por ai que se colocar muito sal a carne resseca. Coloquei pouco sal, mas suficiente para realçar o sabor da carne.
Misture bem.
Forme os hamburgueres e frite num "fiozinho" de óleo, no fogo médio-baixo.



Delicinha: Refogado de Pimentão vermelho com Cebola
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado fino
  • 1 cebola fatiada bem fininha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher sopa bem cheia de molho barbecue
  • sal e pimenta do reino à gosto
Numa panela, derreta a margarinha e acrescente o pimentão e a cebola fatiada. Refogue até que o pimentão esteja molinho. Acrescente 1 colher de sopa de molho barbecue, acrescente sal - se necessário - e capriche na pimenta do reino para ficar um pouco picante! Refogue mais um pouco e está pronto!!!!



Sugestão de montagem do lanche:
  1. Esta sugestão vai escorregar da sua mão! Fiz a maior lambança com este lanche:
  • Maionese
  • Refogadinho de pimentão vermelho com cebola
  • Cebola crua
  • Pickles
  • Alface Americana
  • Mostarda e Ketchup
  • Hamburguer
  • Duas fatias de mussarela
  • Molho Barbecue

     2.  Esta foi a melhor versão, não escorregou e ficou uma delícia:
  • Cheddar derretido
  • Refogadinho de pimentão vermelho com cebola
  • Pickles
  • Hamburguer
  • Duas fatias de queijo mussarela
  • Molho Barbecue

Minhas observações sobre esta receita:
Ai, meninaaaaas!!! Nunca comi um hamburguer tão saboroso quanto este! Ficou suculento, com sal na medida certa!
O marido gostou muito, muito, muito!
Eu também gostei! Delícia demais!!!

Espero que vocês gostem, façam na cozinha de vocês e postem a sua sugestão de montagem!!

Tenham um excelente feriado!
Nos vemos na Segunda-Feira!!!
Até mais!!!

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Strogonoff Barbecue!

Meninas, boa noite!!!

Depois que retornei do Tio Sam, estou na onda do barbecue!!! Tudo eu quero por barbecue prá ver como fica, prá variar a receita!
E foi assim que surgiu o Strogonoff Barbecue!!! eheheh...

Ingredientes 

  • 2 bifes de contra-filé (sem gordura, bem limpinho) cortado em tiras (pode ser alcatra, filé mignon - mas contra-filé era o que eu tinha)
  • 1 cebola cortada ao meio, e fatiada
  • 1 tomate picadinho
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de molho barbecue de sua preferência - eu usei o Jack Daniel's Original n. 7 - chique beeeeem!!!
  • 1 colher de sopa de molho inglês - worcestershire
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 concha de conhaque
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola até que esteja quase transparente e acrescente alho.
Junte o contra-filé e frite bem. Adicione o tomate e cozinhe até que esteja desmanchando.
Acrescente o molho barbecue e o molho inglês.
ATENÇÃO - crianças não devem executar esta parte:
Numa concha de metal, coloque o conhaque. Aproxime a concha com a bebida à boca acesa do fogão. Mantenha beeeem próxima até que pegue fogo. Quando pegar fogo, despeje com cuidado a concha dentro da panela. Neste momento você só poderá mexê-la se utilizar uma colher de pau de comprimento longo, para não queimar-se.
O fogo irá apagar sozinho quando o álcool da bebida for consumido pela queima.
Após a queima, acrescente o creme de leite, a pimenta do reino e prove o sal. Se necessário, acrescente!
Sirva com um arroz branco beeem soltinho!
Batata palha e salada também combinam!



Minhas observações sobre a receita:
Ficou muito gostosa! Diferente do strogonoff tradicional, mas igualmente delicioso!!
O marido gostou muito e me disse que posso repetir mais vezes!! Eeeee!!!
Minha cozinha estava bem pobrinha este dia, e para acompanhar o prato, foi só uma saladinha básica de tomates!

Espero que vocês gostem e aventurem-se a experimentar!!!
Até mais!!!!

sábado, 18 de junho de 2011

Falso Cookie de Banana com Passas!

Meninas, boa tarde!!

Está um lindo Sábado de Sol lá fora não??? Poxa, apesar de morar na Grande São Paulo eu tenho uma vista privilegiada da varanda do meu apê... Vejo lindos dias de sol - e de chuva, e lindas noites de lua cheia... Uma pena que na noite do eclipse o céu por aqui estava encoberto... Senão teria sido um camarote e tanto!!!

Bem, da minha recente viagem eu trouxe algumas lembracinhas que valem por umas 200... São alguns livros de receitas!!! Que totalizam mais de 200 receitinhas mesmo...rs... Uma das receitas que vi foi a de um Cookie de Banana com Nozes!!! Como eu não tinha nozes em casa, resolvi adaptar com uma outra coisinha que eu acho que vai muuuuuito bem com banana: uva passa!!!

Desta receita era para ter saído um Cookie, mas não sei o porque não saiu um cookie... Os "cookies" que saíram estavam lindos sim, porém com uma textura - e a maciez - de um bolinho... Então resolvi chamá-la de FALSO COOKIE. TEM CARA DE COOKIE, MAS NÃO É UM COOKIE!!

Experimentem esta delícia na cozinha de vocês (delícia siiiiim!!!)

Ingredientes:

¼ xícara margarina amolecida
½ xícara açúcar
¼  xícara açúcar mascavo
¾ xícara banana amassada
1 ovo
½ colher chá baunilha
1 ¼  xícara farinha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de canela (eu pus duas!!!)
¼ colher chá de fermento
¼ colher de chá de sal
1 xícara de uva passa - ferventada e picadinha

Preparo:
Na batedeira misturar a margarina e o açúcar.
Adicione a banana amassada, os ovos e a baunilha.
Num recipiente separado misture os secos: farinha, bicarbonato, canela, fermento, sal.
Junte os secos a mistura de banana e bata até formar uma massa fofa.
Acrescente as passas e mexa com uma colher.
Com o auxílio de duas colheres de sopa vá colocando a massa em uma forma untada e enfarinhada. Ela não deverá estar muito mole, para não esparramar sobre a assadeira. 
Leve ao forno - mais ou menos 190C - por 15 minutos ou até que os "cookies" fiquem dourados.



Minhas observações sobre esta receita:
Amei tanto quanto eu amo a torta diferente de banana!!!
O marido gostou muito, porém não teve a oportunidade de comer mais do que 3, pois eu comi todo o resto...rs...
Ficou uma delícia mesmo! Com uma textura muito parecida com a de um muffin, um bolinho...
Não me arrependi da colher à mais de canela que acrescentei à receita.
Renderem uns 18 "cookies" médios.

Espero que vocês gostem!!
Até mais!!!




sexta-feira, 17 de junho de 2011

Refeição bem caseira: Hamburguer ao Barbecue e batata assados!

Meninas, bom dia!!!

Este final de semana já serão 3 semanas que retornei de viagem! Nossa, parece que foram ontem aqueles momentos divertidíssimos que tivemos! Aaaahn, já estou com saudades!!!

A receitinha de hoje foi a primeira realizada aqui em casa logo depois que voltamos de viagem!!! Um mix da nossa culinária com a americana: arroz e feijão frescos com hamburguer e batatas assados - no lugar de fritos (mais saudável)!!! 

Ingredientes:

  • 300 gr de carne moída
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1/2 cebola picadinha
  • Molho barbecue de sua preferência - de boa qualidade!
  • 2 batatas, com casca, cortada em palitos grossos
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo:
Em um travessa, misture bem todos os ingredientes - com exceção do barbecue e das batatas - dããã.
Faça bolas com a carne moída, e numa assadeira, acomode as bolas. Achate-as com a palma das mãos até que elas adquiram a forma de um hamburguer. Se você tiver um daqueles aparelhinhos manuais de fazer hamburguer, eu recomendo! Me arrependo de não ter comprado um lá no Tio Sam.
Após ter acomodado os hamburgueres na assadeira, distribua as batatas cortadas ao redor das carnes e cubra-a com papel alumínio e leve ao forno, 180C, por cerca de 30-40 minutos. Após este tempo retire o papel alumínio e deixe dourar por mais ou menos 10-15 minutos. Retire a bandeja do forno e por cima dos hamburgueres distribua uma camada generosa de molho barbecue. Retorne ao forno por mais 10 minutos e depois sirva acompanhado de um prato de arroz e feijão beeeem fresquinhos!!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Esta receita é "pequena" e tivemos somente 3 hamburgueres de tamanho médio.
Utilizei dois ingredientes dentre os tantos que trouxe do Tio Sam: Molho Barbecue da Jack Daniel's (sim, a mesma do Whisky) - que é maravilhosamente delicioso e super cheiroso, e também um temperinho especial para carnes de hamburguers que contém: sal, especiarias (beeem genérico, não?), alho, açúcar, cebola, pimenta-do-reino, salsinha, soja, extrato de páprica e aroma de fumaça)
Preciso confessar que errei na dosagem do tempero e a carne ficou um pouquinho apimentada demais...rs...
O marido gostou muito, mas preferiria se tivesse menos pimenta.
Eu também gostei muito, com pimenta e tudo. Gosto muuuuito de comer batata assada com a casca também, foi um plus!!!
Da próxima vez talvez eu incorpore o barbecue à carne moída. Vamos ver que bicho que dá!!!

Espero que gostem desta receita beeem "simplinha"!!!
Até mais!!!

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Eletroportátil de cozinha preferido do marido e suco de maçã com cenoura!

Meninas, boa tarde!!!

Hoje vim falar de um aparelho de cozinha que faz o maior sucesso aqui em casa com o marido!!!
A centrífuga de frutas, também conhecido como JUICER!!! A que temos aqui em casa é da marca Walita!

Foi o marido que quis comprar este aparelho há uns 2 anos atrás numa das lojas da Polishop! De lá prá cá ela é super utilizada na nossa cozinha - pelo meu marido! Ele faz muito suco de melão, que é um dos nossos preferidos!!!

Outro dia aqui em casa ele resolveu fazer um suco diferente de maçã com cenoura! Ficou uma delícia!!!

Ingredientes:

  • 2 maçãs
  • 1 cenoura
Preparo:
Lave as frutas e passe todas pela sua centrífuga!

obs.: "Marido" na cozinha.... rs...


Fica uma delíciaaaaaaaaaaaaa, além de ser um excelente suco digestivo, dizem ser até emagrecedor!!!
Não precisa nem de açúcar e nem de água!!!

Precisamos experimentar novos sabores, viu... Cada mix de frutas - verduras, legumes, etc - uma surpresinha diferente de sabores!!!

Até mais meninas!!!

terça-feira, 14 de junho de 2011

Fondue de Chocolate!!

Meninas, bom dia!

Semana passada resolvemos fazer uma noite de Fondue na casa da minha mamãe!!!
A família toda reunida, uma gostosura!!! 8 pessoas, e uma pessoinha extra reunidas ao redor da mesa - que já está ficando pequena, por conta da 9a. pessoinha...rs...

Bem, por conta de que AINDA preciso aprender a fazer o fondue de queijo, nós ainda costumamos comprar a delícia da marca Campo Lindo - e como não poderia deixar de ser - eu meto o bedelho e por minha conta adiciono mais vinho branco seco e mais queijos! (gruyére e provolone, geralmente) Mas preciso dizer que por si só, o Fondue da marca Campo Lindo já é uma delícia!!!! Das marcas que eu já comprei, esta é a que eu mais gosto!!! RECOMENDO!!!

Bom, o único Fondue que eu sei fazer é o de chocolate, que aprendi com uma amiga muito querida há uns anos atrás!!! É uma pena, pois o Fondue de Chocolate estava tão gostoso e eu não me lembrei de fotografar! Alías, nem o de queijo eu havia lembrado, de tão SECA que eu estava para comer estas delicinhas! Estou ficando muito relaxada com as fotos!!!

Esta abaixo é uma das fotos que tiramos da gostosa noite na casa de meus pais! Meu pai que programou a máquina para tirar a foto, e quase todos os mal educados - eu inclusive - já estavam comendo...rs... Que feio!!!...rs... 

Da esquerda para a direita: Meu pai, minha mãe, o marido,
eu - atrás da garrafa, meu irmão, a namorada dele (ao lado da minha irmã, escondidinha),
minha irmã, meu cunhado e a 9a. pessoinha!!!
Meninas, anotem a receita deliciosa de Fondue de Chocolate que minha amiga ensinou e que sempre faz o maior sucesso!!

Ingredientes:
  • 1 barra de chocolate meio amargo, cortado em pedaços pequenos (180 gr)
  • 1 barra de chocoate ao leite, cortado em pedaços pequenos (180 gr)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
Sugestão de frutas: Morango, Banana, Uva e Abacaxi (ADOROOOO o abacaxi no fondue!!!)

Preparo:
Numa panela grande (ou na própria panela do fondue) coloque o creme de leite - com soro mesmo - e metade do chocolate. No fogo baixo, vá mexendo até que todo o chocolate tenha derretido. Acrescente a outra metade do chocolate e mexa novamente até derreter totalmente. Acrescente o leite condensado e continue mexendo sem parar. Quando perceber que a mistura quer começar a ferver, desligue o fogo.
Acomode a mistura na panela do fondue e delicie-se!!!


Minhas observações sobre a receita:
Sempre um super sucesso!!!
Não fica doce demais, nem de menos! Cremosa na medida certa!!!
O marido gosta muuuuuuuuuuito!!!

Espero que vocês gostem!!!
Até mais!!!

segunda-feira, 13 de junho de 2011

Cortador do Mickey na decoração da torta!

Meninas, olá!!!

Semana passada resolvi estrear meu cortador de biscoitos do Mickey, mas não foi para fazer biscoitos! Foi para fazer massinha decorada para a torta que preparei!!!
Esta torta é nota 10! Postei a receita aqui recentemente! O que eu mais gosto é que a massa não é esfarelenta, tipo aquela massa podre... Ela é beem compacta e macia!!

A receita está AQUI!!!




Huuuuuum!!!

Até mais!!!

sexta-feira, 10 de junho de 2011

É canja, é canja, é canja de galinhaaaaaa!!!

Meninas, bom dia!!!

Que atire a primeira pedra quem não gostar de Canja de Galinha!!! Eu, sinceramente, nunca conheci alguém que não gostasse! Aliáaas, estou mentindo!!! Eu conheço alguém que NÃO GOSTAVA de canja de galinha! EU MESMA!!...rs...

Vou contar uma historinha!!!
Quando eu era pequena, eu ia prá uma escolinha durante a parte da manhã e depois ia direto para a casa da minha vó Ana (sim, meu nome Ana Paula é em homenagem à ela)... A casa da vó era a coisa mais gostosa do mundo!!! Primeiro porque tinha a vó, e o vô, depois porque sempre tinham sequilhos, balas, biscoitos, pastéis de vento e o que eu mais gostava: CANJA DE GALINHA! A canja de galinha da minha vó Ana era a coisa mais gostosa do mundo, e era a única canja que eu gostava de comer! Não gostava de mais nenhuma, só a da minha vozinha linda...
...e eu passei muitos anos sem descobrir o ingrediente secreto que ela utilizava em seu preparo tão especial... sempre que tinha canja em casa eu comia, mas com o "nariz torcido"...rs... não era igual, nem parecido com o da vovó!
Bom, um belo dia, não sei como nem porque eu acabei descobrindo o ingrediente secreto da minha vó!!! Além das doses altas de amor que ela colocava no preparo, eu descobri - isso já depois do desencarne da minha vovó, que foi em 2004! - que no meu prato ela sempre amassava as batatinhas com um garfo, e a canja ficava beeeem consistente, encorpada!!! ...e só assim eu gostava da Canja!!! ...rs...
Demorei muito anos para descobrir que o ingrediente secreto da minha avó era somente para mim, e no meu prato: batata amassadinha!!! Engraçado, que depois que eu descobri isto passei a amassar eu mesma as batatas no meu prato, e a gostar de todas as canjas...rs...

Meninas, aqui vai a minha receitinha de canja, numa receita que irá render 4 porções bem gordinhas!!!

Ingredientes:

  • 300gr de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2,5 litros de água
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caldo de galinha
  • 3/4 de xícara de arroz cru, lavado
  • 1 cenoura ralada
  • 3 batatas cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas cortadas em cubos
  • 1/2 cebola grande cortada em cubos
  • sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Numa panela de pressão, coloque a água, o peito de frango, o caldo de legumes e o de galinha, e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos.
Retire o frango da pressão, desfie com o auxílio de um garfo (assim eu acho mais fácil) e reserve a água do cozimento.
Na água que estava reservada coloque: o frango desfiado, as batatas, a cenoura e a cebola e leve para cozinhar na pressão por mais uns 15 minutos. Acerte o sal se necessário e adicione pimenta do reino. Ainda não coloque a mandioquinha, senão ela irá desmanchar e sumir. 
Após este tempo, abra a panela, e acrescente o arroz e a mandioquinha.
Cozinhe - sem ser na pressão - por mais uns 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a mandioquinha esteja macia.
Sirva logo em seguida, bem quentinha!!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou uma delícia!
O marido ADOROOOU! ... e eu também
Neste dia veio um colega dele jantar aqui em casa e recebi o melhor elogio que poderia receber: "Aninha, sua canja está muito boa, não está sem gosto! Está com gostinho de canja de vó!!!" 
Meninas, nem preciso dizer como fiquei feliz e emocionada com este elogio! Me senti pertinho da minha vovó querida!!!

Espero que vocês também gostem!!
Até mais!!!

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Polenta Quente com molho de Tomate!

Meninas, boa noite!!!

Existem coisas que a gente come com mais frequência quando está frio, né? Sopa, caldo, creme, angu, que para mim é uma polenta quente! :-)
Pois é meninas! Aqui pelas minhas bandas EU costumo de chamar de polenta quente aquela que você come assim que desliga o fogo da panela, não dando tempo de ela endurecer... Molinha, cremosa e beeeeem quentinha!!!! Minha avó chamava de Angu.... eu sinceramente não sei a diferença!

Esta receitinha eu fiz há uns dias atrás para combater este friozinho!
Super simples de fazer! Anotem ai:

Ingredientes:
  • 1 xícara de farinha de milho amarela - pode ser a flocada, mas prefira a farinha fina
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho esmagados
  • molho de tomate - pode ser daqueles prontos, ou o que sobrou da macarronada do Domingão!!
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • queijo parmesã ralado à gosto
Preparo:
Numa panela, fogo baixo, dissolva a farinha de milho na metade do caldo de galinha. Acrescente a cebola, o alho, vá mexendo e acrescentando o restante do caldo de frango até que a mistura engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Acerte o sal, se necessário.
Retire do fogo e sirva imediatamente, coberto pelo molho de tomate e a quantidade desejada de queijo parmesão!

Pus tanto molho que quase não se enxerga a polenta...rs...


Minhas observações sobre esta receita:
Aqui em casa eu fiz com a farinha flocada, que é um pouco mais trabalhosa para dissolver, porém, o resultado é o mesmo!
O alho e a cebola deverão cozinhar, e não devem ficar crus! Se desejar, podem ser refogados no início do preparo, e depois siga os próximos passos - caldo de galinha + farinha de milho...
O marido gosta muito!!!
Eu também gosto!!!
Neste tempinho frio é tuuuuudo de bom!!! Deve ser comida bem quente, para ficar molinha e cremosa, senão endurece e vira um polentão...rs...

Espero que vocês gostem!!!
Até mais!!

terça-feira, 7 de junho de 2011

Ninhos de Macarrão ao forno!!

Meninas, boa noite!!
Vejam só se isto são horas de postar?...rs... Começo a escrever e já sinto vontade de comer!! Ai, ai, ai....

Esta receita eu vi algumas vezes em alguns blogs amigos, e a última vez que vi foi no Cantinho da Nani e então resolvi fazer!!! Sempre que eu via por ai ficava com os olhos vidrados e a boca cheia de água!!..rs... 

Acompanhem!!!

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão ninho - cabelinho de anjo (a receita original pedia talharine, acho até que ficaria melhor com ele, mas isto eu explico no final!)
  • 1 copo de requijão cremoso
  • 1 lata/pacote de molho de tomate pronto
  • 150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras
  • 150 gramas de queijo ralado ou cortado em tiras
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 litro de água
  • sal e orégano à gosto
Preparo:
Ferva a água com os cubos de caldo de galinha, verifique o sal. Enquanto isso, em um refratário, coloque o molho de tomate e acomode os ninhos de macarrão, preencha o miolinho dos ninhos com requeijão até ficar bem cheinho. 
Quando a água já tiver fervido, jogue por cima do macarrão. Coloque o presunto e por cima o queijo. Se desejar polvilhe orégano.
Leve ao forno alto por 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar um pouco para que o macarrão fique mais cremoso. Sirva em seguida!!!

Antes de adicionar a mussarela...

Quentinho, saindo do forno!!!

No meu prato, que delícia!!!!


Minhas observações sobre esta receita:
Eu deveria ter feito com o talharine, pois os ninhos de capellini são mais compactos no miolo, ao contrário do talharine que fica bem um buraco no meio dos ninhos. Por este motivo algumas partes do interior do ninho não ficaram tão bem cozidas.
De qualquer maneira, ficou uma DELÍCIA, e é uma receita que irei repetir COM CERTEZA aqui em casa!!!
Fiz somente meia receita, e deu para 3 pessoas. A receita na íntegra rende 6 porções!!!
O marido gostou, só não muito das partes que ficaram durinhas....rs...
Espero que dá próxima vez eu acerte e use o talharine!!!!

Espero que vocês gostem, meninas!!!!
Beijos e até mais!!!

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Risoto de Frango Desfiado com Palmito e Tomate Seco!

Meninas!!! Boa Noite!

Até um pouquinho antes de viajar estava numa febre doida de risotos! Acho que fiz uns 3 risotos diferentes - mas parecidos - em um mês!!! Acho que esta é a última receita da leva!...rs...

Agora, depois da viagem, ainda não preparei nenhum, mas estou morrendo de vontade!

Anotem a receita!!

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1 xícara de palmito picado 
  • 1 xícara de tomate seco picado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 8 xícaras de caldo de frango (usei a água que utilizei para cozinhar o frango, com sal e alecrim)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100gr de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Esquente o caldo de frango e mantenha aquecido. Aqueça o azeite e coloque a cebola picada para refogar. Acrescente o arroz e mexa bem. Despeje o vinho e continue mexendo vigorosamente. Abaixe o fogo e coloque 1 concha de caldo de frango. Continue mexendo e quando o caldo estiver quase seco acrescente mais uma concha. Repita o processo por aproximadamente 15 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Ao morder ele não deve grudar nos dentes. Desligue o fogo e coloque manteiga e misture bem. Acrescente o frango desfiado, o palmito e o tomate seco, misture. Acrescente o queijo ralado e misture bem. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva logo em seguida!



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou uma delícia!!!!! Sou sempre super suspeita para falar dos risotos! EU ADOROOO!!!
O marido aprovou, o cunhado e a esposa que vieram para almoçar em casa este dia também!
Servi com batata palha, e uma saladinha de folhas beeem fresquinhas!!!
De sobremesa servi o Merengue de Kiwi (receita AQUI!)

Espero que vocês gostem meninas!
Até mais!!!

sábado, 4 de junho de 2011

Para este friozinho: Creme de Ervilhas Light

Meninas, bom dia!!!

Não tem coisa melhor do que tomar uma sopinha, um caldinho, creminho quando está este frio, não??

Esta receitinha que vou postar o marido e eu ADORAMOS!!!!
Digo que é LIGHT porque não vai bacon, nem óleo! E fica igualmente deliciosa!!!

Anotem ai!!!

Ingredientes para 2 porções beeem gordinhas!

  • 1 xícara de ervilha seca
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 tomate picadinho
  • 1/2 cenoura ralada bem fininha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • +- 1 litro de água, ou o quanto baste para cobrir as ervilhas e ainda sobrar uns três dedos de água acima do nível dos grãos


Preparo
Lave as ervilhas.
Em uma panela de pressão coloque as ervilhas, a cebola, o tomate e a cenoura ralada bem fininha e cubra com a água - aproximadamente 3 dedos acima da linha dos grãos.
Leve a panela de pressão ao fogo médio, e quando "xiar" deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Após este tempo, abra a panela e mexa bem. A ervilha estará mole e talvez um pouco grudada no fundo da panela, mas não estará queimada. Mexa bem com uma colher, acrescente o caldo de legumes e se necessário acerte o sal.
Para um creme mais grosso, deixe cozinhar por mais um tempo. Para um creme mais ralinho acrescente um pouco mais de água!
Na hora de servir, se desejar, acrescente queijo parmesão ralado!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Fica uma delíciaaaaa!!!
É tudo de bom para tomar neste tempinho frio!
O marido gosta muito, e eu também!!!

Espero que vocês gostem!
Até mais!!!

quinta-feira, 2 de junho de 2011

Pizza de Abobrinha! Festival de Pizza na casa da tia Cleide!

Meninas, bom dia!!

Tenho uma tia, ou melhor, meu marido tem uma tia, que é muito queridinha! Talvez pelo fato de sermos do mesmo signo - Libra - temos o temperamento e o gosto bem parecidos!!!
Uma semana antes de irmos viajar nós combinamos um encontro na casa dela para enchermos a barriga de pizza!!! A massa, bem gostosa, compramos no mercado da Coop, todos os recheios foram providenciados pela  tia e nós compramos as bebidas!!!
Uma das pizzas que mais gostamos foi a de abobrinhas!!!

Fatiamos a abobrinha beeeem fininha, e deixamos cozinhar um tempo numa frigideira, com bastante azeite.
Depois adicionamos o bacon - já fritinho - salsinha, cebolinha, folhas manjericão fresco e bastante alho esmagado. Salgamos ao nosso gosto!
Na hora de montar a pizza ficou assim:
Molho de tomate, 1 camada do refogado de abobrinhas, fatias pimentão vermelho cozido, tomate seco e azeitonas pretas. Cobrimos metade da pizza com mussarela, e a outra sem mussarela! Foi um sucessoooo!!
Delícia demaaaais!!!



P.S.: Depois que a pizza ficou pronta, esquecemos de tirar a foto e quando vimos ela já tinha acabado...rs...

Espero que vocês gostem!!
Eu AMEIEEE!!!

Até mais!!!

2a. leva de fotos: Comidinhas e junk foods da viagem!

Meninas, bom dia!!!

Mais fotinhos das nossas refeições!!!
Comemos muito lanche por lá, principalmente em Orlando!

Só não engordamos (meu marido emagreceu 3 kilos e eu 1 kilo) porque sempre que comíamos já saímos andando MUUUITO na sequência, e porque também só fazíamos as 3 refeições diárias: café da manhã, almoço e jantar, sem belisquinhos durante o dia. Em NY, sempre que eu chegava em casa à noite meus pés latejavam de tanto que eu havia andado!

Bom, vamos às fotos!!!

Café da manhã à americana! Estas panquecas eram para apenas 1 pessoa!
PASMEM! Não me impressiona os americanos serem tão gordos!

Este era o meu prato.... Devo ter comido só dus French Toasts, no máximo...

....este era o prato do meu cunhado. Além das French Toasts, ovos mexidos...

Almoço no Animal Kigndom

Almoço no Hollywood Studios

Jantar no Bubba Gump - Universal Citywalk

...e este o meu jantar no Bubba, já que não como frutos do mar!

Super Dog no Island of Adventure...

Chicken Fingers... Frango é outra coisa muito consumida pelos americanos...

Almoço no Magic Kingdom, no Pinocchio's

Almoço no Mel's Dinner, Universal Studios
É isso ai meninas!!!
Amanhã tem mais algumas, bem poucas, e acabou!!!

Até mais!
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