Olá meninas, e meninos!
Como vão? Tudo bem por ai, tudo certinho?
Por aqui tudo jóia, só a ansiedade que anda "judiando" um pouco de mim!
Há uns Domingos atrás resolvemos experimentar a massa para lasanha da marca RENATA, e para acompanhar, fizemos (sim, 4 mãos: o marido e eu!) um belo de um molho de tomate caseiro, que ficou delicioso!!!
Utilizamos somente METADE do pacote, o que foi suficiente para que passássemos quase 3 dias comendo lasanha...rs... Meio pacote rendeu 8 porções grandes!
A embalagem informa que podemos utilizar a massa diretamente da caixa para a montagem no refratário/forma, mas eu preferi cozinhar antes, por pura precaução!
Molho de Tomate
Ingredientes
- aproximadamente 1,5kg de tomates italianos, cortados em 4, sem as sementes
- 1/2 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- sal e pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto
- uma pitada de açucar
- 50gr de bacon em cubinhos
- 200 ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- ervas de sua preferência (eu utilizei um manjericão, que era fresco e secou....rs....)
Preparo
Em um liquidificador bata: os tomates, a cebola, o alho e a água - sugiro que seja feito em duas partes, porque não vai caber tudo de uma vez no liquidificador.
Em uma panela de pressão, despeje o que foi batido no liquidificador e acrescente os demais ingredientes, com exceção do sal e do açúcar. Leve ao fogo baixo, e quando a panela começar a chiar, deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Após este tempo, abra a panela e deixe cozinhar em fogo médio/alto por mais cerca de 15 minutos, ou até que o molho engrosse ao seu gosto, mexendo de vez em quando;
Esfarele o caldo de carne, acerte o sal, acrescente a pimenta do reino e noz moscada ao seu gosto e a pitada de açucar para tirar um pouco a acidez do molho.
Está pronto! :-)
P.S: rendeu UM MONTÃO de molho! Com ele eu fiz a lasanha, e depois um arroz de forno - que ainda vou postar aqui!
Lasanha
Ingredientes:
- Massa para lasanha Renata
- 300gr de presunto magro
- 300 gramas de queijo mussarela
- Molho de tomate, q.b.
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Cozinhe a lasanha conforme as intruções do fabricante.
Em um refratário monte:
- 1 camada de molho
- 1 camada de massa
- 1 camada de presunto
- 1 camada de queijo mussarela
...e repita a operação até a última camada que deverá ser:
- camada de massa
- camada de molho
- camada de queijo mussarela
Se desejar, polvilhe orégano e queijo ralado. Leve ao forno - 180C - para gratinar.
Minhas observações sobre esta receita:
O molho ficou DIVINOOOOO, com cara e gostinho de cantina italiana do Bixiga!
A lasanha, por tabela, ficou maravilhosa!
Massa para Lasanha RENATA: recomendada!
O marido AMOU muito e comeu duas vezes!!!
Minha mãe também comeu, no dia seguinte, e também ADOROU!!
Espero que vocês gostem!
Até mais!!!