quinta-feira, 31 de março de 2011

Torta com recheio de frango desfiado cremoso!

Olá Meninas, boa noite!!!!

Aqui vai uma receitinha de torta de frango desfiado, que fiz pela primeira vez há uns 10 dias e ficou muito gostosa!!
Gente, agora uma curiosidade minha:  só eu que tenho o gosto "estranho" de gostar de comer arroz, feijão e torta???? ...rs... 

Ingredientes para a massa:

  • 3 xícaras de leite
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • sal a gosto
Recheio
  • 300g de peito de frango desfiado
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadinhas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 vidro de palmito
  • 1/2 lata de milho verde em conserva, sem a água
  • sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • azeite para  refogar
Preparo
Numa panela, refogue a cebola com o azeite, até ficar transparente. 
Acrescente todos os demais ingredientes e misture bem. 
Deixe refogar no fogo baixo até que a mistura engrosse um pouco. Reserve.
Bata no liquidificador o leite, a cebola, os ovos, o óleo, o parmesão ralado e o sal, até ficar homogêneo.
Junte a farinha de trigo e o fermento, bata por mais 2 minutos.
Em uma forma untada, coloque metade da massa, cubra com o recheio e despeje o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido - 180C 0 por aproximadamente 35 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.



Minhas observações sobre esta receita:
Ficou bem gostosa!!! O marido gostou muito!
Eu utilizo esta massa como base para qualquer tipo de torta salgada que eu faça, é muito gostosa! A cebola na massa dá um sabor especial!
Comi ela quentinha, com uma saladinha de alface e batata palha!

Espero que vocês gostem!!!
Até mais!!!

quarta-feira, 30 de março de 2011

Panquecas de carne moída à parmeggiana!

Olá meninas, bom dia!

Se tem uma coisa super simples de fazer, e que o marido ADORA, são panquecas de carne moída com molho de tomate!
Aproveitando que ele estava cheio de "mimimi" por causa da conjuntivite, resolvi inovar suas panquecas para que ele ficasse muito mais feliz! Foi um sucesso!!!

Segue a receita para 8 panquecas!

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de café rasa de sal
  • Molho pronto de tomate
  • Queijo mussarela ralada grossa
Recheio:
  • 300gr de carne moída
  • 1 colher de sopa de bacon picadinho
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadinhas
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho esmagados
  • sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:

Bata a farinha, com o ovo, com o leite e o sal (prove para saber se está bom de sal, deve estar bem suave, pois a carne moída tem mais sal). Reserve.
Numa panela, doure o bacon, em seguida refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e as azeitonas e deixe refogar até que esteja bem cozidinha. Acrescente o sal e a pimenta do reino, cozinhe por mais uns 5 minutos.
Numa panquequeira, ou numa frigideira bem baixa, acrescente um fio de óleo e espalhe pela frigideira com o auxílio de um papel toalha. O fogo deve estar baixo.
Sobre a panquequeira quente, despeje uma concha da massa e faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe de maneira uniforme sobre a superfície. Tampe a panela e deixe sobre o fogo por aproximadamente 1 minuto.
Após este tempo, levante a tampa. Se a massa estiver formando bolhas de ar, é porque já está boa para virar. Vire com o auxílio de uma espátula, ou então jogando a massa para cima como aparece nos desenhos animados - isto requer prática, viu meninas? Já mandei muita massa pro chão....rs....
Após virar a massa, aguarde mais um minuto e verifique a parte de baixo da massa se já está cozida (levante um cantinho com o auxílio da espátula e olhe).
Transfira a massa da panquequeira para um prato. Acrescente uma colher de sopa cheia de carne moída em um dos lados da panqueca. Comece a enrolar a panqueca pelo lado que você pôs o recheio.
Acomode a panqueca em um refratário, ou outro recipiente equivalente e reserve até que todas as panquecas estejam prontas.
Quando estiverem todas prontas, despeje por sobre elas o molho pronto de tomates, e por cima jogue a mussarela ralada.
Leve ao forno para que o queijo derreta e sirva bem quentinha!!!



Minhas observações sobre esta receita:
Não gosto muito de alimentos à parmeggiana, porém, ADOREI estas panquecas assim!
O marido gostou muito, muito! Deve ter comido umas 3 panquecas neste dia!
Para que o preparo das panquecas seja rápido, após colocar a panqueca no prato (antes do recheio), já coloque mais uma concha de massa na frigideira e espalhe. Após isto, vá colocando o recheio na panqueca que já foi frita. Até você colocar o recheio e enrolar a panqueca é mais ou menos o tempo de virar a massa que está no fogo.... E assim vai!

Espero que vocês gostem, meninas!
Até mais!!!


segunda-feira, 28 de março de 2011

Bruschetta de Berinjela, abobrinha e queijo meia cura!

Oi Gente!

Bruschetta aqui em casa é o tipo de coisa que a gente faz e come tudo sem perceber!
Esta receitinha saiu da minha cabeça, e resolvi chamar de bruschetta mesmo, porque para mim, é o que é!...rs...

Ingredientes:

  • Pão italiano tipo filão
  • Molho de tomate pronto
  • 1/2 beringela em cubinhos
  • 1/2 abobrinha em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verde (ou pretas) picadinha
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • folhas frescas de manjericão picadas
  • orégano
  • queijo meia cura ralado (ou outro de sua preferência)
Preparo
Num recipiente, misture a berinjela com a abobrinha e acrescente o sal. Misture bem e aguarde uns 10 minutinhos.
Numa panela, coloque o azeite e a cebola. Espere até que ela fique transparente e acrescente o alho.
Acrescente a mistura de beringela e abobrinha e refogue por uns 5 minutos.
Acrescente as azeitonas, o vinagre, acerte o sal, acrescente as pimentas e refogue até que a beringela esteja bem molinha.
Fatie o pão italiano em fatias não muito finas.
Espalhe uma quantidade razoável de molho de tomate, por cima coloque a mistura de beringela, salpique algumas folhas de manjericão e coloque uma boa quantidade de queijo meia cura ralado, salpique um pouco de orégano sobre o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido - 200C -por aproximadamente 30 minutos.



Minhas observações sobre esta receita
Eu gostaria de ter usado tomates frescos no lugar do molho de tomate, mas eu estava sem... :-/
Ficou muito gostoso! O queijo meia cura deu um PLUS no sabor!
Rendeu o suficiente para duas pessoas se empanturrarem.... eheheh...
Para mais pessoas, vá multiplicando a receita!

Espero que vocês gostem!!!
Até mais!!!

domingo, 27 de março de 2011

Quibe de forno!


Meninas, bom dia!

Que dia de Domingo lindo faz lá fora - bem, pelo menos aqui pelas minhas bandas em São Bernardo do Campo!!!

Hoje esta receitinha eu vou oferecer para a minha mammys... Estes dias quando eu comentei que eu havia feito esta receita em casa ela quase desmaiou! Ela me contou que há mais ou menos uns 6 meses que ela está querendo comer e ninguém faz para ela... rs.... Tadinha!
P.S.: na foto, mamãe e filhinha (eu)!

Manhêêêê!! Anota a receita ai!!

Ingredientes:

  • 300gr de carne moída (eu usei patinho)
  • 1 xícara de trigo para kibe
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola pequena picadinha
  • suco de 1 limão
  • hortelã a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

para um sabor mais do que especial, adicione:

    • 1 colher de café - rasa -  de noz moscada
    • 1 colher de café  - rasa - de canela
Preparo:
Num recipiente adequado, deixe o trigo para kibe de molho por 30 minutos (meninas, hoje em dia já existe trigo que não precisa mais ficar de molho por várias horas) - a água deve cobrir o trigo.
Num recipiente separado coloque a carne moída, adicione todos os temperos (alho, cebola, hortelã, suco de limão, sal, pimenta do reino, canela e noz moscada) e misture bem.
Após os 30 minutos de molho do trigo, escorra-o bem também utilizando as mãos para ajudar: pegue um punhado de trigo e vá esmagando até escorrer bem o líquido. Vá adicionando o trigo já escorrido à mistura de carne moída.
Após adicionar toda a mistura, incorpore bem todos os ingredientes e acomode num refratário, ou numa forma e leve ao forno pré-aquecido - 180C - por aproximadamente 40 minutos.



Minhas observações sobre esta receita:
Para o consumo de mais de 4 pessoas, sugiro dobrar a receita!
Neste dia não tinha hortelã na minha cozinha, e fiz sem... :-(
Ficou uma delícia, já assadinho com o gosto marcante do limão!
A noz moscada e a canela deram um toque super especial. Nem sei explicar o sabor, mas é uma coisa muito diferente, saborosa e deliciosa!!! Só provando para saber!
Muito, muito fácil de fazer, VIU MÃE???
O marido adorou! Eba!!!

É isso ai, meninas!!!
Espero que vocês gostem desta receitinha!
Até mais!!!

sexta-feira, 25 de março de 2011

Mandem-me suas valiosas sugestões!



Meninas e meninos, bom dia!

A Páscoa está chegando e este ano, que resolvi praticar meus dotes culinários, resolvi que quero presentear meus parentes com algo  do tipo FAÇA VOCÊ MESMO!

Gostaria de presenteá-los com biscoitinhos, os quais irei confeitar com chocolate, fazendo desenhos diversos com aqueles bicos de confeitar (ou com um saco plástico mesmo, visto que AINDA não tenho o tal bico)...

Acho que presentes assim, apesar de serem mais baratos, têm muito mais valor, não acham??

Então, meninas e meninos, o que eu queria de vocês é que me ajudassem me indicando uma receitinha de biscoitinho bem gostoso, que combinasse com o confeito de chocolate que eu quero fazer, para que eu possa preparar e presentear aos meus familiares!!

Vocês topam me ajudar? A receitinha pode ser de vocês, ou de outro blog!
No fim das contas, vou postar as fotos dos biscoitinhos, e lógico "linkar" a receita original aqui na minha cozinha!

P.S.: andei pensando em biscoitos feito com massa de sequilho, para confeitar com chocolate. Será que vai ficar bom???

Agradeço antecipadamente a colaboração valiosa de vocês!!
Até mais!!!

quinta-feira, 24 de março de 2011

Desastres Culinários: Boludim de Cenoura

Oi gente!!!
Realmente acho que a série de Desastres Culinários será uma constante aqui na minha cozinha!!! Eita nóis....

Bom, hoje está fazendo uma semana que o maridão está em casa por conta de uma conjuntivite nos DOIS OLHOS... Como ele está por aqui, resolvi fazer uns paparicos para ele, e um dos paparicos que eu resolvi fazer foi um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que é o preferido dele!!!

Bem, como eu não tinha uma receita na mão, sai pesquisando na net e encontrei por ai!!

O bolo ficou simplesmente delicioso, apesar do desastre culinário! Por dentro, ficou parecendo um PUDIM, com textura de pudim mesmo, sabem? Mas o sabor ficou excelente, o marido adorou e comemos TUDO em poucos dias...

Pelo fato de a parte de dentro do bolo ter ficado parecida com um PUDIM, eu chamei este bolo de BOLUDIM DE CENOURA...

Ingredientes para o bolo:

  • 3 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 200ml de óleo
  • 250g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Ingredientes para a cobertura:


  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar (a receita pedia 6, mas achei que ia ficar doce demais!)
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó para o leite

Preparo:
Lave e descasque as cenouras, e pique-as e bata no liquidificador (aqui já não deu muito certo....rs...)
Junte os ovos e o óleo, e bata novamente, até que o creme fique bem homogêneo.
Misture numa taça a farinha com o açúcar e o fermento. (Esta parte, não sei se fiz certo, mas bati tudo no liquidificador....rs....)
Leve ao forno, pré-aquecido a 180C, numa forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 45 minutos (eu deixei por 1 hora e 15 minutos, porque nunca saia completamente seco...)

Prepare o molho de chocolate, levando ao fogo a manteiga.
Quando esta derreter junte o açúcar, o chocolate e o leite.
Mexa até levantar fervura, altura em que o creme estará pronto.
Faça ns furinhos no bolo, ainda quente, com o auxílio de um garfo e despeje a cobertura, 
também ainda quente por cima, para que ela penetre no bolo.



Minhas observações sobre a receita:
Não ficou um BOLO com cara de bolo, ficou um BOLUDIM como eu já disse...
Mas ficou uma delícia, o marido AMOU e isto é o que importa! 

Espero que vocês tenham mais sorte do que eu no preparo do bolo, e se tiverem alguma dica para este bolo DIFÍCIL de fazer, por favor, me falem!!!!

quarta-feira, 23 de março de 2011

Papillote de Tilápia em cama de legumes!

Olá pessoal!
Não sei se vocês já leram a página aqui do meu blog que fala sobre "Curiosidades sobre a Aninha". Lá eu comento que não gosto de frutos do mar, porém, eu ainda como alguns tipos de "frutos do rio"...

Bem, meu marido AMA frutos do mar e do rio, e eu acho que de vez em quando ele MERECE comer um destes frutos feitos aqui em casa, por mim, com todo amor e carinho!!
Foi realmente um ACONTECIMENTO eu ter feito peixe aqui em casa! Até liguei para meus pais, que ficaram super orgulhosos!....rs...

Bem, peguei esta receita do blog da coleguinha Fabiana, o Sonho, doce sonho, e não me arrependi nem um pouquinho....
Segue a receita, com as minhas pequenas adaptações, e rendimento de duas porções!!

Ingredientes:

  • 2 filés de Tilápia
  • azeite
  • limão para temperar o filé
  • 2 dentes de alhos esmagados
  • 1/2 cenoura fatiada em tiras finas
  • 1/2 abobrinha fatiada em tiras finas
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 pedaços de papel alumínio - 20 x 30 cm
  • Orégano à gosto
Preparo:
Tempere os filés de tilápia com o limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, salteie o alho no azeite, e acrescente os legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino. e deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre.
Distribua os legumes no centro do papel alumínio e por cima coloque o filé temperado.
Dobre o papel alumínio, fechando também as laterais - como um envelope - e leve ao forno 180C pré-aquecido por 20 minutos.



Minhas observações sobre esta receita:
A receita no site da Fabi tem um pesto para ser colocado por cima do filé, mas como eu estava sem tomates, não fiz.
Por cima eu polvilhei um pouco de orégano....
Super, super, suuuuuper rápido de fazer!!!
Até eu que não gosto de peixe, ADOREI a receitinha! Ficou delicioso!
Servi com um purê de batatas e uma saladinha de folhas verdes!
O marido adoroooou muito e ficou cheio de orgulho por eu ter feito peixe para ele!!!

Bom, espero que vocês gostem!
Até mais!!!

terça-feira, 22 de março de 2011

Frapê de Côco!

Meninas, bom dia!

Esta receitinha de bebida, super fácil de fazer, é garantia de sucesso aqui pelas minhas bandas!!
Um frapê sem álcool, que a criançada também vai adorar!!!

Esta também foi uma receitinha do Carnaval, e, como eu já disse, pudera eu ter ganhado quase 1 quilinho!!!

Ingredientes:

  • 1 vidrinho de leite de côco
  • 50gr de côco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite (se for leite gelado, melhor!)
  • 8 cubos de gelo, ou mais
Preparo:
Bater tudo, bem batidinho, no liquidificador!
Servir e AMAR! :-)



Minhas observações sobre esta receita:
Esta também é uma das receitas que eu aprendi na infância, com uns 12 anos, talvez!
Fica cremoso, delicioso e com o sabor e textura agradáveis do côco!

Espero que vocês gostem!
Até mais!

domingo, 20 de março de 2011

Torta diferente de Banana!

Meninas, e meninos, bom dia!
A receitinha de hoje posso dizer que é de família! Como esta torta desde que eu era pequenininha lá na casa de meus pais, e é a torta que eu mais gosto no mundo inteiro!
É maravilhosa para comer no café da manhã, no chá da tarde, depois do almoço ou do jantar.... rs.... É ótima para comer o dia todo!!!

Esta receita eu preparei lá na Chácara, para a minha família querida... Fiz de manhã bem cedinho e quando o pessoal veio para o café, a cozinha estava perfumada e a torta enfeitando a mesa!
Confiram esta delícia!

Ingredientes:

  • 4 (ou mais) bananas prata (ou outra de sua preferência) fatiadas no sentido do comprimento, por 3 ou 4 vezes (as bananas devem estar madurinhas!);
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 10 colheres de sopa de açucar peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento
  • margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • canela à gosto
Preparo
Num recipiente adequado, junte a farinha, o açucar o fermento e misture bem.
Numa forma untada e enfarinhada, com o auxílio de uma colher, vá distribuindo a mistura de farinha, açucar e fermento - não aperte esta mistura na forma, a farinha deve ficar "soltinha" e não amassada dentro da forma.
Por cima da farinha, distribua fatias de banana por toda a forma, deixando espaço entre elas.
Com o auxílio de uma colher de chá, forme pelotas de margarina e vá colocando por cima das bananas, conforme mostra a figura abaixo:
Por cima das bananas, polvilhe canela à gosto.
Repita o processo de distribuir a farinha, depois as bananas (se quiser pode mudar o sentido, conforme na figura acima), a margarina e a canela.
A penúltima camada será novamente de farinha, e por fim a última camada:
Num recipiente separado, misture (ou bata com um mixer) o leite, o ovo e uma colher de sobremesa de açucar.
Por cima da última camada de farinha, distribua a mistura do leite com o ovo e açucar por cima, de maneira não uniforme, conforme a figura abaixo:

Se desejar, você ainda pode polvilhar canela por cima de tudo!
Leve ao forno pré-aquecido - 180C - por 45 minutos/1 hora - ou até que a torta fique douradinha!
Sirva quente, fria, gelada! É boa de qualquer jeito!



Minhas observações sobre esta receita:
Para este tanto de torta acima, eu fiz duas receitas!
Ah! Sou muito suspeita e imparcial para falar! Mas olha só para a carinha desta torta! Que delícia!
Ela fica assim, com cara de farinhenta mesmo, mas é uma característica desta torta, é o seu diferencial! O gosto não é de farinhenta, podem ficar tranquilos!
Fica macia, e também fica crocante! Controverso isto? Só provando mesmo para saber.....

P.S. 1: Olha só a mesa de café da manhã da minha mãe? É ou não é caprichosa demais? :-) Tudo combinando com o jogo de porcelana de Monte Sião, tudo azul e branco!
P.S. 2: Agora a porcelana Monte Sião vende via Internet (clique no link acima)! Vou contar para minha mãe, ela vai ficar MALUCA!!! 

Tenham um excelente Domingo, e uma excelente semana!
Nos vemos por aqui!
Até mais


sexta-feira, 18 de março de 2011

Patê de Atum

Oi genteeeem!
Mais uma receitinha do Carnaval, super fácil de fazer e quebra-galho para receber suas visitas!

Ontem falei um pouco do meu pai, hoje devo dizer que esta receita é da minha mãe, e é uma das poucas coisas que ela sabe fazer!
Ela fica toda orgulhosa com as coisas que eu preparo aqui na minha cozinha! Uma fofa!!!

Ingredientes:

  • 1 latinha de atum em pedaços (qq tipo de atum, desde que não seja ralado)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • salsinha e cebolinha à gosto (picadinhas)
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • maionese (eu geralmente utilizo aquelas embalagens grandes), ou requeijão (dois potinhos)
Preparo:
Despedace o atum com o auxílio de um garfo.
Acrescente o azeite, a cebola, a salsinha, a cebolinha e misture bem.
Acrescente o sal e a pimenta do reino e prove.
Acrescente a maionese e misture bem!
Sirva com torradas, ou com o aperitivo de sua preferência!



Minhas observações sobre esta receita:
Fica super gostoso!
O patê da foto foi feito com maionese!
Eu sei preparar esta receita desde que eu tinha uns 14 anos. 
Foi a primeiríssima coisa que eu aprendi a fazer na cozinha!!!

É isso ai!!
Espero que vocês gostem!
Até mais!

quinta-feira, 17 de março de 2011

Postagem muito importante: Creme de Mandioca com Linguiças e Couve!!

Oi gente, bom dia!!

A postagem de hoje é muito, muito importante!
Além de uma receita deliciosa, é também uma postagem dedicada ao meu pai, porque hoje é aniversário dele!

Meu pai é uma pessoa fantástica!
Papai e eu, no dia de meu casamento!

Com ele (e com minha mãe também, lógico!) aprendi todos os valores importantes para a minha vida!
Ele sempre me incentivou à estudar, à fazer o meu melhor, ser uma pessoa boa e principalmente de bem!
Sou uma "menina" que sempre sorri, sou calma, compreensiva tudo graças à ele que está sempre sorrindo, de bom humor, de bem com a vida (apesar das diversidades), calmo e sempre compreende os problemas dos outros! Ele é um homem sensível, que se emociona em propagandas de família feliz e final de novela!
Sem falar que ele é um cozinheiro de mão cheia! Siiiim, lá na casa de meus pais, e em todos os encontros familiares quem cozinha é ELE. Minha mãe é mera assistente...rs...

Pai, eu te amo muuuuuuito! E hoje, e há muito tempo já, eu valorizo muito tudo aquilo que o Senhor me ensinou! Sei que todas as broncas, as palmadinhas de leve - ou não...rs... - foram todas para o meu bem!
Papai, obrigada por tudo o que Senhor fez e faz para mim! É inestimável a sua valiosa participação em minha vida! 

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Bom, para comemorar esta data especial, vou publicar aqui uma receita do MEU PAPAI!
Ele preparou no feriado de Carnaval, agora, e eu fui sua assistente!
**Esta receita rendeu umas 20 porções beeem servidas. Portanto, reduzam a quantidade proporcionalmente para o preparo de vocês!**

Ingredientes:
  • 2 kg de mandioca descascada, lavada e cortada em pedaços
  • água suficiente para cobrir a mandioca
  • 2 cebola cortadas em cubinhos
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 50gr de bacon em cubinhos
  • 3 tomates picados
  • 1 linguiça paio cortada em pedaços pequenos
  • 2 linguiças calabresa em pedaços pequenos
  • 1 linguiça portuguesa em pedaços pequenos
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de  óleo vegetal (utilizamos o de milho)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 maço de couve manteiga picado grosseiramente com as mãos
  • sal, o quanto bastar
Preparo:
Numa panela de pressão, acomode a mandioca, cubra com a água e salgue ao seu gosto. Leve ao fogo, e após "chiar" cozinhe por 15 minutos.
Se as mandiocas estiverem macias, retire-as da panela, reservando a água do cozimento.
Retire as fibras do miolinho da mandioca.

Bater a mandioca no liquidificador junto com a água do cozimento, mas vá fazendo aos pouquinhos. Após bater, reserve em um recipiente separado.
Numa panela funda, doure o bacon no óleo e azeite, acrescente a cebola, o alho e a folha de louro. Junte as linguiças e doure. Acrescente os tomates e cozinhe até que eles dissolvam.
Quando os tomates já estiverem dissolvidos, acrescente o creme de mandioca e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente as folhas de couve picadas e deixe cozinhar mais um pouco. Ao seu gosto! Mais cozida para ficar mais macia, ou menos cozida para ficar mais durinha, nós deixamos mais durinha...
Acrescente sal caso achar necessário.
Sirva e delicie-se!!!!




Minhas observações sobre esta receita:
Fica simplesmente maravilhosa!!!!

É ótima para ser servida com o tempinho mais frio. Com umas gotinhas da pimenta de sua preferência fica uma delícia!

É isso ai!!!
Espero que vocês gostem!!!

Paiêêê!! Feliz aniversário novamente!!!

Até mais!

quarta-feira, 16 de março de 2011

Outros assuntos: A importância da prece

Oi gente!

Este post é um pouco fora do contexto, mas eu tenho certeza de que vale à pena compartilhar com vocês!

Tenho uma irmã linda, chamada Priscila, que trabalha com evangelização infantil...
Recentemente ela publicou um e-book chamado" A borboleta Bilu e a importância da prece". É um livro dirigido aos pequenos que fala extamente sobre a importância da prece no lar!

Vou compartilhar este link com vocês e também o blog que ela mantém, falando sobre a Borboleta Bilu e seus amiguinhos, e também outros assuntos relacionados ao tema da prece!



O site da Borboleta Bilu é este aqui: http://borboletabilu.blogspot.com/
Conheçam este lindo espaço criado pela minha irmã!

P.S.: esqueci de dizer que as ilustrações foram feitas por ela mesma!

Espero que vocês gostem!
Até mais!!

terça-feira, 15 de março de 2011

Jantar no Tanaka parte 3 (e selinho!): Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate meio amargo!!

Esta é a última postagem à respeito do nosso jantar na casa do Tanaka!
Receitinha suuuper fácil de fazer e deliciosa de servir!!

Ganache de Chocolate meio Amargo
Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo picadinha (170g)
Preparo:
Em uma panela, misture o chocolate picado ao creme de leite. Ligue o fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que o chocolate esteja bem incorporado ao creme de leite. Desligue o fogo e espere ficar morno.

Mousse de Maracujá:
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400ml de polpa de maracujá
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem do Mousse com Ganache:
Num recipiente adequado, acomode o ganache de chocolate e espere esfriar.
Quando estiver frio, acrescente por cima o mousse de maracujá.
Leve a geladeira e sirva bem geladinho!!!!



Minhas observações sobre a receita:
Ficou uma delícia a combinação do azedinho doce do maracujá com o amarguinho doce do chocolate!!!
Quem comeu, aprovou!!!!

Espero que vocês gostem!


Genteee, já ia esquecendo de falar!!
Ganhei um selinho lindo da colega Léia, do blog Cucchiaio Pieno! Gostei muito, obrigadaaaaa!!!!


Agora devo escrever 7 coisas sobre mim:

  1. Minha ansiedade me impede de fazer coisas que têm tempo de espera. Como pães, por exemplo. Sou tão ansiosa que me dá coisas pensar em esperar a massa crescer. Mas vou superar isto logo, logo!
  2. Minha maior frustração é não suportar o cheiro de CAMARÃO! Meu marido adora, e não consigo preparar para ele....
  3. Nunca fritei um ovo...
  4. O bolo que eu mais gosto é o Nega Maluca que minha tia faz... 
  5. A comida que eu mais gosto é PIZZA!
  6. Tenho 31 anos, mas não me sinto com mais do que 24 anos!
  7. Amo muito minha Cindy!!!

É isso ai!!!
Até mais!

segunda-feira, 14 de março de 2011

Resultado do 1o. sorteio: Geléia de Abacaxi com Pimenta!!!

Bom Dia Pessoal!!!

Todo mundo pronto para o resultado do sorteio desta deliciosa geléia??
Lá vai!!!



A ganhadora foi a Mayara Duarte, do blog Delícias Caseiras. Parabéns meninaaaa!!!
Estou enviando um e-mail agora para você! Por favor responder até quarta-feira, ou será feito um novo sorteio!!!

Obrigada à todos pelas inscrições!!!
Logo mais volto com mais sorteios!!!!

sábado, 12 de março de 2011

Jantar no Tanaka parte 2: Fraldinha com cogumelos na pressão!

Bom Dia meninas e meninos!!!

Continuando as postagens sobre o jantar na casa do meu amigo Tanaka, segue a receita do acompanhamento do nosso prato principal que foi o Risoto de Alcachofra com Tomate Seco!
Esta receitinha peguei do blog da coleguinha Fabiana, da cozinha Figos & Funghis!
Fizemos algumas, pouquíssimas adaptações

Ingredientes:

  • 1 peça de fraldinha já limpa, de aproximadamente 1 kilo
  • 2 latinhas de cerveja preta
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cubinhos de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 xícara de chá de champignon fatiado
  • salsinha picadinha, à gosto
  • pimenta do reino à gosto
Preparo:
Tempere a carne ainda crua apenas com pimenta moída. Em seguida aqueça o óleo de canola em uma panela de pressão que comporte a carne inteira dentro. Coloque a carne na panela e sele de todos os lados .
Quando perceber que a carne está selada cubra a carne com a cerveja preta, esfarele os cubinhos de caldo de carne, acrescente a água , a cebola e os dentes de alho. Tampe a panela e deixe ferver em fogo alto. 
Assim que a panela começar a "chiar" conte 20 minutos e reduza o fogo. Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos e desligue. 
Aguarde toda a pressão da panela sair e então abra a panela, transfira a carne para um prato, acenda o fogo novamente e junte os champignons no caldo que ficou da carne. 
Reduza o fogo e mexa em fogo baixo até engrossar (aproximadamente 3 minutos). 

Repeteco da foto de ontem!


Minhas observações sobre a receita:
Ficou simplesmente DELICIOSA, desmanchando e combinou com o Risoto, com perfeição!!!
Deixamos o caldo na panela por mais de 5 minutos e não engrossou. Para que engrossasse um pouco acrescentemos AMIDO DE MILHO, diluído em um pouco de água.

Espero que vocês gostem!!!
Nos vemos por aqui!

Até mais!

sexta-feira, 11 de março de 2011

Jantar no Tanaka: Risoto de Alcachofra e Tomate Seco

Pudera eu ter engordado 1 kilo neste feriado...
Comecei comendo bem, na sexta-feira, e terminei comendo bem também, na terça-feira!!!
Dia 04 de março combinamos um jantar na casa de nosso amigo Rafael Tanaka e da Paty! Cada casal se responsabilizou por parte do cardápio: 
Ana e Julio: Risoto de Alcachofra e Tomate Seco, Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate
Tanaka e Paty: Fraldinha com cogumelos na pressão, saladinha
Tati: vinho
Vou postar aqui as receitas e as fotos das delícias que preparamos, em partes!!!
Gente, que chique! Nossos pratos foram servidos à francesa! Precisamos praticar mais estes encontros deliciosos!!!

A receita do risoto delicioso veio daqui ó!!

Ingredientes:
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de Caldo de Legumes  quente 
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada
  • 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 200 gr de fundo de alcachofra em fatias
  • 50 gr de tomate seco picado(s) 

Preparo:


Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente, já temperado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.


Minhas observações sobre esta receita:
Acho que nunca deixei uma observação tão sucinta: FICOU PERFEITO!!! Saboroso, maravilhoso!!!
Fiz uma receita e meia e deu certinho para nós 5!!


Amanhã vem a receita do acompanhamento! Fraldinha com cogumelos na pressão!

P.S.: Na cozinha vizinha, Na Cozinha da Lu, está rolando um super sorteio! São livros do Jamie Olivier, quer participar? Toca prá lá!


Espero que vocês gostem!
Até mais!!!
P.S.: não se esqueçam de participar do sorteio! As incrições são somente até amanhã!
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